ID работы: 10380091

Когда сталкиваются параллели

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
262 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 27: Возвращение к реальности

Настройки текста
— Можешь меня поцеловать? Шатенка аж воздухом поперхнулась, когда услышала просьбу Наруто, который, спешу отметить, был хоть и смущён, но совершенно спокоен. Ира некоторое время подозрительно сверлила своими голубыми глазами белобрысую голову Узумаки, кажется, всеми силами пытаясь в неё залезть и понять, что там творится в его мыслях. «Вот это номер… И что мне на это ответить?» — Ира была сбита столку. А как иначе? Она только что донесла до него, что не хочет, чтобы он давал ей ложных надежд. А что теперь? Похоже, он бы и рад обмануться сам. — Это ещё что за просьба такая? — хмуро пробормотала Ира, начиная сомневаться во вменяемости собеседника. — Головой ударился? — Нет, — ещё больше смущаясь, ответил Наруто. — Нельзя? — Не то что бы, просто… это как-то… — Ира буквально ощутила, как горят её щёки, и искренне надеялась, что в жизни и тем более в тёмном коридоре этого совершенно не видно. — Значит, можно? — робко спросил блондин, как-то слишком быстро оказавшись очень близко к Ире. — … В прошлый раз ты разрешения не спрашивал… — А ты в прошлый раз не была против. — Тц… даже ответить нечего… — Ты не сказала «нет». — Но я и не сказа… — девушке не дали договорить. Чужие тёплые губы уже сминали её собственные, заставляя прикрыть глаза от смущения, только чтобы не смотреть в лицо человека напротив. Завтра Ира, скорее всего, снова запрётся в комнате, сгорая от стыда и пытаясь не вырвать себе волосы на голове в бессильной злобе на собственную глупость и ведомость, но сейчас она просто отдалась моменту. Сердце предательски застучало, а по телу разлилось приятное тепло. Руки Иры, сжимавшие плед, отпустили мягкую ткань, заставляя ту упасть в ноги, и легли на крепкие юношеские плечи, в то время как чужие тёплые ладони легли ей на талию. У неё будет время подумать о своей глупости. А вот воспользоваться таким моментом, скорее всего, нет.

***

Следующее утро для многих обитателей дома началось отнюдь не с ленивого пробуждения и потягиваний, а с криков Кати, доносившихся по всему дому. — ДЕВЧОНКИ, ПОДЪЁМ! ПАРНИ ПРОПАЛИ!!!

***

POV Автор: Ночь для всех выдалась почти бессонной, а потому крик Кати был услышан всеми. По крайней мере, теми, кто был в доме. Девушки подорвались с кроватей и сбежались в гостиной, где, нервно ходя взад-вперёд, находилась Катя. — Чего орём с утра пораньше? — недовольно пробухтела всклоченная от внезапного подъёма Алёна, пытаясь пальцами привести в порядок топорщащиеся волосы. — Удивительно, что орёт с утра именно Катя, учитывая что из нас тут только Алина ранняя пташка, — фыркнула Вероника, взмахнув русыми волосами и взглянув на Алину. Девушка только раздражённо закатила глаза. — Я так-то не ору по утрам. — Хватит. Что случилось-то? — Ира поворачивается лицом к нервно дёрнувшейся Кате, задавая резонный вопрос. — Вы что не слышали? Говорю же, парни пропали! — возмутилась Катя. — Почему сразу пропали? Может, они вышли ненадолго. — Если бы это было так, думаешь, стала бы я поднимать ор с самого утра?! — Почему ты так уверена в том, что они пропали? — спросила Алина, скрестив руки под грудью. — Потому что телефон Итачи остался в их с Дейдарой комнате! Катя взяла в руки телефон Итачи, который находился на минимальном уровне заряда. Если бы парень ушёл прогуляться без телефона, то, по крайней мере, он поставил бы его на зарядку, однако батарея была почти на нуле. — А ты не пыталась позвонить другим? — всё ещё не веря во внезапную пропажу парней, скептически поинтересовалась Алёна. — Да. Может, это Итачи так выделился, — неуверенно пробормотала Вероника. — Хидан вне доступа. Саске и Дейдаре я ещё не звонила, — ответила Катя. Вероника вытащила из кармана спортивных штанов свой телефон и стал искать контактный номер младшего Учихи. Как только она преподнесла телефон к уху, мы услышали мелодию звонка с верхнего этажа дома. Вбежав в спальню Дейдары и Итачи, мы увидели телефон парня лежащим рядом с прикроватной тумбой. Стекло в углу было немного подбито, видимо, Дейдара выронил телефон ночью, прежде чем уйти. Его телефон тоже был почти разряжен. — Ничего не понимаю… — пробормотала Алина, наблюдая за Вероникой, отключившей вызов. Последняя подхватила в руки телефон своего сожителя, начиная заметно нервничать. — Давайте попробуем поискать их в округе. На всякий случай, — предложила Ира, но девочки, переглянувшись, стали сомневаться в том, что действительно смогут найти ребят. Поиски длились до полудня и ни к чему не привели. Ни на реке, ни на поляне, ни в посёлке парней найти не удалось. Тогда девочки вернулись домой и решили просмотреть переписку ребят. Последним прочитанным сообщением в их общем чате было сообщение Хидана о том, что он встретил в лесу Кабуто. Вероятно мальчики беспокоились о том, что уже всеми позабытый Якуши снова мог доставить проблем, а потому отправились на его поиски. Сообщение было отправлено 3 часа утра, когда девчонки уже спали. Девочки решили пойти на поиски в последний раз. Единственным местом, которое они не обыскали, но на котором Хидан назначил парням встречу, была подорванная Дейдарой лесная тропа. Туда-то девушки и отправились.

***

Опушка леса, которую относительно недавно разнесло взрывом Дейдары, местные жители постарались привести в порядок. Дыра от взрыва была закопана, повсюду были отпечатки подошв — вероятно самые любопытные жители посёлка не раз приходили в это место, чтобы осмотреть место взрыва. Не каждый день в такой глуши находится какой-нибудь «пиротехник», готовый подорвать всё, на чём свет стоит. Девушки осмотрелись и побродили в лесу вокруг опушки, но следов пребывания парней — тобишь предполагаемой бойни с Кабуто — они не нашли. Всё было в порядке: ни изувеченных деревьев, ни следов от огня. Ничего. Никаких следов борьбы. «Не могли же они сквозь землю провалиться?» — размышляла про себя Ира, наблюдая за девчонками, которые пытались дозвониться до парней. Наруто и Хидан всё ещё были вне зоны действия сети. Тогда Алина начала набирать Саске. В стороне тропы, уводящей прочь с опушки, послышалась мелодия звонка. — Это телефон Саске? — спросила Вероника у Алины. — Да. Идём! Девушки вернулись на тропу и стали прислушиваться к звуку телефона. Однако обладателя телефона девушки так и не нашли. Алина подобрала смартфон своего сожителя в траве, под деревом. — Откуда тут мог взяться телефон? — Ира непонимающе скостла взгляд на лучшую подругу, наблюдая за тем, как та напряжённо поджимает губы. — Может, он выронил его по дороге в лес? — предположила Катя. — Нет, — Алина отрицательно покачала головой. — Он бы просто не стал брать его с собой. Вероятно, он обронил его, когда… — девушка вздохнула. — Вероятно, он обронил его в тот день, когда за мной пришёл Андрей. По крайней мере, вечером я ни разу не видела Саске с телефоном. — Если бы это был обычный бой с Кабуто, пусть даже и тихий, они бы точно вернулись, — нахмурилась Ира, скрещивая руки на груди. — Думаю, они хотя бы предупредили бы нас, что собираются увести его подальше отсюда. — Значит, они действительно исчезли? — резонно поинтересовалась Алёна. Над девушками на некоторое время повисло молчание. Ира, пожевав губами, всё же решила подать голос: — Возможно, они смогли как-то договориться с Кабуто… Всё-таки у него был способ вернуться в мир Шиноби… — По-твоему, они смогли его уговорить? — скептически вскинув бровь, спросила Алина. — Я лишь предполагаю. В любом случае… — Ира со вздохом спрятала руки в карманах спортивной кофты. — Можно считать, что наша работа окончена. Они, вероятно, уже вернулись домой, а значит… Мы можем забыть обо всём как о странном сне и продолжить жить так, как жили… Без страха за свою жизнь и постоянной беготне в попытках скрыть гостей с той реальности. Никто на реплику девушки не ответил. Вроде бы и пошутить можно, что, наконец-то, они все вернуться к нормальной жизни, но отчего-то ни у кого из них язык не поворачивался это сказать. Домой девушки добирались также в молчании. На посёлок незаметно опустились сумерки. Девчонки даже не заметили это, предавшись поискам, а затем и раздумьям. Уже за ужином все, как одна, сделали вывод, что оставаться в посёлке дольше нет смысла. Их всех уже зазывают родственники, укрывать им больше некого, а значит, и прикрываться отдыхом в компании подруг уже не нужно. Хотя отдыхом последние несколько недель даже и не пахло. Катя позвонила старшему брату и позаботилась о том, чтобы завтрашним днём он забрал её, Алёну и Веронику в город. Ира и Алина решили возвращаться обратно своим ходом. После ужина Катя первой предпочла скрыться из виду и отправилась в одну из свободных комнат, продолжая размышлять о своём. В скором времени все остальные тоже отправились по комнатам, чтобы приготовиться ко сну. Катя тем временем поднялась в комнату, где последний раз ночевали Итачи с Дейдарой. В отличие от постели подрывника, которая была полностью расхристанной и неопрятной, постель старшего Учихи была аккуратно застеленной. Будто в свою последнюю ночь здесь он и не ложился спать вовсе. Катя уселась на постель Итачи и вытащила из кармана смартфон, которым он пользовался всё это время. Руки сами собой разблокировали экран блокировки и стали блуждать по приложениям, которыми чаще всего пользовался парень. Губы шатенки тронула ухмылка, когда ей на глаза попадались сайты и паблики с какими-то незамысловатыми рецептами. Иногда встречались новостные ленты. Никаких заметок, никаких игрушек. Всё просто и без лишнего «хлама». Вздохнув и выключив телефон, Катя откинулась спиной на кровать и повернулась лицом к окну. В памяти вдруг всплыли недавние воспоминания. Ненавязчивая забота Итачи, его немногословность, которая почти испарялась, когда он находился рядом с ней. Вспоминала она и его сдержанные прикосновения, из которых лишь одно вышло за рамки дозволенного. Шатенка прикоснулась к своим пухлым губам, как вдруг щёки её запылали от воспоминаний о недавнем поцелуе. Ей вдруг померещились нежные прикосновения мозолистых рук у неё на пояснице, которые пробирались под ткань топа, а также холодные сухие губы, которыми он сминал её губы в тот злополучный день. Сгорая со стыда и игнорируя внезапную тоску внутри, Катя свернулась в комок, сжимая в ладонях тонкое одеяло и надеясь уснуть как можно скорее. Ближе к полуночи свет в доме погас, и девушки улеглись спать.

***

Всё утро следующего дня Катя, Вероника и Алёна собирали свои пожитки и готовились к отъезду. Проснулись все поздно, потому и сборы были поспешными. Алина с Ирой уже успели предупредить родных о своём скором возвращении, когда на телефон Катя раздался звонок. Завершив вызов, шатенка повернулась к подругам. — Макс ждёт нас на выезде из общества. Выходим. Катя и Алёна с Вероникой распрощались с подругами и, взяв сумки с вещами, отправились по тропе в посёлок. Алина и Ира, оставшись наедине, решили провести вечер в компании ужастика и попкорна. Расположившись на диване, девушки молча смотрели фильм, однако, не разбирая сюжета и диалогов. Каждая думала о своём. — Всё в порядке? — вдруг задала вопрос Алина. — А? — Ира растеряно посмотрела на лучшую подругу, кажется, думая, что ей показалось. — С тобой всё в порядке? — повторила своей вопрос шатенка, убирая с коленей миску в попкорном. — Ты с утра какая-то потерянная… — В порядке… — пробормотала Ира, скатываясь по спинке дивана и прижимая к себе колени. — А я так не думаю. — Что ты хочешь от меня услышать? — Ира раздражённо дёрнулась, прикусывая щёку изнутри. — Правду. Ты ведь расстроена, что всё так вышло, я права? — Да, я расстроена из-за того, что они так внезапно исчезли, — Ира вскочила с дивана и начала раздражённо мерить шагами комнату. — Из-за того что исчезли или из-за того, что ты так и не выяснила отношения с Наруто? — Алина! — Не злись, Ирчик, — вздохнула Алина, прикрывая глаза, не глядя на сжатые в кулаки руки подруги. — Признайся, всё, в конечном итоге, привело к тому, что ты влюбилась. Ира недовольно поджала губы, скрипя зубами, и отвернулась к окну, скрестив руки под грудью. Девушка старалась не выдавать своей подавленности, но единственное, что она смогла ответить подруге это: — Это пройдёт. Не может не пройти. В конце концов, два с половиной месяца — слишком маленький срок, чтобы влюбиться. Алина ещё долго буравила взглядом ссутулившуюся спину лучшей подруги, но больше поднимать данную тему не стала, понимая, что больше Ира ей ничего не скажет. Возможно, Алина надеялась, что они смогут поговорить об этом, понять друг друга и утешить, ведь и шатенки ситуация была ничуть не лучше. Хотя нет. Наверное, всё-таки чуточку лучше. По крайней мере, Алине уже не так обидно. Скорее просто смешно с того, что она наступила на одни и те же грабли дважды. Сначала Андрей, потом Саске… Видно судьба у неё такая — испытывать тёплые чувства к парням, которые никогда бы не посмотрели на неё как на привлекательную девушку. Мысленно посмеявшись над собственной глупостью, Алина, пожелав Ире спокойной ночи, оставила её одну в гостиной, а сама отправилась в свою спальню. Их ждала уже вторая безмолвная ночь.

***

Возвращение в город не стало для девушек отрезвляющим. Первые несколько дней им всё ещё было тяжело свыкнуться с тем, что их «маленькое приключение» подошло к концу, что им больше не нужно жить в постоянной спешке и в страхе перед раскрытием их подопечных. Теперь они должны были вернуться к прежней жизни, что пусть и с трудом, но всё же начало у них получаться. Алёна и Вероника поступили в колледжи, всё ещё рассчитывая в будущем поступить в архитектурный университет. Кроме того девушки начали заниматься созданием комиксов, благодаря чему у них появился первый заработок. Ира, получив результаты о поступлении в лицей, готовилась к переезду в своё собственное съёмное жильё. Лицей находился в центре города, и добираться до него с её микрорайона было очень долго, а потому родители Иры сняли ей однокомнатную квартиру в двух остановках от лицея. Поэтому девушке нужно было готовиться ещё и к переезду. У Алины с Катей всё было гораздо спокойнее. Девушки сдали экзамены за 9-й класс и теперь ждали похода в 10-й, решив устроиться на летнюю подработку при школе. Кроме того они планировали накопить денег на концерт любимой группы, который должен был пройти в Санкт-Петербурге, а потому работа и накопление денег стали для них возможностью вернуться в прежний ритм жизни и забыть обо всё произошедшем. Но проблем это не умоляло. После поимки Кабуто и его побега из изолятора следователи так и не смогли выйти на его след, но зато был пойман настоящий похититель и убийца, виновный в похищении школьников и убийства одного из них. Им, к огромному удивлению общественности, оказался заместитель директора школы. Оказалось, что мужчина погряз в долгах от карточных игр, но его зарплаты не хватало, чтобы их покрывать. Он даже вынудил свою единственную дочь давать ему деньги на оплату долга, из-за чего той пришлось взять кредит. Но и этого оказалось недостаточно, так как мужчина, несмотря на оплату долгов, продолжал играть и проигрывать. Потому-то и не хватало ему на жизнь, ведь долги не уменьшались, а только копились. Тогда-то он и решил занимать вымогательствами. Мужчина смог похитить нескольких учеников, после чего скрыл их в подвале своего города. Он похищал лишь детей достаточно состоятельных родителей, он намеревался дождаться, когда те сообщат в полицию или на ТВ о пропаже своих детей. С тех, кто сразу же объявил детей в розыск, он планировал взять деньги, а остальных держать в плену, пока их родители не поступили бы также. Всё бы ничего, если бы не жадность мужчины. Он рассчитывал похитить как можно больше подростков, чтобы за один раз стрясти с родителей несколько больших сумм, но прокололся. Итогом послужила смерть одного из учеников. Мужчина попытался выменять учеников на свободу от преследования, пытался торговаться с родителями и с полицией, но в итоге снова допустил ошибку, и его поймали. Теперь уже бывшего заместителя директора ждал суд и немаленький тюремный срок за похищение с целью вымогательства, а также убийство по неосторожности. А вот виновника нападения на учениц и возможного «террориста» — как Кабуто окрестили в СМИ — так и не нашли за весь следующий месяц. И не мудрено. Ведь Кабуто тоже, будто в воздухе испарился. Единственным напоминанием о нём, да и вообще напоминанием о присутствии шиноби в городе, были розыскные листовки с его изображением. Девочки, периодически, натыкаясь на эти фотографии, не редко вздрагивали, вспоминая тот злополучный день, когда они узнали об убийстве студента, когда на них напал Кабуто и когда в школе произошёл взрыв. Шумихи после этого было столько, что об этом происшествии не знал только глухой или ленивый. В остальном жизнь в городе, да и жизнь девушек в целом вернулась в прежнее размеренно-обыденное русло. Этим вечером Алина и Ира решили прогуляться в небольшом сквере в паре километров от их школы. Завтрашним днём Ира должна съезжать на съёмную квартиру и помогать с ремонтом, поэтому до конца августа девушки, вероятно больше не увидятся, а в разговоре тет-а-тет обе сильно нуждались. Так, прогуливаясь по дорожке сквера и слушая громкий смех играющих детей, подруг, держась под руки, обсуждали последние дни. — Так что в итоге решили твои родители? — заговорила Алина, глядя на тропу. — Всё-таки разводятся? — Нет, — поджав губы, ответила Ира. — Но не из давних чувств, а из расчёта. Родители решили дождаться нашего с сестрой поступления. Когда она подрастёт и поступит после меня в колледж или в университет, они разведутся. Если мы с ней будем учиться платно, то плату за обучение возьмут по отдельности в зависимости от суммы на обучение и их зарплаты. — К чему такие сложности? Неужели не понимают, что вы им спасибо за постоянные ссоры и холодность не скажете? — Они думают, что мы с сестрой ещё совсем дети, которым главное видеть, что «родители же вместе, значит в семье всё в порядке»… Хотя всё совсем не в порядке… — Одно облегчение — ты этого видеть не будешь. А вот сестре не повезло. — Бабушка думает забирать её к себе время от времени. Но если родители ОБА вдруг перейдут на дистанционную работу… Думаю, бабушка насовсем её к себе заберёт. — Тебе грустно? — Не особо… Я уже давно поняла, что родители либо окончательно разведутся, либо просто будут жить как соседи. Последнее — просто атас. Не понимаю их ход мыслей… — И не поймёшь никогда. — Надеюсь. Мысль о позднем замужестве уже не кажется мне такой уж далёкой. Алина на данный комментарий только коротко хмыкнула. Несколько минут девушки гуляли молчании, но в тот момент, когда в голове одной из них созрела новая тема для разговора, они услышали позади себя знакомый голос: — Привет, девчонки. Обернувшись, девушки встретились взглядами с Андреем. Парень неловко махал им рукой, остановившись в паре метров от подруг. Ира осторожно перевела взгляд на напряжённую подругу. — Давно не виделись, — дружелюбно улыбнувшись, проговорил шатен. — Давненько, — отвечаю на приветствие за нас обеих, мысленно надеясь, что он тут просто проходом. Не хотелось бы в очередной раз наблюдать за эмоциональными качелями Алины. — Давно здесь гуляете? — Относительно недавно. Хочешь присоединиться? — Не совсем… — ненадолго потупив взгляд в ноги, Андрей осторожно поднял взгляд на Алину. — Аль, мы… можем немного поговорить? Наедине… Девушка рвано вздохнула, стараясь держать спокойное выражение лица, и неосознанно крепче сжала руку Иры в своей ладони. Ира погладила подругу по руке, уже собираясь придумать отмазку для Андрея и увести Алину подальше, но, взяв себя в руки, произнесла: — Ир, подождёшь меня на выходе из сквера? Я скоро приду. Ира только напряжённо сжала губы в тонкую полоску и, отпустив руку Алины, пошла прочь из сквера. Оставшись наедине, Алина и Андрей напряжённо молчали какое-то время. В конце концов, парень отошёл в сторону, указывая рукой на дорожку. — Прогуляемся? — Нет, спасибо, — отрезала Алина. — Если ты хотел сказать мне что-то срочное, то говори. Я обещала погулять с Ирой перед её переездом. Юноша на секунду стушевался, услышав категоричный отказ, но настаивать не стал. Лишь неловко прокашлялся, пытаясь прочистить горло. Андрей вновь робко поднял на подругу детства взгляд и заговорил: — Я чего хотел-то… наверное, будет лучше перейти сразу к делу, поэтому… — парень вздохнул. — Прости меня, пожалуйста, Аль… — За что? — недоумённо нахмурилась шатенка, спрятав руки в карманах джинс. — За то, что произошло в тот день… на озере… — А… Так ты об этом? — стушевалась на секунду Алина. «Я уже и забыла об этом, » — думала она про себя, вспоминая их неудачный разговор. — Я не хотел ранить твои чувства, — продолжил Андрей. — Мне казалось, что… мы оба просто считаем друг друга лучшими друзьями. Я даже подумать не мог, что ты можешь испытывать ко мне такие чувства… Мне жаль, что я так себя повёл, даже не попытавшись должным образом обсудить с тобой всё, а просто начал обвинять тебя в том, что ты не хочешь мне помогать… Прости меня… — Я уже забыла о том дне, — тут же озвучила свои мысли Алина, поймав на себе удивлённый взгляд парня. — Мне потом было не до наших с тобой отношений. Случилось много чего другого. — Вот как, — неловко улыбнулся Андрей. «Забавно… Но я больше не чувствую умиления при взгляде на его улыбку… Может, и, правда, повезло, что то была пока только симпатия, а не влюблённость?». — Тогда, Аль… — девушку из размышлений вырвал голос Андрея. Парень смущённо смотрел на подругу из-под чёлки, чуть перекатываясь с пятки на носок. — Может, мы тогда продолжим… — Дружить? — вдруг продолжила за него шатенка. — Д-Да… Можем сходить в эти выходные в кино. Скоро должна выйти экранизация твоей любимой книги. — Спасибо тебе за твои извинения, Андрей… — тихо произнесла Алина, поднимая взгляд и неотрывно глядя в глаза собеседника. — Я рада, что ты понял свою ошибку и попробовал исправить ситуацию. Но прости, друзьями я с тобой быть больше не хочу. — Что?.. — глаза Андрея широко распахнулись и шокировано дрогнули. — Я долгое время питала к тебе симпатию, которую, к счастью, не успела взрастить до влюблённости, — грустно улыбнулась Алина. — Из-за этого, пусть мои чувства не взаимны и не настолько сильны, чтобы оплакивать их в течение долгого времени, я не могу больше воспринимать тебя просто как друга. Для меня ты — парень, оттолкнувший меня из-за влюблённости в другую, проигнорировавший меня и не решившийся сразу внести ясность в наши отношения. Ты мог связать со мной сразу, как только смог, но весь этот месяц ты даже не писал мне. Думаю, это уже о многом говорит… — Алина… — Прости. Но я чувствую себя неловко и некомфортно рядом с тобой. Я больше не чувствую того уюта и безопасности, которые ты дарил мне, общаясь со мной. Давай не будем продолжать отношения, которые себя изжили, ладно? Андрей не знал, что на это ответить. Возможно, он понял, что таким образом, Алина пытается просто оборвать их длительную связь, но и крыть ему было нечем. Она честно призналась, что больше не чувствует себя комфортно рядом с ним, а это уже намёк на то, что теперь он для неё чужак — новый и незнакомый человек, к которому она не знает, как относиться. Видя смятение друга детства, Алина мягко улыбнулась, взяв его за руку. Андрей удивлённо поднял голову, встретившись взглядом с сияющими бирюзой глазами девушки. — Спасибо тебе за годы дружбы и поддержки, за то, что защищал от обидчиков и приходил на помощь в трудную минуту. Удачи тебе. Отпустив его ладонь, Алина развернулась в сторону выхода из сквера и ушла, не оборачиваясь, чувствуя тоску в груди. Но слёз уже не было. Люди в её жизни всегда будут появляться и уходить, кто-то останется, но удерживать кого-то насильно она не будет. Андрею также, как и ей, было неловко находиться рядом, зная о чувствах друг друга. Они стали друг для друга новыми людьми и не знали, что с этим делать, ведь чувство неловкости, чувство непонимания от того, что видишь человека перед собой, по сути, в новом амплуа, обоих сбивало с толку. Алина первой предложила самый простой вариант развития событий. Она понимала, что такой способ — побег от проблемы, но решать это у неё не было никакого желания. Возможно, позже она об этом пожалеет. Но это будет позже. Ира, ожидавшая подругу возле выхода из сквера, вскрикнула от неожиданности, когда её схватил под руку и повели в сторону остановки. Шатенка смотрела в спину шествующей впереди неё Алины молча, быстро сообразив, что сейчас девушка на разговор не настроена. Алина проводила Иру до остановки и посадила её на автобус. Распрощавшись, подруги отправились по домам — Ира уехала на автобусе, Алина отправилась пешком в противоположную сторону. После этой встречи девушки окончательно поняли… Что вернуться к прежней жизни будет непросто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.