ID работы: 10380091

Когда сталкиваются параллели

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
262 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22: Чего ты хочешь?

Настройки текста
POV Ира: Я буду предельно откровенной. За последние полтора месяца каждое моё утро НИ РАЗУ нельзя было назвать добрым. Во-первых, потому что само понимание того, что под одной крышей живёт НАСТОЯЩИЙ Наруто, вот прям реальный, из плоти и крови, заставляло меня нервничать не на шутку. Ну, а во-вторых, жизнь с этим красивым обалдуем была далеко не сахарной. Он, как и я, любитель поспать. Окей, это точно не проблема. Но проблема в том, что он часто разговаривает во сне, а иногда и храпит. И с этим тоже можно было бы смириться, закрыв двери гостиной и моей комнаты. Но тут не всё так просто. По крайней мере, в первые дни было ПО-НАСТОЯЩЕМУ непросто. Наруто, как и сказано в оригинале, с юности был заинтересован Сакурой, но та его в глаза не замечала и нередко унижала, а порой и руку поднимала, восхваляя нелюдимого и холодного ко всем Саске, чуть ли не обожествляя последнего из Учих (как тогда всем казалось). И, естественно, симпатия к розоволосой девушке у главного героя так просто не исчезла. Во втором сезоне, когда ребятам по 16-17 лет, Наруто всё ещё питает чувства к Сакуре, но та всё ещё ждёт своего ПРЫНЦА. Ну, так вот. Опустим лирическое вступление и перейдём в сути проблемы. А проблема была в том, что Наруто, достаточно долгое время пропутешествовавший с Джирайей, известным нам под таким прозвищем как «Извращённый отшельник», очень рано пОвЗрОсЛел и под влиянием своего наставника тоже немножечко развратился. И это самое «немножечко» я иногда слышала во сне, пока он бормотал или говорил что-то о Сакуре в таком духе. Сначала я просто упрашивала его хотя бы закрывать дверь в гостиную или в его комнату на ночь, но он постоянно забывал, а через мою закрытую дверь это всё ещё было хорошо слышно. Тогда я решила воспользоваться тяжёлой артиллерией и перейти на шокотерапию. Я несколько ночей записывала на диктофон все ночные разговоры Наруто во сне, после чего просто дала их ему послушать. Ох, какой красной стала его, на первый взгляд, невинная физиономия! Блондин от меня после этого, как от прокажённой, несколько дней шарахался, но во сне говорить перестал. Я иногда, проходя мимо зала по дороге в уборную, заставала его сидящим на диване и пытающимся не заснуть — видимо, так он хотел снизить риск ночных разговоров. В таком состоянии он продержался всего два дня, потом начал вырубаться, но зато не храпел. И во сне говорить со временем перестал. Когда прошла уже неделя с того момента, как он перестал говорить во сне, я так обрадовалась своей победе, что купила ему пять упаковок доширака с говядиной, который ему очень понравился, и ещё три плитки шоколада с кусочками печенья и апельсинов. Вроде после этого он меня не шугался, и просыпаться мы оба начали бодренько и без проблем. А что я имею теперь? А теперь я просыпаюсь от гудящей боли в голове и режущей — в глазах, по-видимому, из-за пробивающихся в окно солнечных лучей. Но и это ещё не всё! У меня в горле будто пустыня Сахара образовалась! Открываю глаза и первое, что я вижу, это моя собственное отражение в зеркале напротив кровати. В глазах всё плывёт, а из-за того, что солнце отражается через зеркало и бьёт мне в глаза, становится ещё больнее. Недовольно мычу, пряча лицо в подушке, и пытаюсь приподняться, но тут же почти кричу в эту же подушку от боли в пояснице. «Какого?!» Однако вместе с болью во всём теле мне в голову пришло осознание: я лежу под одеялом совершенно голая. Я, конечно, знаю, что некоторые люди из-за непереносимой жары летом ночью спят почти или полностью нагими, но меня это пока ни разу не касалось. Я от такого точно не страдаю, потому и голой никогда не спала. Так с какого хрена я сейчас нагишом лежу в кровати?! Ещё и не в своей кровати! Я в коттедже маминой подруги?! С горем пополам, принимаю положение «сидя» и понимаю, что в кровати я лежу совсем не одна. Стоило мне перевести взгляд на человека, мирно спящего у меня под боком, как по спине пробежал холодок. «Да вы шутите…» Рядом спокойно спал Наруто. И как бы мне не хотелось, чтобы всё это оказалось просто сном сумасшедшего или в худшем случае чьей-то дрянной шуткой, факт был на лицо. В ещё больший ужас я пришла, когда поняла, что из этого факта вытекает. «Мы с ним пере… Блять!!!» Игнорируя боль во всём теле, я, путаясь в собственных ногах и спотыкаясь (в который раз порадовавшись крепкому сну Узумаки), быстро нацепила на себя платье и побежала прочь из отеля, не думая ни о чём другом, кроме как о том, какую ошибку я совершила.

***

Когда я прибежала домой, солнце уже скрылось за тучами. Мельком проскальзывает мысль о том, что может начаться дождь, но в голову снова врезаются мысли произошедшем. Особенно больно в голове отдаются воспоминания прошлой ночи, которую я провела в пьяном бреду. Надо будет обязательно поколотить Катю за её предложение выпить, чтобы забыть о проблемах. Ну, конечно! Ещё от прошлых не избавилась, так ещё и новые прибавились! Я определённо самый невезучий человек в мире. «Ну, ладно, не в мире, но в этом посёлке — точно!» Скидываю каблуки, по дороге обронив сумку с телефоном, после чего бегу к Алине в комнату. Чуть ли не выбиваю дверь ногой, заставляя подругу, всё это время сидящую на подушке у окна, испуганно подскочить и вытаращить на меня глаза. — Ира? — Недоумённо хлопая глазами, пробормотала девушка. Я тем временем захлопнула дверь и приземлилась на колени прямо перед растерянной подругой. — А-Аля-я-я… — Жалостливо протянула я, понимая, что по моим щекам уже текут слёзы. Чего, правда, пока не понимаю. — Э-Эй! Ты чего?! — Пискнула Алина, хватая меня за плечи и притягивая к себе, крепко обнимая и гладя по спине. — Ну, чего ты? Что такого случилось? Я рассказала ей обо всём. Обо всём, что могла высказать в подобном состоянии, причём говорила я это, ничего не осознавая. В здравом уме я бы никогда не назвала себя дурой и идиоткой и далее по списку, но сейчас ли об этом думать? Выражение на лице Алины сменялось одно за другим, начиная от культурного шока и заканчивая вселенским мраком. После моей получасовой истерики в комнате на несколько минут воцарилось молчание. Я сидела, уткнувшись подруге в ноги, обнимая её за талию. Первую часть моего рассказа Алина гладила меня по спине и голове, но под конец замерла, хотя рук не отняла. Мне страшно. Хотя чего я боюсь? Явно не осуждения со стороны лучшей подруги, хотя это тоже будет очень неприятно. Может, того, что всё произошедшее выльется во что-то плохое? Это намного вероятнее. Мы с Наруто знакомы от силы два месяца, так что ни о каких чувствах не может быть и речи. Наруто ведь нравится Сакура, разве нет? Не может детская влюблённость вот так вот взять и испариться! Может, гормоны? «Да! Уверена, что да! Теперь главное, вправить Наруто мозги! Только сама я не смогу! Нет! Я после ТАКОГО ему в глаза спокойно смотреть не смогу!» Прямо надо мной раздался усталый вздох Али, которая вновь начала гладить меня по голове и спине, ничего не говоря и, кажется, что-то обдумывая. Спустя ещё минуту молчания шатенка всё-таки подала голос: — Так, ладно. Сначала приведём тебя в порядок. Выглядишь ты не очень и… что-то мне подсказывает, что после пережитой ночки ты не могла явиться сюда целой и невредимой… «Если бы только знала, насколько сильно ты права…»

***

— АЙ! — Похоже, тут болит сильнее всего. — Обязательно так сильно нажимать?! — Успокойся, я случайно. Последний час я провела в комнате Алины и Саске. Кати не было. По словам Алины она вместе Алёной и Вероникой отправились в отель продолжать веселье в номере одного из наших одноклассников. Итачи, Хидан и Дейдара отправились за ними, чтобы те ничего не натворили. Хотя звучит, конечно, нелепо. Ладно, Итачи. Он может и проследит (хотя в связи с последними событиями я в этом сомневаюсь), а вот Хидан с Дейдарой — спорно. Эти двое скорее к веселью присоединятся. «Только бы ничего в отеле не учинили… Не хватало ещё, чтобы владелица коттеджа начала трезвонить моим «родственникам» и в частности маме… Тогда вся наша конспирация может улететь в трубу!» — Размышляла я про себя, пытаясь терпеть боль в пояснице, которую Алина массажировала, чтобы после приложить что-то для усмирения боли (что именно, я не расслышала). — Повезло, что у вас в аптечке нашлось «средство от похмелья». — Задумчивым тоном потянула шатенка, прекращая меня мучить, положив мне на поясницу что-то мягкое. — А вот с болью в одном месте придётся справляться народными способами. Моя старшая сестра, конечно, девушка понимающая, вон, даже подсказала, что тебе дать от похмелья... но разговаривать с ней о том, как усмирить боль от последствий первого раза… Мне кажется, она просто забьёт тревогу и позвонит маме, так что терпи, казак! — Я не казак… — Мне насрать. Скажи спасибо, что не пристаю с расспросами о твоей пьянке. — Спасибо! — Вот и молодец. А теперь лежи и отдыхай. — С этими словами Алина встала с кровати и, оставив аптечку на полу, направилась к выходу из комнаты. — Ты куда? — Удивлённо оборачиваюсь в сторону подруги. — Как куда? Буду пытаться решать твои проблемы. Не волнуйся, далеко не уйду. Просто отправлю к блондину нашу «тяжёлую артиллерию». Лучшая защита — нападение, разве нет? — Ну… наверное? — И я о том же. Лежи, давай! — Следом за последней репликой девушки на всю комнату раздался грохот закрытой двери. «Что она собралась делать?»

***

POV Алина: «Проблем прибавилось, решений не осталось… Но решать что-то надо!» Выйдя из своей спальни, оставив за дверями изрядно «помятую» Иру, я начала тереть виски, чувствуя невыносимую усталость и боль в голове — последствия не так давно окончившейся истерики. Хорошо, что Ира была поглощена своей «проблемкой» и не заметила моего кошмарного состояния. К тому же теперь у меня, по крайней мере, появилось время забыть о своей проблеме, разбираясь с чужой. Верно. Мне нужно забыться и прийти в себя. Не буду скрывать. Тот факт, что у Наруто и Иры произошло то… что не должно было произойти вообще, от слова «совсем», не навевает никаких оптимистичных мыслей. Ира, очевидно не поняла, что Узумаки начал ей симпатизировать, но мне это только на руку. Нельзя допустить, чтобы Наруто натворил ещё что-то из ряда вон выходящее. Я не знаю, что он предпримет — если вообще предпримет — в этой ситуации, но лучше заранее позаботиться об их с Ирой дистанции. И пока что есть только один человек, который сможет мне хоть чем-нибудь помочь. «Была не была!» Беру в руки телефон с пропущенными сообщениями от мамы и, клятвенно поклявшись самой себе поговорить с ней позднее часок-другой, набираю в контактах новенький, но на моё сожаление хорошо запомнившийся номер. Прикладываю телефон к уху и начинаю ждать ответа, бредя в сторону лестницы на первый этаж. Уже через пару гудков по ту сторону сети я услышала знакомый голос: — Да? — Саске, ты где? — За домом. Опять что-то случилось? У тебя… — Нет, у меня не истерика. — Смущённо поджимаю губы, вспоминая, как брюнет сидел со мной полночи, слушая мой плач. Как же стыдно! — К тому же у нас нарисовалась куда более серьёзная проблема. — Проблема? — Да. И… — Тяжело вздыхаю, пытаясь не обращать внимания на то, как сложно мне даются следующие слова: — Мне нужна твоя помощь… Очень нужна… На какое-то время в трубке воцаряется молчание. Я слышу лишь журчание озера, которое находится у дома, значит, Саске действительно где-то на территории коттеджа. Наконец, я слышу тихий вздох. — Сейчас буду. — Ага… Сбросив вызов, я бросаю телефон на диван, стоящий в гостиной. Руки сами собой потянулись к голове, путаясь в волосах, а я начинаю бродить по комнате, погружаясь в мысли. «Надо мыслить рационально. Надо быть убедительнее. Если они все настоящие, значит сюжет оригинальной истории и подавно должен существовать! Значит, существует "предначертанная" им всем судьба, которой они должны следовать! Тогда почему всё идёт не так?! Это потому, что они находятся в другой параллели? Типа… оригинал не может «достать» их здесь, поэтому они ведут себя иначе? Да, нет! Бред какой-то… Версия про гормоны кажется намного более убедительной по сравнению с подобным предположением… но…» — Внезапно мне на плечо легла чья-то прохладная ладонь. — Может, прекратишь мерить комнату шагами? — О, Господи! — Подскакиваю на месте, резко оборачиваясь назад. — Саске! Ты смерти моей хочешь?! Знаешь же, что у меня сердце слабое! — Да? — Сдержанно усмехнулся Учиха. — А по-моему, не сердце, а слух. Я тебя раза три уже позвать успел. — Э… разве? — Да. «А, ой…» — Извини. — Бормочу себе под нос, плюхаясь на рядом стоящее кресло, вновь потирая виски. — Я задумалась. — Я заметил. — Стало мне ответом. Сам Учиха, на моё удивление, уселся прямо передо мной, у меня в ногах. — Ну, просвети же. Что на этот раз произошло? — Да, вот понимаешь… — Прячу лицо в ладонях и тихо вою. — Тебе коротко или в подробностях? — Если проблема такая серьёзная, как ты говорила ранее, то лучше с подробностями. Как Саске и просил, рассказала я ему всё точь-в-точь также, как мне рассказывала Ира (по крайней мере, то что я разобрала из её плача). Выражение лица Учихи превзошло все мои ожидания. Оно было настолько вытянутым, что, кажется, ещё чуть-чуть и его самообладание бы треснуло, заставив челюсть познакомиться с полом. Но учиховское самообладание — штука такая. Устоит даже в апокалипсис. Так что Саске вскоре смог взять себя в руки и теперь о чём-то усердно думал. Через какое-то время Саске подал голос: — По-твоему, это НАСТОЛЬКО серьёзно? — Я ведь уже говорила… — Вздыхаю (в который раз за этот день?), прикрывая глаза. — Как бы грубо это не звучало, но вы — реальные герои уже давно прописанной истории. Следовательно, вы все, так или иначе, следуете её оригиналу. Точнее следовали… Это буквально ваша судьба, которой вы следуете, а можем ли мы её изменить, я не знаю. И вообще! Сейчас главное, чтобы Наруто не наделал чего-нибудь ещё, что ТОЧНО изменит ход истории! — Почему ты так настойчиво держишься за этот оригинал? — Нахмурился Саске. — Как минимум, для вас с Наруто эта история окончится счастливым финалом. Этого тебе недостаточно? — Что ты подразумеваешь под «счастливым финалом»? — Да блять! Живы вы оба будете! Живы, здоровы!.. Ну почти (не скажу же я ему, что они оба лишатся рук?)... Станете взрослее, женитесь, детей нарожаете и дальше жить будете! Наруто станет хокаге, как и мечтал и всё будет замечательно! Я уже проспойлерила тебе много чего, этого недостаточно для понимания?! — Да, недостаточно. Что? «Что он несёт?!» — Что значит «недостаточно»? — Хмуро смотрю на парня, пытаясь понять ход его мыслей. Но лицо его приняло своё обычное непроницаемое выражение, мешая и совершенно меня не успокаивая. — То и значит. — Ответил Саске. — Ты не думала о том, что у кого-то из нас могли поменяться приоритеты после такого путешествия? — Не смеши меня! — Фыркаю, закрывая глаза. — Вы тут всего два месяца. Это слишком маленький срок для перемен. К тому же, люди почти никогда не меняются. Ни за такое короткое время, ни за всю свою жизнь. Наруто с детства мечтал стать хокаге, а ты всю свою жизнь проводишь в тщетных поисках себя и будешь продолжать это делать в будущем. В Конохе, в далёком будущем у тебя появятся жена и дочь, но даже они тебя надолго там не удержат. Ты сейчас не можешь понять, друзья тебе Наруто и Сакура или же они помеха для тебя. И в прошлом ты сделал выбор не в их пользу, а сейчас ты почти в упор своего некогда ненавистного брата не видишь, хотя давно бы мог броситься на него. Ты сам не знаешь, чего на самом деде хочешь, так что я очень сомневаюсь, что за какие-то два месяца у тебя вдруг появилось желание привязать себя к чему-либо более «приземлённому», чем месть старшему брату или желание стать сильным. — А если появилось? — Упрямо начал гнуть свою линию Учиха, заставляя меня открыть глаза и вновь хмуро посмотреть ему в глаза. — Что если я всё же поменялся? — Ты? — Кривая усмешка сама собой искривляет мои губы, пока я скептически осматриваю сидящего передо мной парня с ног до головы. — Чтобы ты вот так вот запросто избавился от собственного высокомерия и твердолобости? Признаю, возможно, к Наруто, Сакуре и Какаши у тебя ещё есть какие-то тёплые чувства, которые ты можешь проявить. Но возьмём в пример меня. — Тебя? — Непонимающе вскинул бровь брюнет. — Да. Ты утешил меня прошлой ночью, но я более чем уверена, что это было не сострадание и даже не жалость. Тебе ведь что-то было нужно от меня, я права? Поэтому ты тогда подошёл ко мне, но поскольку я была не в состоянии говорить, ты просто сидел рядом, не понимая, что тебе делать. Так? — Парень недовольно поджал губы. Я же подавила в себе горькую усмешку. «И на что я надеялась?» — Пойми, Саске… — Отворачиваюсь к окну, не желая смотреть на собеседника. — Не может быть всё так просто... А ещё тебе нужно понять, что нам всем не стоит переступать через установленные «рамки». Я просила тебя о помощи, если ты не забыл. Проследи за Наруто. Не важно, как плохи сейчас ваши отношения, но он тебя, по крайней мере, уважает, а потому может к тебе прислушаться. Сделай так, чтобы он больше не вытворял ничего подобного. А ещё лучше, если ближайшее время он будет держаться как можно дальше от Иры. Сможешь? Саске ничего не ответил. А я не видела смысла говорить ещё что-либо. Я, правда, не верю в то, что что-то может пойти не по «сюжету». Это ИХ история, это ИХ жизнь. Их счастье, достижения, будущее… Разве это не здорово, знать что ты будешь счастлив в будущем? Мне бы очень хотелось узнать о своём будущем хотя бы немного. Я бы даже смирилась с загадками и намёками! Я верю в гороскопы и совместимость, даже немного верю в мистику, потому что большая часть из того, что я проверяла, оказывалась правдой. Возможно, я просто боюсь стать несчастной в будущем, поэтому ищу любые способы его предугадать, предотвратить что-то плохое или же дождаться чего-то хорошего. А может, и вовсе этому хорошему поспособствовать. Так почему он не рад? «Ты должен быть рад, что станешь хоть немного счастливым в будущем. Человеку, который потерял близких, нужна своя семья. Семья, которую он будет любить и оберегать. Возможно, мы многого не знаем о том, как именно сошлись Саске и Сакура, действительно ли они оба любили друг друга… но он бы вряд ли стал вступать с ней в брак, не имея к ней чувств, так? Или может, от этого брака была какая-то выгода? Я не знаю...» Пока я находилась в собственных мыслях, ко мне со спины уже успел подойти предмет моих размышлений. — Что я получу взамен? — Внезапно спросил брюнет, вырывая меня из мыслей. — В каком смысле? — Не совсем понимая, к чему он ведёт, я оборачиваюсь в его сторону. — В прямом. Что я получу, если помогу тебе? — На полном серьёзе повторил Учиха, упрямо глядя мне в глаза. Брови непроизвольно сводятся к переносице, а я чувствую, как во мне вновь зарождается предчувствие чего-то не очень хорошего. — И чего же ты хочешь от меня? — Спрашиваю у Саске, скрещивая руки на и груди. — Сомневаюсь, что смогу дать тебе что-то стоящее. — Мне нужно не так уж и много. — Заверил брюнет. — Ну, так что тебе нужно? Саске преодолел и без того короткую дистанцию между нами всего в один шаг, становясь почти в притык ко мне. Мы соприкасались пальцами ног, а мне тем временем пришлось приподнять голову, чтобы видеть его лицо прямо над своим. Недолго думая, с губ Учихи сорвался совершенно неожиданный для меня ответ: — Твоё время. — Моё время? — Переспрашиваю, сомневаясь в правильности услышанного. «Это он метафорами поговорить решил?» — Именно. Твоё время. — Кивнул Саске. — Это значит, что если у нас всё получится, и Ира с Наруто больше не создадут проблем ПОДОБНОГО масштаба… я одолжу твоё время. — В каком смысле? — В том смысле, что если мне захочется поговорить с тобой о чём-то конкретном… — Выделил брюнет последнее слово. — То разговор этот будет длиться по времени столько, сколько я того захочу. Тебя устраивает? «Если он предлагает мне такое, значит у него уже есть та самая конкретная тема для разговора… О чём же он хочет поговорить?» Сомневаюсь, что у меня такой уж большой выбор. Сама я не справлюсь, а Хидан и Дейдара уже караулят Итачи и Катю. Веронику с Алёной я впутывать не хочу, а значит… Он — единственный возможный вариант. «Не думаю, что я с этого что-то потеряю, поэтому…» — Хорошо. — Киваю головой, соглашаясь с условиями, которые мне поставил младший Учиха. — С тебя — помощь, с меня — время на приватный разговор. — Отлично. — Удовлетворённо кивнул брюнет. — И ещё кое-что… — Что на этот раз? — Подозрительно щурюсь, про себя думая, не поспешила ли я с решением попросить его о помощи. Саске тем временем наклонился к моему уху, опаляя прохладным дыханием чувствительную кожу. — У тебя отвратительный вкус на парней. «… Это определённо было поспешное решение…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.