ID работы: 10380164

Перевоплощение Билла

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перевоплощение Билла.

Настройки текста
      Билл свержен. Потеряв бдительность, он позволил другим обмануть его и победить самым идиотским способом.       Будь он хоть капельку внимательнее, Сайфер бы заметил различие. Но он был настолько зол, что облажался. Облажался по полной, потеряв бдительность.       Его не убили окончательно, но свергли. Аксолотль подарил ему новый шанс на жизнь.       Магическое существо превратило Билла в маленького ребёнка, сохранив ему память. Память обо всём.       Сайфер помнил и знал всё, но из-за этого несчастного детского тела вначале он не мог даже подняться! Дьяволы, какое же унижение.       Какой стыд превратиться из Всемогущего демона в несчастного младенца. Билл не мог даже колдовать. И всё из-за чего? Да причиной стало то, что он с первого взгляда не успел различить двух Стэнов! Он, повелитель Дьяволов, подчинивший себе целое Царство Кошмаров, не смог увидеть подвох. Он, видя души насквозь, оплошал. Нужно было быть круглым идиотом, чтобы допустить такое.       Несмотря на то, что Сайфер стал младенцем, ему оказались не нужны жизненно необходимые для людей вещи: тепло, сон, еда и питьё.       Было тяжело и непривычно, однако Билл каким-то чудом справлялся и старался не показываться никому на глаза. Исключением были животные и разные магические существа.       Пять долбанных лет он борется за своё выживание во Вселенной, которую почти захватил.       Но спустя это время, впервые после его перерождения, на него натыкаются люди. Люди, которых он запомнил навсегда. Комета и Сосна.       — Мэйбл, смотри! Это какой-то ребёнок… — к концу речи, голос Диппера затихает всё больше и больше, — …очень похожий на Билла…       — Где? — непроизвольно удивляется девушка, подходя к брату.       Да, они до сих пор разгадывают все загадки вместе. Неразлучны, словно инь и янь.       За несколько лет близняшки очень изменились. Мэйбл стала более женственной и красивой. Большие карие глаза, привлекательная и изящная фигура, длинные волнистые волосы, собранные в конский хвост… Неизменными остаются только её оптимизм, любовь к свитерам и Пухле, а также дурачество.       Диппер тоже повзрослел. Высокий парень с мужественным телосложением, поменявший взгляды на жизнь.       Из-за кустов появляется лицо Мэйбл, разглядывающее малыша.       — Какой ми-и-илый! — восклицает девушка. — Диппер, — смотрит она умоляющим взглядом на брата, — давай возьмём его к себе?       — Мэйбл, ты рехнулась? — возмущается парень. — Это же Билл! Скорее всего это ловушка, — начинает размышлять Диппер, ходя кругами около сестры. — Множество фактов сводится к тому, что это он. Ты даже на внешность глянь!       Светловолосый блондин с неестественно янтарным для человека цветом глаз, имеющий хитрую ухмылку.       Остановившись, Диппер смотрит на сестру. Очень зря.       — Мэйбл, ну ты же знаешь, что я не могу противостоять этому взгляду, — разочарованно стонет парень.       — Дипп! Ну, пожа-а-алуйста! Он же мог измениться, — умоляет девушка. А потом продолжает, улыбаясь и беря на руки маленького: — Он же такой милый.       — Демоны не меняются, — ворчит Диппер и наклоняется к малышу.       Рот пятилетнего еще больше искажается в ухмылке, а сам Сайфер царапает отросшими ногтями Сосенку по лицу.       — Он мне не нравится, — жалуется Пайнс своей сестре, потирая пострадавшую щеку. — Может, мы всё-таки оставим его здесь?       — Я буду за него отвечать, — оживляется Мэйл, теребя малыша по макушке, отчего тот с наслаждением прикрывает глаза.       Диппер разочаровано вздыхает, понимая, что эту битву с сестрой он проиграл. А Мэйбл, радуясь происходящему, несёт малыша в Хижину.

***

      О да, Биллу всегда нравилась Мэйбл. Неунывающая и верящая в добро девчонка. Такая наивная и доверчивая, что обвести её вокруг пальца не составляет никакого труда. Однако несмотря на это, она смелая и сильная духом, чему может позавидовать любой человек.       Девочка-искра, заражающая радостью. Её свет можно увидеть, даже находясь за мили от неё.       Мэйбл — девушка, вселяющая в людей надежду и тепло. Даже любовь к поросёнку доказывает её доброту. Казалось бы, зачем поселять в доме свинью? Надо бы её зарезать и съесть… Но у Пайнс такого даже в мыслях не было.       Единственным камнем преткновения остаётся Диппер. Брат, постоянно навязывающий ей своё мнение. А ещё больше Билла выводит то, что она слушает. Слушает этого всезнайку — Шестопала номер два.       Диппер с самого начала нервирует Сайфера. Мало того, что мальчишка без устали лезет не в свои дела, да ещё и постоянно мешает демону, маяча перед носом.       Вроде близняшки, даже внешние черты схожие! Да, их связывает одна нить, однако их характеры сильно отличаются.       Мэйбл — жизнерадостная, позитивная девчонка, верящая во всех и не вникающая в точные науки.       Диппер — ботаник и более серьёзный парень, пытающийся вразумить свою чересчур влюбчивую сестрёнку.       Их объединяет одна вещь — сильнейшая любовь к приключениям и магическим существам.       В итоге они оба получили столь желанные авантюры, хоть это и стоило жизни почти всему населению Гравити Фолз.       Однако ничто не опровергает тот факт, что Мэйбл привлекательна.

***

      Мэйбл, влетая в Хижину подобно урагану, умудряется перебаламутить одновременно двух препирающихся до этого момента Стэнов. Стэнли, смотря на внучку, случайно роняет карту, тем временем Форд, начиная насылать проклятия на демоническую силу, разглядывает ребёнка.       Ребёнок, между прочим, удобно устроившись на руках у девушки, спокойно созерцает появившуюся картину, изредка пытаясь «случайно» откусить нос или любую другую конечность Стэнфорду.       — Мэйбл, детка, ты понимаешь — кого именно ты принесла в Хижину? — наконец изрекает Форд, снимая очки и потирая веки.       — Да, — вставляет своё «я» в диалог Стэнли. — Мне не нужен ещё один рот! Сама будешь кормить его, — говорит он и уходит в глубь дома, почесывая спину. А затем из другой комнаты доносится крик: — И следи за его поведением! Мне Хижина нужна целой.       Форд качает головой и тяжело вздыхает, располагая свою руку на плече внучатой племянницы.       — Ты понимаешь, что это, — мужчина показывает на малыша, — перерождение Билла?       — Дядя Форд, — произносит Мэйбл, — я понимаю. Но давайте дадим ему второй шанс?       Девушка умоляет. А её обаянию противостоять невозможно.       — Фолд! Фолд! — с нескрываемой неприязнью восклицает Сайфер и тянется ручонками к шее учёного.       Форд игнорирует Билла, как может, Мэйбл удивляется способности Билла и разворачивает того к себе, поправляя:       — Правильнее Форд, — улыбается девушка.       — Сестопал! — показывает язык мелкий.       Он прекрасно может выговорить все слова. Но как гласит поговорка, быть умным — это вовремя прикинуться дураком. А в случае Сайфера это означает ещё и играть на нервах. А доставать всех ему в удовольствие.       Форд отказать Мэйбл не может, хоть и жутко не одобряет это решение.       — Ладно, — вздыхает Стэнфорд и направляется в сторону лаборатории, полностью забыв о своём споре с братом. — Но если что-то случится, ты знаешь, где меня искать.       Увидев кивок Мэйбл, Форд уходит в подвал, возобновляя свою работу.

***

      Без десяти восемь. Утро, чердак. Лучи солнца освещают полный беспорядок, хаос и кучу разбросанных вещей, среди которых мирно спят три человека. А нет, поправочка — двое нежатся в кроватях, а маленький Сайфер воплощает в реальность свой «коварный план». Большая часть уже выполнена, однако окончание плана нужно завершить.       Уже разобравшись в местности за прошедший день, Билл запросто смог раздобыть воду. Пусть и набор её был жутко неудобным, а Сайфер несколько раз даже потерпел крах, однако предвкушение разозлённого Диппера не оставляло вариантов успокоиться.       Поднявшись на чердак, Билл посмотрел на будильник. На часах 7:58.       С ехидной ухмылкой на устах, ребёнок выливает воду на пол, из-за чего в комнате начинает образовываться лужа, чудом не протекающая на первый этаж.       Закончив свою затею, Сайфер смывается с места преступления.       Заветное время. Ровно восемь часов. Звук будильника оглушает спящих, пробираясь в самые потайные уголочки комнаты. Звонкое гудение резко останавливает мужская рука, с силой шибанув по верхушке часов.       С тихим стоном — нет, не умирающего тюленя — Диппер поднимается с кровати.       Глубокий вдох и выдох.       — Сайфер! — орёт парень, отчего перепуганная Мейбл, лёжа прямо около стены, ударяется головой о дерево.       — Диппер, — сонно ворчит сестра, не раскрывая глаз и потирая свою ушибленную голову, — ты чего так орёшь?       — Мокрые носки — зло, — отрезает брат, ничего не разъясняя.       Парень снимает носки и швыряет их куда-то на пол, бурча себе под нос все существующие проклятия в сторону Билла.       Диппер зол на него. Ужасно зол! Парень знает, что бывший Демон Разума просто так не оставит его в покое.       Буря эмоций разыгрывается внутри Диппера. Он до сих пор думает, что Билла здесь оставлять не стоит, однако противиться сестре не может.       Направляясь в сторону ванной, парень думает простить первую проказу Сайфера.       Диппер подходит к раковине. Шок затмевает все другие эмоции. Не хватает сил даже крикнуть какую-нибудь угрожающую фразочку в адрес Билла.       Он замечает светлую шевелюру в дверном проёме и резко срывается с места, начиная преследовать ужасно раздражающего ребёнка, который бежит и злорадно смеётся, чем выводит из себя ещё больше.       — Стой ты! — кричит Диппер, постоянно спотыкаясь о предметы, валяющиеся на деревянном полу. М-да, заноз будет несчётное количество.       Сайфер умудряется уворачиваться от преследующего его парня. Инициатива быть на свободе, нежели быть отчитанным, радует больше, поэтому Билл, прячась за разные ограждения в виде диванов и стульев, ускользает от разъярённого парня.       Парень слышит удивлённые возгласы поочерёдно от двух дедов, поражающихся не только погоне, но и внешнему виду Диппера.       Снова чердак. Парень думает, как бы не разгромить здесь ничего. Однако не замечает главное и вновь поскальзывается на несчастной луже.       — Дипп, — взрывается смехом Мэйбл, — что у тебя с лицом? Кто тебя так накрасил? Неужели Кэнди и Грэнда здесь побывали без моего ведома? — спрашивает девушка, прерывая свою речь громким смехом.       Диппер хмурится, распластавшись на мокром полу и желая знатно отомстить мелкому.       — Это всё он, — указывает парень на Сайфера.       — Да брось, — хмыкнула сестра чуть успокоившись. — Он всего лишь побезобразничал, да, малыш?       Мэйбл берёт Билла на руки, начиная сюсюкаться с ним. Сайфер же, не упуская возможности, на мгновение показывает Дипперу язык и победное выражение лица.       Парень разочарованно стонет. Противостоять этому хитрому демону, пусть он сейчас и в обличии ребёнка, кажется невероятной задачей.

***

      — Мэйбл, он невыносим! — жалуется Диппер и отодвигает тарелку, понимая, что ему подложили какой-то песок в кашу.       Парень с размаху опускает голову на стол, пытаясь уговорить Мэйбл, чтобы она хотя бы начала следить за Биллом.       — Раз уж ты взяла его, то будь добра — приглядывай за ним!       — Мэйбл, тебе и правда нужно задуматься над этим, — обращается к ней Форд. — Он надоел даже Стэну.       — Диппер, ну ты чего? Это же обычные проказы, — улыбается девушка.       — Биппер! Биппер! — издевается Сайфер.       — Ага, ну да, тебе-то он не пакостит, — скептически хмыкает парень, а затем раздражённо поправляет ребёнка: — Диппер.       — Неть, Биппер! — спорит Билл, придавая словам детский акцент, чему Мэйбл умиляется, не понимая помыслы ребёнка.       Диппер ударяется пару раз головой об стол, а затем плюёт на всё и выходит из-за стола, направляясь в сторону улицы под сочувствующий взгляд Форда.       На улице он встречается со Стэном, прохлаждающимся в тени.       — Что, он уже совсем тебя достал за неделю? — спрашивает мужчина, потягивая лимонад.       — Билл решил отомстить мне и дяде Форду! Постоянно пристаёт и ежедневно готовит какие-то заподлянки! — обречённо изрекает Диппер.       Злости не хватает на Сайфера. Вроде маленькие проказы, как говорит Мэйбл, но бесят до жути.       Сомнений в том, что это Билл, ни у кого не осталось. Правда, судьба его знатно потрепала, и он решил отыграться на людях.       — Да, ты прав. Мне он тоже надоел. Но ты знаешь, что будет, если отнять ребёнка у твоей сестры.       — А вдруг он готовит план мести? — дёргается парень, вспоминая события Странногеддона.       — Ой, да брось, — Стэн ударяет ладонью по спине Диппера. — Он всего лишь ребёнок.       «Да, всего лишь ребёнок, который был когда-то демоном и живёт несколько триллионов лет», — усмехается про себя Диппер и направляется в сторону таинственного леса.

***

      На весь дом раздаётся брань Стэнфорда, доносящаяся из подвала.       Переглянувшись, брат с сестрой спешат на помощь, пока Стэнли продолжает смотреть телевизор, прося рассказать, что стряслось. Тем временем маленький Сайфер уже придумал новую пакость.       — Чёртово исчадие Ада! — ругается Форд, пытаясь привести в порядок свою лабораторию.       Шестопал уже плавал на поиски сокровищ, однако это заняло не больше трёх лет.       Братьям надоели вечные ссоры, да и корабль нуждался в починке, а желания и сил на это у них не имелось.       Поэтому Форд и вернулся к изучению аномалии городка под названием Гравити Фолз.       — Дядя Форд, что стряслось? — спрашивает Диппер, первым из близнецов заглядывая в лабораторию учёного.       Открывшаяся картина его поражает: куча разбитых банок с разными существами, которые, между прочим, пытаются выбраться на волю, редко, но метко атакуя Форда.       — Ловлю! — кричит парень, раскрывая «объятия» бегущему к нему утконосу в… рубашке?!       Уставившись на это чудо, Диппер понимает, что нужно обороняться, иначе это существо укусит его или расцарапает… Они же ядовитые…       — Не бойся! Это самка, — с перерывами, дабы оторвать от себя некую Бородишку, кричит Форд. — Она не ядовита.       Мэйбл хватает утконоса, в то время как Диппер всё ещё не может понять, что происходит.       — Спасибо, — благодарит парень. А потом понимает, что на утконосе не было никакой рубашки — просто необычный окрас. Диппер хочет задать вопрос, однако дедушка его опережает.       — Это такой подвид под названием «Клетчатый Утконос». Я впервые с таким встречаюсь, — закончив битву с Бородишкой, Форд кладёт её в новую и невредимую банку. — Хотя Фиддлфорд уже его видел.       — Поня-я-ятно, — протягивает парень, надвигаясь на дятла.       — Дай угадаю, — разочарованно молвит девушка, отдавая утконоса в руки деда, — это всё дело рук Билла, как вы говорите?       — Да, деточка. Этот засранец разбил все банки, и теперь мне приходится собирать все экспонаты, — ворчит Форд. — А они, между прочим, не такие уж и безобидные.       Неожиданно между Диппером и дятлом происходит схватка. Спустя минуту парень всё-таки побеждает, хватая эту особь и прижимая крылья, чтобы та не взлетела.       — По тебе видно, — хмыкает парень, намекая на внешний вид Стэнфорда.       — Да ты сам не сильно отличаешься, — смеётся Мэйбл, в шутку пихая брата локтём в бок.       Накалённая обстановка между членами семьи постепенно сменяется теплотой и смехом. И никакие пакости Билла не смогут её испортить.

***

      — Диппер, посмотри! Он такой милашка-а! — восклицает Мэйбл, сюсюкаясь с Сайфером.       — Ну да, как же, — фыркает Диппер, прикладывая пакет с замороженными ягодами к шишке на голове. — Вот почему он издевается над всеми, кроме тебя? — бурчит парень.       — Может, потому что вы такие зануды? — с упрёком предполагает Мэйбл.       Диппер закатывает глаза. Десять минут назад этот «миленький ребёнок» разбудил Диппера, скинув тому на голову… будильник. Самый настоящий будильник.       За месяц Билл уже знатно заколебал всех жильцов дома за исключением Мэйбл. С девушкой Сайфер становится просто шёлковым и прилежным! Что за закон подлости?       — Мэйбл, только не говори, что Сайфер поедет с нами в Калифорнию…       — А почему нет? Я не могу оставить его здесь! — возмущается сестра. — Наши дедушки его вышвырнут, как только мы уедем за пределы Гравити Фолз.       Диппер с разочарованным стоном падает лицом на кровать, бурча что-то насчёт несправедливости и демонической натуры.       Он давно понял, что Мэйбл никак не переубедить, но ведь надежда умирает последней…       Остаётся только смириться с этим фактом и игнорировать все проделки Билла, что кажется просто невыносимым и невозможным.

***

      Сайфер признаёт, что ему симпатична Мэйбл Пайнс. Яркая, светящаяся от счастья девушка, сумевшая привлечь самого, хоть и бывшего, Демона Разума.       Ею управляют эмоции: любовь к природе, животным, жизни, а также вера в людей. Она является своеобразным Земным Солнышком, что скрашивает серые будни людей.       Мэйбл — та, кто может простить и дать ещё один шанс. Она дала этот самый шанс Биллу. Существу, которое чуть не уничтожило её семью и не угробило целое Измерение.       Она красивая, удивительная девушка-загадка, которая практически не имеет врагов. От неё нельзя ожидать чего-то определённого. Мэйбл всегда удивляет своими умениями, знаниями, а ещё и непредсказуемостью. Она может решить важный вопрос в самый последний момент.       У неё очень большое сердце. Мэйбл, прекрасно осознавая это, пускает в него даже тех, кто может сильно ранить её изнутри, надеясь, что они изменятся.       Девушка искренняя.       Да, она однозначно нравится Сайферу. Удивительно! Демон Разума, кажется, испытывает симпатию к в обычной землянке, не владеющей даже элементарной магией.       Билл влюбился в Мэйбл до мозга костей. Да, он стал влюблённым идиотом. Кто бы мог подумать… С тех пор он поставил перед собой задачу — вернуть себе свой привычный облик, чего бы это ни стоило, а ещё понравиться ей.

Он постарается измениться.

Ради неё.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.