ID работы: 10380091

Когда сталкиваются параллели

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
262 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25: Дождливым вечером…

Настройки текста
«Опять это неприятное чувство…» — Морщусь от своих же мыслей, чувствую необоснованную обиду в душе. — «В этом нет ничьей вины. Мне не найти в этой ситуации виноватых, но чёрт!..» Как же бесит. — Алина? — Неожиданно окликнул меня Андрей, сбавив шаг и остановившись, из-за чего я чуть не врезалась в его спину. — Что? — Стараюсь веси себя максимально спокойно и обыденно, чтобы он не задавал лишних вопрос. «Господи, да театр по мне плачет! Надо было идти в актрисы…» — Почему ты ничего не говоришь? — Ты же меня позвал. Мне казалось, что это ты должен начинать разговор. — Всё-таки вживаюсь в роль и привычно вскидываю бровь, изображая из себя Мисс Очевидность. — Ты о чём-то хотел со мной поговорить? — Да вообще-то. — Неловко почесал затылок шатен, а я вновь заострила внимание на очаровательном румянце на его щеках. «Не сейчас, Алина…» — Я хотел узнать, как ты. — Посмотрел мне в глаза Андрей. — Вчера ты вела себя странно. Я беспокоился. — Ты же меня знаешь, я всегда странная. — Не уходи от темы, Аль. Ты прекрасно знаешь о чём я говорю. К тому же я хотел продолжить наш разговор о… — А ты не задумывался, что я не хочу с тобой об этом говорить? Я выпалила эти слова, сама от себя такого не ожидая. Если уж я себя смогла удивить, то каково было удивление Андрея? Парень вскинул брови вверх, его глаза расширись. — О чём ты?.. — Непонимающе пробормотал Андрей. — О том, что я не хочу продолжать наш прошлый разговор. — Но почему? — Нахмурился Андрей. — Мы же друзья! Я просто хотел попросить тебя о помощи! Если ты не хотела мне помогать, то могла бы прямо об этом сказать! Зачем было закатывать сцену? — «Сцену»? — Усмешка сама собой слетала с губ. Андрей напрягся. — Теперь это так называется? — Что ты?.. — Я скажу кратко, чтобы ты больше ни о чём меня не спрашивал. Я всё-таки решилась. Это уже ничего не изменит, зато я смогу понять: сможем ли мы хотя бы друзьями остаться или вся эта ситуация окончится до банального простым сценарием. Непониманием, неловкостью и молчанием. Что автоматически будет значить конец нашей дружбы. Андрей нахмурился, а после моих слов застыл, как вкопанный: — Мы оба ошиблись. Ты — в выборе человека, я — в том, что у нас всё взаимно. Как и предполагала, между нами воцарилось молчание. Парень не проронил ни слова, опустив взгляд на свои ноги. А я… Мне, если честно стало легче. Правда. «Правда, плакать всё равно хочется…» — Смеюсь сама над собой и внезапно бросаю взгляд на парочку, что стояла поодаль от нас, недалеко от входа в дом. — «Скорее всего, я потом пожалею об этом… Но какая мне сейчас разница?» — Кстати о твоей ошибке… — Пробормотала я, заставив Андрея поднять на меня растерянный взгляд. — Чтобы тебе было понятнее, о каком человек шла речь, советую тебе обернуться. Ты сам всё поймёшь… Я не стала дожидаться ответа со стороны друга детства и просто направилась по тропинке вдоль озера, чтобы проветриться и подумать, прежде чем вернуться в дом. Сначала погуляю, а потом ещё раз поплачу. Может, полегчает…

***

POV Автор: Катя сидела возле окна на кухне, не сводя пристального взгляда с происходящего за окном. Окно из кухни открывало вид непосредственно на всю территорию озера, возле которого стоял дом, в котором они находились. Потому через окно можно было без труда увидеть тропу, окружающую озеро, лес, расположившийся на другом берегу озера, а также мостик, ведущий в сторону лесной тропы, по которой можно выйти в оставшуюся часть посёлка. Вид прекрасный, но не он волновал Катю. Девушка совсем недавно проводила взглядом Итачи и Наташу, которые отошли поговорить на небольшом мосту, который отделял дом от берега озера — ту его часть, где находилась тропа в посёлок. Заставив себя оторваться от лицезрения этих двоих, Катя перевела взволнованный взгляд в сторону Алины и Андрея, которые остановился на другой стороне озера, кажется, о чём-то разговаривая. И, судя по выражению лица Алины, разговор был малоприятным, по крайней мере, для самой девушки. «Как же всё-таки некрасиво получилось…» — удручённо вздыхала про себя Катя, продолжая наблюдать за друзьями. Пускай Саске напрямую и не сказал в чём причина напряжения между Алиной и Андреем, по намёкам младшего Учихи Катя всё же поняла, что наступил переломный момент в отношениях подруги и её друга детства. Либо они расставят все точки над «i» и всё прояснят без ругани и ссор, либо просто промолчат, и это будет ещё хуже, чем, если бы они просто поругались. Катя переживала, что это может сильнее ранить Алину, однако, если смотреть на поведение Алины, то, похоже, она сама хотела прекратить это недопонимание. Что, скорее всего, сделает больно им обоим. Шатенка вздохнула, продолжая смотреть в окно, но тут же вздрогнула, когда к ней обратились: — Так и будешь смотреть на них и вздыхать? Катя резко обернулась, и встретилась взглядом с Саске. Парень стоял на противоположной стороне кухни, опираясь поясницей на кухонный гарнитур и скрестив руки на груди. Он спокойно смотрел девушке в глаза, но Катя отчётливо заметила, как иногда его взгляд косится в окно. — А что ещё остаётся? — нахмурилась Катя, запуская ладонь в свои каштановые волосы. — Мне теперь должно быть стыдно, что я переживаю за подругу? — Не должно быть, — ответил Саске, двигаясь с места и направляясь к холодильнику, чтобы вытащить оттуда ещё несколько бутылок с лимонадом. — Но изводить себя одними лишь переживаниями — не самое лучшее занятие. — И это говорит мне человек, которому уже попросту не о ком переживать? — фыркнула шатенка, отвернувшись к окну. — Ты сам отказался от людей, которым ты дорог, а теперь учишь меня поступать также? — Я ничему тебя не учу. Просто говорю, что тебе не нужно лишний раз изводить себя подобными чувствами. Если так переживаешь за неё, то лучше дождись, пока она вернётся, и уже после поступай по обстоятельствам. — Тоже мне, советник, — девушка выразительно закатила глаза и поджала губы, услышав из уст младшего Учихи смешок. Взгляд Кати вдруг зацепился за силуэт Алины, которая начала стремительно отдаляться от Андрея в сторону дома. Молодой человек поначалу растерянно смотрел вслед подруге, но потом вдруг резко обернулся в ту сторону, куда не так давно ушли Итачи с Наташей. Выражение лица Андрея стремительно изменилось с растерянного на возмущённое, а сам парень быстрым шагом направился туда, где стояла компания Наташи. «Кажется, всё закончилось не очень хорошо, » — Катя удручённо покачала головой, мельком взглянув на Саске. Тот казался ещё мрачнее обычного, что ещё сильнее взбесило девушку. — Саске, — недовольно шикнула на парня Катя. Учиха вопросительно взглянул на шатенку и, увидев в её взгляде немую угрозу, поднял руки в примирительном жесте, однако ни раскаяния, ни искренности в его действиях не наблюдалось. Сам брюнет, тем временем, продолжал смотреть в окно, а именно на приближающуюся к дому девушку. Катя только недовольно цокнула языком и вновь повернулась к окну, вдруг столкнувшись взглядом уже со старшим Учихой. Итачи спокойно шёл в сторону входа в дом и, увидев в окне Катю, улыбнулся её уголками губ. Почувствовав, как к щекам приливает жар, Катя резко вскочила с подоконника и закрыла окно шторами, игнорируя возмущённо-растерянный взгляд Саске. «Я определённо сошла с ума!»

***

Итачи без особого энтузиазма прошёл вслед за Наташей к мостику рядом с дачным домиком Иры. По ту сторону моста стояла группа из нескольких подростков во главе с Олесей, которая, нетерпеливо топала ногой по земле, кажется, недовольная тем, что пришёл лишь Итачи. А чего она, собственно, ожидала? Что Итачи предложит Саске присоединится к вЕсЁлОй КоМпАнИи подростков? Что тот с удовольствием согласиться и будет рад компании совершенно левых людей? Видимо, на это Олеся и рассчитывала, но девушка не знала, что между братьями не самые хорошие отношения, и, что оба Учихи не горят желанием проводить время с кучкой избалованных детишек. Но откуда же ей это знать? Правильно. Неоткуда. Ей даже смелости не хватило самой позвать младшего Учиху присоединиться к их компании, понадеявшись, что оба брата будут в небывалом восторге от приглашения провести время в весёлой компании, да ещё и с девочками-красавицами. Но обломись и закатай губу, как гласит народная мудрость! Но отдуваться за обоих теперь нужно было Итачи. На правах старшего в этом балагане, ну, или прост потому, что ему не повезло с поклонницей, которая оказалась куда более смелой — или наглой? — чем её подружка. «И что я тут забыл?» — раздражённо вздыхал про себя вечно спокойный Итачи, но настроения своего не выдал, стараясь держать спокойно и быть джентльменом. Девчушка всё-таки совсем ещё наивная и зелёная. Зачем лишний раз обижать? — Ну-с… — довольно протянула Наташа, поворачиваясь лицом к Итачи и довольно улыбаясь, заигрывающее щуря свои голубые глаза. — Пойдёшь с нами? — Прости, но, пожалуй, откажусь, — сразу же прямо и без лишней ванили ответил Учиха, наблюдая за застывшим выражением лица Наташи. — Извини? — непонимающе похлопала глазами Наташа, кажется, не до конца понимая суть происходящего. — Я сказал, что не могу к вам присоединиться, — молодой человек старался говорить максимально вежливо, чтобы Наташа вдруг не перешла на высокий тон. — Я уже запланировал провести этот вечер в кругу младшего брата и его друзей. К тому же… Я, откровенно говоря, не поклонник проводить время в шумных компаниях. Мне ближе тихие посиделки в узком кругу друзей. — Но ведь мы тоже можем подружиться, — Наташа произнесла эти слова так, будто это было что-то само собой разумеющееся. — Неужели так плохо, что мы предлагаем тебе провести время в нашей компании? — Плохо не это, а то, что ты настаиваешь на том, чтобы я отменил свои планы. Но я прекрасно знаю и то, что ты сама себя противоречишь. — Это в каком месте? — скрипя зубами от недовольства спросила шатенка. — Ну, например, что мешает тебе, в свою очередь, провести время у меня дома за просмотром фильмов в кругу моих друзей? Итачи отчётливо прочитал на лице Наташи негодование и недовольство, смешанные с отвращением. Девушка, мягко говоря, недолюбливала Катю и всю их женскую компанию, но, разумеется, неприязнь это совершенно необоснованная. И Итачи об этом прекрасно знал. А тот факт, что Наташа всеми силами играла из себя хорошего и замечательного человека, лицемеря в присутствии предмета вожделения, её ни сколько не красил в глазах Учихи. Он сам понемногу начинал проникаться к ней отвращением. Но он-то человек наученный жизнью. А вот девушка перед ним просто ребёнок с ограниченным кругозором. Что делает её поведение ещё более нелепым. Наташа всеми силами попыталась изобразить неловкую улыбку и виноватый взгляд, который опустила на свои ноги, мило заправляя выбившуюся прядь за ухо. От подобной картины Итачи почему-то захотелось посмеяться. — Прости, но мы с Катей и её подругами… немного не в ладах. Мы разные, так что я стараюсь проводить время в компании людей, которые мне по душе. — Интересное замечание. Однако пыталась ли ты хоть раз понять, почему они тебе не по душе? Может, ты просто с ними не общалась толком? — Я!.. Наташа недовольно прикусила губу и сжала кулаки в бессильной злости. Она почувствовала себя несмышленым ребёнком, который при взрослых сморозил какую-то смешную глупость, над которой старшие теперь смеются, так ещё и поучать умудряются! Не этого она добивалась! Ей уж точно не хотелось, чтобы предмет её внезапных влажных фантазий отшил её подобным образом и умудрился поставить в неловкое положение. Повезло ещё, что он оказался джентльменом, а не мужланом, который бы просто посмеялся над ней, как над дурочкой. В голове у девушке крутился только один вопрос: «Почему меня отшили?!». — Я тебе совсем не нравлюсь? — поняв, что находится в затруднительном положении, Наташа начала давить на жалость, строя из себя несправедливо отвергнутую. Ладонь шатенки легла на грудь Итачи, будто Наташа желала услышать ускоренное сердцебиение парня, ведь надо быть совсем бесчувственным или незаинтересованным, чтобы не испытать трепета перед привлекательной девушкой! Но к разочарованию Наташи сердце брюнета спокойно билось у него в груди. — Я ведь просто хочу познакомиться поближе… — с этими словами она прижалась грудью к торсу молодого человека. — А ты спросила меня, хочу ли я знакомиться с тобой? — сказал, как отрезал. Губы Наташи сжались от приступа гнева. Только она собралась сказать ещё что-то, как вдруг её прервал полный негодования голос: — Какого чёрта тут происходит?! Итачи и Наташа обернулись на голос и встретились взглядами с запыхавшимся Андреем. Парень часто дышал после бега, его каштановые волосы растрепались, а глаза блестели, и блестели они далеко не добрым блеском. Андрей переводил недовольный взгляд с Наташи на Итачи и обратно, кажется, пытаясь понять, кто к кому сейчас приставал. И, по его мнению, было бы лучше, если бы это была не Наташа. Но сегодня у всех всё идёт не так, как хочется. — Андрей, это!.. — занервничав, пробормотала Наташа, бегая взглядом с Андрея в сторону. — Это… — В следующий раз выбирай себе подружку поскромнее, — внезапно произнёс Итачи, отцепляя от себя растерявшуюся девушку. — Дружеский совет. Щёки Андрея покрылись стыдливым румянцем. Осознание всего вышесказанного больно ударило в голову, и выражение лица парня приняло оскорблённое выражение. Ну, а как иначе? Он, значит, больше полугода за ней ухаживал, подарки дарил и прочее, уже почти получил от Наташи согласие на отношения, а тут на тебе! Оказывается, пока она его предложение оБдУмЫвАеТ, успевает ещё к другим парням присматриваться! Как тут не почувствовать себя обманутым и оскорблённым? — Андрей, постой! Всё не так, как ты думаешь! — Наташа начала размахивать руками, заикаясь, но подсознательно понимая, что её «афера» уже заведомо провалена. — Я просто пригласила Игоря (кто не помнит, Алёна придумала Итачи это русское имя, конспирация так сказать) присоединится к нашей прогулке! — Ты же сама мне недавно отказала в свидании! Сказала, что сегодняшний вечер проведёшь с родителями, а сейчас, что выходит? Гуляешь с этими алкашами?! — уже сорвавшись на крик, спросил Андрей, указывая пальцем в сторону компании Наташи. Шатенка резко закрыла рот рукой, понимая, что проговорилась. Андрей прекрасно заметил реакцию Наташи и разозлился ещё сильнее. Итачи, усмехнувшись с перебранки подростков, решил по-тихому ретироваться в сторону дома, уже не вникая в ругань между не состоявшейся парой. Взгляд старшего Учихи зацепился за плачущую Алину, которая, утирая подступающие слёзы, пошла по тропинке в лес. Молодой человек помнил, что тропинка ведёт на поляну, а также в сторону соседского дома, к которому она бы вряд ли пошла. Значит, путь она держала на поляну, и можно было не переживать, что она куда-то забредёт. Вздохнув, Итачи продолжил путь к коттеджу. Уже на подходе к двери дома, взгляд Учихи пал на кухонное окно, в котором он отчётливо смог разглядеть силуэт Кати, которая с кем-то разговаривала на кухне. Потом девушка, закатив глаза, повернулась к окну, тут же застыв. Взгляды молодых людей пересеклись. Итачи улыбнулся шатенке уголками губ и тут же рассмеялся, когда Катя, побагровев не то от смущения, не то от возмущения, отскочила от окна, закрыв его шторами. Фыркнув, брюнет направился к входной двери. Войдя в дом, погрязший в полусумраке, Итачи услышал звуки, доносящиеся из телевизора. Скорее всего, все уже сели за просмотр фильма. Ну, как все? В гостиной разместились лишь пятеро из всей компании. Вероника с Алёной сидели на диване, рядом с ними примостился Дейдара, то и дело норовящий выкрасть у Вероники стакан с колой. Хидан и Наруто разместились у девушек в ногах, увлечённо наблюдая за происходящим на экране. Ира, вероятно всё ещё находилась в комнате, а на кухне Итачи отчётливо расслышал голоса Кати и Саске. Долго не раздумывая, Учиха вошёл в помещение кухни, где совсем недавно агрессивно-пассивно спорили его брат и сожительница, но те, увидев Итачи в проходе, сразу же заткнулись. — О чём спорите? — поинтересовался брюнет чисто для галочки. — О том, какой твой брат засранец! — фыркнула Катя. — Эй! — возмущённо посмотрел на шатенку Саске, но та лишь показала ему язык и отвернулся. — Ты… — Алина ушла в лес, — внезапно выпалил Итачи, заставляя Саске и Катю ошарашено на него посмотреть. — В той стороне вроде поляна была, — Итачи указал в сторону, где за пределами дома находился лесок. — Не пугай так! Я уже реально подумала, что она ушла в лес, — тяжело вздохнула Катя, прикрывая лоб ладонью. — Я… — Я схожу за ней, — перебил девушку Саске, заставляя её распахнуть глаза в немом возмущении. И, пока шатенка собиралась с мыслями, чтобы ему возразить, младшего Учихи уже и след простыл. — Саске! — возмущённо воскликнула Катя, собираясь догнать парня, но её остановила рука Итачи, которая легла ей на плечо. — Оставь это. Думаю, он и сам хочет с ней поговорить. — Поговорить! А ничего, что у неё явно нет настроения на разговоры, которые нужны ЕМУ?! Нет, чтобы об её чувствах задуматься! — Но ведь в прошлый раз он вполне неплохо справился с тем, чтобы ей успокоить. Катя застыла на месте с открытым ртом, отчаянно размышляя, чем ответить на слова парня. Но всё впустую. Итачи был прав и не прав одновременно. Да. В прошлый раз Саске удалось успокоить Алину. Но, во-первых, это не гарантирует того, что он также хорошо справится и во второй раз. А во-вторых, Кате не хотелось оставлять их обоих наедине. «По-хорошему, мне и с Итачи не стоит находиться наедине, но…» Но теперь они были наедине. И когда до Кати ДОШЛО, что вообще-то они с Итачи в самом деле стоят одни посреди кухни, в непосредственной близости друг от друга, а сам Итачи так и не убрал ладонь с плеча шатенки. Щёки Кати вновь опалило жаром, и та поспешила скинуть ладонь Учихи со своего плеча, тут же сорвавшись с места в сторону выхода с кухни. Однако путь ей преградила всё та же мужская рука, закрывшая дверь прямо перед носом у Кати. — А со мной поговорить не хочешь? — шатенка вздрогнула, ощутив, как нежную кожу уха опалило чужое горячее дыхание. По телу побежали мурашки, а сердцебиение предательски ускорилось. — Похоже, вы с моим братом, наконец-то, нашли общий язык… — Если общение, приправленное сарказмом и взаимными подъёбами, считается абсолютно нормальным, то, наверное, да. Общий язык мы нашли, — фыркнула Катя, сдув с глаз мешающую прядь и отказываясь поворачиваться к парню лицом. — Не мог бы ты открыть дверь и пропустить меня? Мы так-то уже половину фильма пропустили, а мне бы хотелось встряски от ужастика. — Значит, пообщаться со мной ты не хочешь? — Мне кажется, того общения, которое произошло в прошлый раз в ванной, мне вполне хватило. «Что я блять сказала?!» — тут же подумала Катя, чуть не прикусив себе язык. — «Обязательно было напоминать про ту сцену с поцелуем в ванной?! Идиотка!» — Тебе не понравилось? «Он издевается надо мной?!» — Какая блять разница?! — Катя всё же повернулась к Итачи лицом, но тот факт, что его выражение лица было совершенно обычным, ничего не выражающим, в то время, как у неё щёки буквально горели от стыда, взбесил её ещё больше. — Тебя не колышет, что тебе ВСЕ всем своим видом буквально орут о том, чтобы ты ничего. Такого. Больше. НЕ. ДЕЛАЛ?! Ты же у нас вроде джентльмен! Вот и веди себя, как подобает! — Быть джентльменом довольно утомительно, поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда вести себя как-то иначе. — А можно вести себя так с кем-нибудь другим?! Вон! Наташа будет очень рада тебе подыграть, а со мной такого больше не проделывай, окей?! — Тебя это так сильно напрягает? — нахмурился Итачи. — Да! Очень напрягает! А теперь отстань от меня! — с этими словами Катя резко развернулась и, оттолкнув руку Итачи, распахнула дверь, направляясь в сторону гостиной с одной только мыслью в голове: «Когда всё это кончится?»

***

«Что-то легче не становится…» Алина находилась на небольшой полянке, по которой, кажется, уже давно никто не ходил, так как она почти полностью заросла травой и цветами. Сама девушка сидела под широким деревом, а точнее на одном из его толстых корней, прижимаясь к нему спиной и тихо всхлипывая, кутаясь в свою спортивку. Поздним вечером стало совсем прохладно, ночное небо заволокло тучами, вдалеке послышался гром. Скоро должен был начаться дождь, а потому Алине не помешало бы вернуться в дом, но слёзы всё никак не заканчивались, а появляться перед друзьями в подобном виде ей не очень-то хотелось. — Какая я всё-таки размазня… — всхлипнула шатенка, ругая саму себя, тщетно пытаясь стереть влагу с лица. — Не могу не согласиться. Взвизгнув от испуга, Алина подскочила с места, но не смогла удержать равновесия и в итоге свалилась в яму возле дерева. Над головой девушки послышался знакомый смешок. Подняв голову, Алина встретилась взглядом с чёрными глазами Саске. Парень, перешагнув через выпирающие корни дерева, встал перед шатенкой, протягивая ей руку, предлагая помощь. Алина недовольно зыркнула на Учиху, но всё же схватила его за руку, позволяя вытащить ей из ямы. На удивление самой девушки Саске помог ей отряхнуться от земли, после чего усадил на корень, на котором Алина совсем недавно восседала. Сам Учиха прислонился плечом к дереву, взирая на девушку сверху вниз. — Ну, и чё ты пялишься? — недовольно пробурчала Алина, отворачиваясь. — Пытаюсь понять, как сильно опухнет твоё лицо завтра утром. — О, не волнуйся! Завтра утром я сделаю так, что ты его не увидишь. — Очень жаль. Было бы забавно. — Если пришёл поиздеваться надо мной, то вынуждена тебя огорчить. С меня эмоциональных качелей достаточно, так что сегодня ты своей порции токсичности не получишь. — Ладно, успокойся. По крайней мере, ты уже не плачешь. — А? — Алина растеряно взглянула на Саске и вдруг поняла, что слёзы действительно больше не текут по её щекам. «Ну, хоть что-то хорошее…» — И почему, когда я плачу, рядом со мной оказываешься именно ты? Я должно быть страшно согрешила в своей прошлой жизни… — Хм. Ну, представим, что всё именно так. — Ой, отстань! — Как скажешь. Но на твоём месте я бы поторопился пойти домой. Дождь скоро начнётся. Девушка посмотрела вверх на потемневшие тучи. Звуки грозы всё приближались, предупреждая о надвигающейся непогоде. Алина недовольно цокнула языком и, наконец, поднялась с места, намереваясь уйти в дом, но, как назло, именно в этот момент начался дождь, в считанные минуты переросший в ливень. — Твою ж!.. — Пойдём, — Саске внезапно схватил девушку за руку, подгоняя её прибавить шаг. Алина, чуть ли не спотыкаясь о корни дерева и собственные ноги, поплелась вслед за Саске, который уверен вёл её в сторону дома. И, похоже, непроглядная стена из дождя ему совершенно не мешала. Алине оставалось только идти за ним следом и, чувствуя прикосновение чужой мозолистой и холодной руки к своей собственной ладони, пытаться успокоить быстро бьющееся сердце, игнорируя подступающий к щекам жар. Очередной тяжёлый день подошёл к концу, знаменуя начало нового дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.