ID работы: 10380204

Молния Во Мраке /1/

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Хогвартс - дом родной.

Настройки текста
Осень полноправно насылала на замок то дождь, то листопад, то миллионы туч. Светлые сентябрьские деньки на берегу озера были словно в другой жизни. Эрджи начала попросту тиранить Полумну каждый раз, когда меня не было рядом. В связи с этим с подругой мне приходилось бывать везде, потому что Эрджи не воспринимала ничего всерьёз: заниженные оценки, хмыканье учителей: ей было абсолютно всё равно. Я долго терпела это всё, однако одним счастливым днём пришлось сказать правду. — Полумна, тебе придётся защищаться, ты должна этому научиться! — сидела я в лазарете и смотрела на сломанную руку подруги. Полумна не ответила. Я знала почему. Она могла создать уют везде. Каждый вечер пятницы в спальне для девочек из нашего факультета ( всего нас 5: Я, Полумна, Миранда, Аниши и Лаймика) проходит пижамная вечеринка благодаря Полумне. В нашей общей спальне есть жёлтые гирлянды, куча мягких пижам и небольшая кухонка, где каждую пятницу мы вместе печём торт с клубникой, вишней или ананасом, лаймом. Полумна уютный человек, суперски варит какао и замечательный друг, но... Она очень робкая и ранимая, и не умеет защищаться. Теперь частенько по ночам я вытаскивала её в тренировочный зал, но защищаться у неё нифига не получалось. Полумне не нравилось это, и она теряла себя. Я очень скоро осознала это, и прекратила её занятия. Если она не может научиться защищаться, пусть хотя бы сохранит себя нормальную. Становилось холоднее, лужи стали покрываться ледком. Полумну выписали из лазарета, и теперь мы часто гуляли вместе несмотря на отвратительную погоду. -Шарли, что мне делать? Ведь ты не будешь ходить рядом постоянно? — Мы что нибудь придумаем. Только не теряй себя, это главное. И используй свою магию — именно свою. Полумна улыбнулась. Мы снова проводили вечеринки, жили лучше всех групп факультета, пекли тортики и учились вязать шарфики. Но несмотря на личную жизнь, была ещё школьная, в которой я была не очень. Мне отлично давались заклинания и ЗОТИ, трансфигурация и травология, средне зелья, прорицания и руны, и отвратительно — история магии. Мне она тупо была не интересна, и я ничего не могла запомнить. Профессор Бинз приводил мне в пример кучу историков, я же отвечала что на момент их обучения история была куда короче. И неслось. В классе истории меня всегда ждал очередной спор, провал и круглый 0. Всё что меня интересовало — был ли в истории магии такой момент, когда все чёртовы трудоголики-историки сдохли. Правда за этот вопрос меня раз 10 приводили к директору. Я буквально ненавидела историю. А на прорицаниях было просто офигенно смешно. — Что ты видишь в хрустальном шаре, деточка? — Хрустального окулиста с хрустальной пробиркой внутри которой какой то супчик из мухомора. — Не издеваетесь надо мной! Вы видите какие нибудь надписи? — О да. "Не увлекайся хересом, Трелони". В реальности Трелони это жутко обижало. Но она почему то не занижала мне оценки, хотя с другими расчёт был совсем другим: сколько я знала людей, которые переживали из за заниженных оценок по прорицанию. Я думала что это неспроста, но принимала как факт. Трелони же, как надутая гусыня ходила по замку с таким лицом, как будто ей кто то мешает мне мстить и отводить к директору. Я не была хулиганкой, скорее авантюристкой с блестящей логикой: именно этим местом я приглянулась Когтеврану, но Гриффиндорского задора было не меньше.... На трансфигурации Макгонагалл не давала нам шанса выжить с подсказками и шпорами, впрочем, благородна как и её святой Гриффиндор. А вот Флитвик меня обожал. За ввернутую вовремя шутку, блестящую логику и неподдельную любовь к предмету. Короче, в Хогвартсе было очень уютно, приятно, и за пару месяцев он стал мне настоящим домом. Однако проблему Полумны надо было как-то решать.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.