ID работы: 10380256

алтарь эль-рей.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ — Убирайся, — в закалённом кровью девичьем теле не нашлось, однако, сил повернуться. ㅤㅤ Она видела отблеск линз её очков в окне перед собой и не могла найти в себе достаточно храбрости и воли, чтобы взглянуть в глаза за спиной. Это было похоже на оживший кошмар, похуже тех, от которых в поту просыпаешься среди дождливой ночи. Только сейчас она не могла проснуться, как бы сильно не ущипнула себя за тонкую кожу запястья, покрытого сетью вен и артерий. Боль была, а кошмар оставался наяву. ㅤㅤ Кейт закрыла глаза, тихо выдохнула, сглотнула ком. ㅤㅤ — Кейт, я искала тебя несколько лет, — слова были едва ли не процежены сквозь зубы, — несколько грёбаных лет. Я думала, ты мертва. ㅤㅤ Слова звучали едко, неприятно. Кейт не нравился её голос, не такой, как прежде, почти всегда невозмутимый. Теперь он звучал раздражённо, почти даже зло, угрожающе, будто обвинял в чем-то Кейт. Голос Ричи был доводящим до дрожи, знакомым до тошноты, таким близким и таким далёким, оставленным где-то в пучине прошлого, в зловонной яме с бесконечным потоком трупов, крови, отрезанных рук и черт пойми чего ещё. Сознание Кейт Фуллер усиленно работало, воспроизводя давно забытое. Перед глазами её вновь вставали картины длинного, бесконечного путешествия Гекко, которые протянули её через сам ад. Слёзы, боль, синяки и ссадины без конца. Она не могла докопаться до того немногого, что рождало в сердце теплоту. С ними всегда было опасно и больно. Они привыкли так жить и почему-то решили научить её. ㅤㅤ Кейт обернулась. Стиснула зубы, пальцы сложила в обозлённые кулаки, сжала изо всех сил, которые были у неё и обернулась. Она не хотела смотреть в глаза прошлой жизни, но только так можно было изгнать её. ㅤㅤ Ричи увидела её лицо. Повзрослевшее на десяток лет, словно дочерью священника она была не три года назад, а в прошлой жизни. Что-то внутри Гекко дрогнуло: от щеки, через уголок губ и к подбородку Кейт тянулся глубокий, розовый шрам. Не такой, который можно замаскировать косметикой и не такой, который добавляет шарма. Он делал её похожей на преступницу, на неё и Сета. Ведь они преступники. Они сделали её такой. ㅤㅤ — Можешь представить себе, что я действительно мертва. У меня была жизнь, хорошая жизнь, не идеальная, но многое в ней меня устраивало. А ты и твой брат отобрали у меня всё то ценное, что я берегла, наивно полагая, что нет ценности важнее, чем семья и вера. И где, думаешь, теперь мой отец? Верно, он мёртв. Мой брат? Чудовище, и он тоже мёртв. Господь? Я больше не верю в Господа. Только в Дьявола, которого ты мне показала, Ричи. Чего ещё ты хочешь? У меня больше ничего нет. Ни души, ни здорового тела. Мне больше нечего отдать на ваш алтарь Эль-Рей. Так чего тебе блять надо? ㅤㅤ Ричи замерла на месте, пораженная услышанным. Ничего из сказанного не было для неё новостью, но подобранные Кейт слова пронзили её сознание насквозь, содрали с неё костюм и кожу, обнажив всю ту гниль, которую Ричи многие годы прятала под дорогой одеждой и приятным парфюмом. Ей не было совестно, нет, и страшно тоже не было, но она застыла на месте, скованная в цепи осознания, пока Кейт сдерживала скупую слезу – больше просто не было. Ричи была наготове, когда широким шагом пересекала порог этого провинциального отеля с викторианскими торшерами и тяжёлыми шторами, а теперь позабыла всё то, что было в её голове по пути сюда. Она забыла о том, как собиралась высказать Кейт нецелесообразность её поведения, ошибочность её решений после того, как она едва не погибла от рук Карлоса. Они бы и не узнали, что она жива, не проболтайся её глупый братец об этом в узких кругах перед смертью. ㅤㅤ А теперь Ричи просто стояла в оцепенении, не в силах поверить, что перед ним та наивная девочка из религиозной семьи, которая целовала перед сном крестик на цепочке и читала шёпотом молитву, сидя на заднем сидении машины, мчащейся в Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.