Глава 1. Запах привязанности.
5 февраля 2021 г. в 16:19
- все хорошо, - тихо сказал он. - идем пить чай.
и вот, мы с ним сидим на кухне, пьем горячий чай с мятой и молоком, выдыхая пар из легких и смеясь на всю комнату, хотя буквально 5 минут назад я ввалилась в его квартиру с размазанной тушью на щеках, вся в слезах и бросилась в объятия старого друга.
сегодня снова случилась очередная ссора с Максом. Макс - мой парень. и видимо, уже бывший.. каждый день будто по расписанию у нас начинаются ссоры по пустякам и каждый раз я ухожу.
я больше никогда. Никогда не вернусь туда, к нему. я знаю, он уйдет. ну и пусть уходит. пусть мне и будет больно. люди приходят и уходят, остаются лишь нужные. И один из них - Рома. мой старый и всей душой любимый друг.
Мы сидим на его маленькой кухне и вдруг окунаемся в совместные воспоминания с головой.
- а помнишь, как я тебя сильно рассмешил за столом и у тебя чай из носа пошел? - он весело прогоготал в потолок, запрокинув голову, а я чуть не повторила сейчас тот самый мой давний трюк с чаем.
- зато тебя потом заставили убирать за мной, сам виноват - еле выговорила я сквозь смех. - а помнишь тот момент, когда ты залез на дерево спасать котенка своей бабушки, а потом штанами зацепился за сучок своей задницей и так и повис?
- помню. - Рома все так же смеялся, хватаясь за живот. потом мы вроде успокоились. я посмотрела в его глаза, в которых отражался круглый циферблат часов.
я обернулась и посмотрела на время.
- Ром, уже час ночи.. я к Нему не пойду. - я посмотрела на друга умоляющими глазами.
- ладно, ладно. сегодня все равно отца нет. Как обычно или.. изменим традиции? - Роман лукаво посмотрел на меня и подмигнул, как бы намекая.
- нет, чувак, обойдешься - я бросила в него подушку и со смехом пошла в соседнюю комнату стелить себе постель.
Включив свет, я вдохнула знакомый запах карамели. эта комната все так же пропитана его духами. все те же вещи, все та же мебель. я подошла к тумбочке и посмотрела на нашу совместную фотографию, стоящую в красивой рамочке.
Справа стоит высокий блондин с янтарными глазами и с кошачьей усмешкой на губах, обнимая девочку с русыми кудряшками, которые рассыпаны по загорелым
плечам, на носу веснушки, а на самой девочке красуется милый желтый сарафанчик в белую полоску.
"Я и Она". гласила надпись сзади фотографии. и сердечко в конце. Это фотографию мы с Ромой сделали летом три года назад. мне тогда всего 16 было, а ему 17.
Я расстелила себе постель и, вдохнув приятный аромат духов с карамелью, закрыла глаза. На протяжении всего времени, что я себя помню, я всегда спала здесь, в этой кровати, когда оставалась на ночевку у Ромы. Мягкое одеяло отдавало холодом в душной комнате и здесь я чувствовала себя, как дома. нет, даже лучше.
Мне снились белые кудряшки. Я протягиваю к ним руку, пропускаю мягкие пряди между пальцев, играясь с волосами..
чья-то рука легла мне на талию, вытянув меня из сладкого и светлого сна. Я в резко открыла глаза и увидела, что моя рука и правда касается волос блондина.
- Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я, недоуменно поднимая бровь, хотя в темноте этого не было видно.
- Я? Лежу, не видно? - по интонации было понятно, что этот хитрый кот улыбается. - мне стало одиноко в зале и я пришел сюда, к тебе. к тому же, с тобой тепло. Ты против?
Прислушавшись к своим чувствам, я не нашла какого-то отвращения или же нехотения, чтобы это продолжалось. Я слабо выдохнула и прижалась к его груди, дав понять, что я двумя руками за его присутствие.
Меня немного смущала эта близость. Хорошо, что в комнате было темно и он не мог увидеть мои щеки, залитые ярким румянцем. От Ромы веяло некой особенной атмосферой. теплом, уютом и еще чем-то неуловимым, таким родным, уже привычным, но до сих пор непонятным чувством.
Наверное именно так пахнет привязанность.