ID работы: 10380296

Приговор разлуки

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Москве сегодня минус три. Тепло для начала февраля. Но ещё жарче сегодня в зале суда, где проходит заседание по делу никому не нужного блогера, из-за которого оцепили пол-Москвы. Любовь. Она витает в воздухе между двумя людьми и согревает это помещение. Алексей сидит в "аквариуме", ему не дают обняться с женой. Юля сидит довольно далеко от мужа. Но расстояние им не помеха. Навальный говорит Юле: «Тебя показывали в моей камере. Говорят, что ты постоянно нарушаешь общественный порядок. Плохая девочка, горжусь тобой». Несмотря на маску, закрывающую лицо, можно понять, что Юля улыбается. Они все заседание переглядываются, Алексей постоянно улыбается жене. Если бы человек имел супер зрение, то любой сидящий в зале мог бы увидеть нити любви, связывающие этих двоих. Юля приспускает маску, чтобы улыбнуться мужу, быстро надевает назад, чтоб ей не сделали замечание бесчувственные приставы. Во время заседания Алексей, как обычно, шутит. Говорит, что проживает в сизо, что это он ведет трансляцию из зала суда, указывает судье, что та сама не представилась... Юля привыкла, что в отношении ее мужа законы государства не работают, но теперь не работают даже самые элементарные законы человечности, помимо того, конечно, что ее мужа чуть не убили. Алексей показывает сердечко пальцами. Пристав просит немедленно прекратить общаться жестами. Во время перерыва Алексей просит кого-нибудь сходить в макдоналдс. Курьера с едой не пускают в здание. Заключительная речь Алексея восхитительна. Юля внимательно слушает. Она гордится мужем, который без капли страха высказывает свое мнение об этой власти. И конечно же, не забывает шутить. "Вы меня не переговорите, у меня кнопочки нет" - говорит приставам Алексей, намекая на неотключающийся микрофон в его "аквариуме". Слушание закончено, остаются два томительных часа ожидания перед вынесением приговора. Алексея выводят из зала, так и не дав обняться с женой. Юле очень тяжело, но она старается всеми силами не показывать этого. Два часа жуткого ожидания прошли. Юля с адвокатами уже сидят в зале суда. Заводят Алексея. Он все так же улыбается жене, машет рукой. Чуть позже появляется и судья. Начинается чтение приговора. Алексей изобретает новый способ показать сердечко. Он рисует его пальцем на стекле. После Алексей по классике показывает сердечко пальцами. Они с Юлей жестами спорят, как правильно: большими пальцами вниз или вверх. Алексей настаивает на первом варианте. Юля на втором. Навальный изображает сначала свой вариант, потом Юлин. Ее вариант сердца более вытянутый, он немного напоминает треугольник. Показав оба варианта, Алексей снова возвращается к своему. Четыре пальца вверху касаются друг друга, большие внизу тоже соединены. Алексей жестами показывает жене, чтоб она сняла маску, и он смог бы увидеть ее лицо целиком. Он не знает, когда сможет сделать это в следующий раз. Если его посадят, что в данный момент практически очевидно, он почти не сможет с ней видеться. Да и кто знает эту власть, могут и не пустить Юлю к нему на свидания. Алексей надеется, что ему удастся поцеловать жену напоследок. А сможет ли он это сделать? Судья говорит, что суд заменяет условный срок реальным. Абсолютно незаконно. Но не это сейчас волнует Алексея. Он смотрит на Юлю, слезы не спрашивают разрешения, начинают течь по щекам. Алексей отворачивается, чтоб Юля не видела его в таком состоянии, изо всех сил сдерживает слезы, поворачивается и улыбается жене. Юле нужны силы, чтоб выдержать это очередное испытание, и он, Алексей, не может быть слабым, если он даст слабину, то что будет с Юлей? Алексей не может этого допустить и вкладывает всю свою любовь в улыбку. Неимоверно искреннюю улыбку, которую он способен подарить только Юле. Она поистине ценнейший клад, который Алексею удалось найти. Она единственное, что до молекул волнует Навального. Дело Алексея - политика, он собрал прекрасную команду, которая и без него справится. Да, на свободе он может сделать гораздо больше для борьбы с этой властью, но и команда очень сильна. А вот Юля. Она безусловно сильная женщина и вытерпела уже много испытаний: обыски, посадки Алексея, бесчисленные суды, кома мужа... Она справится. Но как же больно от того, что они могли бы проводить это время вместе. Алексей бы делал кучу совместных фото в инстаграм, кормил бы блинами ее, и Захара, и, конечно, Дашу, когда та приезжает домой. Они бы вместе ходили на прогулки, Алексей бы бегал, а Юля просто прогуливалась рядом. И многое, многое другое. А вместо этого они вынуждены быть в разлуке... Алексея уводят, не дав обнять жену. Он успевает лишь сказать "не грусти, все будет хорошо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.