ID работы: 10380238

пойдём со мной.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ Было так темно, что блёклый свет фонарика-проводника почти полностью утопал во мраке ужаса. Ветхая лодка, которая, казалось, доживает свои последние дни, слабо качалась из стороны в сторону. Ни с одной, ни с другой её стороны вёсел не было, но она всё плыла и плыла куда-то вниз по бесконечному потоку полной беспокойных мертвецов реке Стикс. Когда Эрида появилась, подобно новой звезде, на свет, никто не перевозил усопших по воде, их пожирала тьма и пустота. ㅤㅤ Лодочник не подавал признаков жизни и желания вести диалог. Он молчаливо повесил голову, скрытую под длинным капюшоном так, что даже кусочка лица нельзя было разглядеть. Эриде на миг захотелось сорвать его балахон, но она воздержалась, напомнив себе, зачем добровольно спустилась в Царство Мёртвых. Ей не стоило создавать беспорядки и оставлять за собой хаос, как она привыкла делать, этого будет достаточно и после того, как она покинет Ад. Эрида рисковала начать войну среди Богов, но какая разница? Разве же это первая такая война? Глупые боги то и дело бьются друг с другом, не находя другого развлечения и выражения своим амбициям. Зрелище дуракам. ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ /// ㅤㅤ Она сидела на широкой постели, устланной чёрными простынями из шёлка. Как это банально. Эрида стояла поодаль, желая понаблюдать, полюбоваться сказочным очарованием её бледной, почти прозрачной кожи, сквозь которую просвечивались маленькие голубые венки. Она была словно ещё один призрак в этом вездесущем мраке, но одновременно с тем светила столь яркой звездой, что не заметить её было невозможно. Она приковала к себе взор Эриды, богини хаоса и раздора. Уж не достойно ли это похвалы и некоторой доли восхищения? Эрида выступила из тени, сделала тяжёлый шаг. Она хотела дать о себе знать заранее, дабы не напугать это юное создание своим присутствием. ㅤㅤ – Здравствуй, Персефона. ㅤㅤ Тонкое тело в платье, словно из тумана, встрепенулось и поднялось с постели. Она обернулась и заполонила собой всё безграничное пространство тьмы. Эриде хватило мгновения, чтобы понять, отчего Аид был так жаден до маленького сокровища Деметры. Персефона была так прекрасна и невинна, от её красоты, похожей на небесное чудо, спирало дыхание даже у Богов, которые успели видеть многое за свою долгую жизнь. Даже у таких, как Эрида. ㅤㅤ – Кто Вы? ㅤㅤ Голос её лился под высокими потолками дворца Смерти, словно песня соловья. Тонкий и нежный голос маленькой богини, которой не место было в глубине мира, там, где кончается жизнь. Её правление только-только восходило наверх, она смогла бы совершить множество дел, добиться уважения среди богов и смертных, одаривать землю своих благородием и заслужить в свою честь возведение храмов и алтарей. Не об этом, увы, в первую очередь думала Эрида. Она была опьянена красотой девушки и поддалась тому соблазну, что вёл её средь тьмы в эти мрачные топи. ㅤㅤ ㅤㅤ – Меня зовут Эрида, и я пришла за тобой, дитя моё. Тебе здесь не место, пойдём. ㅤㅤ Эрида протянула руку. На её запястье звенели золотом браслеты, их сияние осветило покои маленькой Царицы Преисподней. Эрида не подступала ближе, то ли боясь спугнуть, то ли желая сохранить своё превосходство даже перед лицом этой сияющей красоты. Персефона должна была повиноваться, увидеть в ней защитницу и подать руку. У неё не было права на отказ, Эрида ни на миг не усомнилась в своём успехе. Она источала тепло, внушала доверие, которое Персефоне было необходимо. Ей нужно было выбраться отсюда и расцвести. В груди, за тяжёлым ожерельем, её сердце хотело к свету. И Эрида будет этим светом до тех пор, пока не подчинит своей воле маленькую принцессу. Аид вдоволь с ней наигрался, он не достоин того, чтобы нежиться в её тепле. Его удел – зловещий холод и всепоглощающая тьма. Другого ему не было дано. ㅤㅤ – Я не могу, Аид скоро вернётся, и мне не престало уходить, когда вздумается. Вам тоже не стоит здесь находиться, это может его разозлить. ㅤㅤ Эрида дрогнула. Издала короткий смешок. ㅤㅤ – Это может его разозлить? ㅤㅤ Персефона встретила в глазах богини весёлое недоумение и удивлённо округлила глаза. Эрида расхохоталась. Её звонкий смех отражался от туманных стен и разносился по всему дворцу, переливаясь нотами в аккордах. Она долго не могла унять хохот, и лишь когда снова встретилась взглядом с юной Персефоной, замолчала, сохраняя на устах холодную, снисходительную улыбку. Она ликовала. Её так развеселило наивное мнение маленькой принцессы, что сдержаться было невозможно. Она всё продолжала улыбаться в то время, как протянутая рука давно опустилась вниз. ㅤㅤ – Милое, глупое дитя, – начала она мягко, почти шёпотом, – не будь глупышкой и не морочь себе голову ребяческими фантазиями о своём большом Короле. ㅤㅤ Вокруг Персефоны сгущалась тьма. Сперва ей показалось, что это стены давят со всех сторон, но потом она поняла, что это не чернота тумана, а густая пучина туч, переливающихся молниями. Вокруг стало громко, пронзительный вой грома заглушал саму тьму. Но был ли это в самом деле гром? Сверкали искры, будто это были молнии. Они были совсем не похожи на молнии могучего Зевса. Повсюду воцарился хаос. ㅤㅤ – Коль будет моя воля достаточно сильна, я сотру в порошок всё, что здесь тебе кажется незыблемым, моя дорогая Персефона, так что не стоит полагать, что Аид всевластен над этими землями и земным миром. Он лишь один из детей. Избалованный ребёнок, как и Зевс. Они не устают соревноваться в величии, но забываюсь о первопричине своего рождения. О настоящем своём предназначении и целях. Твой дорогой властитель – пустышка. Раскрой глаза… ㅤㅤ Хаос поглотил мрак и всё вокруг. Персефона с трудом различала очертания своих покоев, и её начинал обуревать страх. Она подняла глаза на Эриду, в глазах которой светился перламутровый блеск. По плечам её вниз заскользила сама тьма. Персефона знала, что Эрида родилась от Эреба и Нюкты, что её прародителем был сам Хаос. Но теперь она ощущала это каждой клеточкой своей бледной кожи и не знала, что берёт верх над её чувствами: страх или жадный интерес сделать шаг навстречу. ㅤㅤ – … и возьми меня за руку. ㅤㅤ Богиня хаоса вновь протянула руку вперёд, а за её спиной поднималось буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.