ID работы: 10380205

Чай.

Гет
NC-17
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Запах привязанности.

Настройки текста
- все хорошо, - тихо сказал он. - идем пить чай. и вот, мы с ним сидим на кухне, пьем горячий чай с мятой и молоком, выдыхая пар из легких и смеясь на всю комнату, хотя буквально 5 минут назад я ввалилась в его квартиру с размазанной тушью на щеках, вся в слезах и бросилась в объятия старого друга. сегодня снова случилась очередная ссора с Максом. Макс - мой парень. и видимо, уже бывший.. каждый день будто по расписанию у нас начинаются ссоры по пустякам и каждый раз я ухожу. я больше никогда. Никогда не вернусь туда, к нему. я знаю, он уйдет. ну и пусть уходит. пусть мне и будет больно. люди приходят и уходят, остаются лишь нужные. И один из них - Рома. мой старый и всей душой любимый друг. Мы сидим на его маленькой кухне и вдруг окунаемся в совместные воспоминания с головой. - а помнишь, как я тебя сильно рассмешил за столом и у тебя чай из носа пошел? - он весело прогоготал в потолок, запрокинув голову, а я чуть не повторила сейчас тот самый мой давний трюк с чаем. - зато тебя потом заставили убирать за мной, сам виноват - еле выговорила я сквозь смех. - а помнишь тот момент, когда ты залез на дерево спасать котенка своей бабушки, а потом штанами зацепился за сучок своей задницей и так и повис? - помню. - Рома все так же смеялся, хватаясь за живот. потом мы вроде успокоились. я посмотрела в его глаза, в которых отражался круглый циферблат часов. я обернулась и посмотрела на время. - Ром, уже час ночи.. я к Нему не пойду. - я посмотрела на друга умоляющими глазами. - ладно, ладно. сегодня все равно отца нет. Как обычно или.. изменим традиции? - Роман лукаво посмотрел на меня и подмигнул, как бы намекая. - нет, чувак, обойдешься - я бросила в него подушку и со смехом пошла в соседнюю комнату стелить себе постель. Включив свет, я вдохнула знакомый запах карамели. эта комната все так же пропитана его духами. все те же вещи, все та же мебель. я подошла к тумбочке и посмотрела на нашу совместную фотографию, стоящую в красивой рамочке. Справа стоит высокий блондин с янтарными глазами и с кошачьей усмешкой на губах, обнимая девочку с русыми кудряшками, которые рассыпаны по загорелым плечам, на носу веснушки, а на самой девочке красуется милый желтый сарафанчик в белую полоску. "Я и Она". гласила надпись сзади фотографии. и сердечко в конце. Это фотографию мы с Ромой сделали летом три года назад. мне тогда всего 16 было, а ему 17. Я расстелила себе постель и, вдохнув приятный аромат духов с карамелью, закрыла глаза. На протяжении всего времени, что я себя помню, я всегда спала здесь, в этой кровати, когда оставалась на ночевку у Ромы. Мягкое одеяло отдавало холодом в душной комнате и здесь я чувствовала себя, как дома. нет, даже лучше. Мне снились белые кудряшки. Я протягиваю к ним руку, пропускаю мягкие пряди между пальцев, играясь с волосами.. чья-то рука легла мне на талию, вытянув меня из сладкого и светлого сна. Я в резко открыла глаза и увидела, что моя рука и правда касается волос блондина. - Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я, недоуменно поднимая бровь, хотя в темноте этого не было видно. - Я? Лежу, не видно? - по интонации было понятно, что этот хитрый кот улыбается. - мне стало одиноко в зале и я пришел сюда, к тебе. к тому же, с тобой тепло. Ты против? Прислушавшись к своим чувствам, я не нашла какого-то отвращения или же нехотения, чтобы это продолжалось. Я слабо выдохнула и прижалась к его груди, дав понять, что я двумя руками за его присутствие. Меня немного смущала эта близость. Хорошо, что в комнате было темно и он не мог увидеть мои щеки, залитые ярким румянцем. От Ромы веяло некой особенной атмосферой. теплом, уютом и еще чем-то неуловимым, таким родным, уже привычным, но до сих пор непонятным чувством. Наверное именно так пахнет привязанность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.