ID работы: 10380305

you're mine

Мстители, ВандаВижен (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
r e i d бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

love

Настройки текста

Альтрон хотел создать совершенство и считал, что для этого надо быть пустым и холодным. Я хочу быть совершенством, но я считаю, что для этого надо быть человечным.

— Просыпайся! Мелодичный голос женщины обволакивал со всех сторон, образуя из себя некий кокон тепла и заботы. Так влиять на человека может только самый дорогой и родной человек. Ему было невозможно отказать, поэтому глаза мужчины резко открылись. От резкого контраста темноты и света глаза вовсе не болели, как это могло бы произойти. Но окружающая обстановка была как в тумане, постоянно расплываясь. Мужчина поморгал несколько раз, давая своим глазам сфокусироваться. Постепенно, не спеша, картинка начала собираться воедино. Мужчина еще долго всматривался в потолок серого цвета и старательно прислушивался. Но вокруг него стояла полнейшая тишина и это настораживало. Должны же быть какие-то простые звуки. Но он точно слышал этот прекрасный голос, который был очень знакомым. Тело мужчины плавно оторвалось от мягкой кровати и медленно приняло вертикальное положение. Он окинул непонимающим взглядом комнату, в которой находился и не спеша опустился стопами на мягкий ковер. Вся комната светилась белыми и серыми цветами, как будто окружающая обстановка выцвела от времени. Да и обстановка самой комнаты напоминала о времени, когда еще не существовало никаких технологий, способных бы его разбудить. Глаза мужчины еще раз осмотрели комнату, подмечая старое кресло, которое стояло в самом углу. Но его внимание резко переключилось на окно, к которому он плавно подошел, чтобы присмотреться к улице. Но и там изобилие красок не наблюдалось. На серых деревьях росли серые листья, которые двигались от легких порывов ветра. Мужчина сделал шаг от окна и приподнял свои ладони на уровень глаз, задумчиво всматриваясь в них. Он все еще был в истинном облике, хоть и совершенно потерял весь свой цвет. Непонимание ситуации жутко настораживало и одновременно пугало. — Ты проснулся, — неожиданно послышался тот же женский голос, который его разбудил. Мужчина глянул в тот самый угол, из которого доносился звук. В кресле сидела девушка, которая лучезарно улыбалась ему. Кресло было пустым, он это точно помнил. — Где я? — наконец сказал он, не сводя своих проницательных глаз с девушки. Её голос и лицо казались такими знакомыми и дорогими. Но напрягая всю данную ему память, он точно мог сказать, что не помнит ее и где он мог её видеть. Внутри все переворачивалось от одной ее широкой улыбки и света глаз. В теле чувствовалась такая невероятная легкость, что он даже не заметил, как потихоньку начал отрываться от пола. Но снова посмотрев по сторонам, он бесшумно опустился обратно на ноги. — Ты помнишь, кто ты такой? — не отвечая на вопрос, спросила девушка, вставая из кресла и подходя к нему. Складки её платья распрямились. Этот внешний вид был далек от современного, но это платье так привлекало его внимание. Она легко мотнула головой, и её прямые волосы мгновенно завились, легко ложась на плечи. — Я Вижен, — не спеша ответил он, ожидая от неё какой-то реакции. — Я помню, кто я такой, но хоть вы и кажитесь знакомой, я не помню вас. И ваши волосы, они стали короче. — Ах, это сущий пустяк для меня, — спокойно ответила она и внимательно посмотрела в его глаза. — Мы оба знаем, что ты тоже так умеешь, и даже больше. Она нежно взяла его за руку, и он как завороженный смотрел за тем, как его рука стала приобретать более человеческий вид. Второй рукой он мгновенно коснулся своего лица, чувствуя, как исчезли металлические пластины с лица, и появилась шершавая кожа под пальцами. Вижен удивленно застыл, но потом приложил ладонь девушки к своей щеке и закрыл глаза. — Я Ванда, — наконец сказала она. — Ванда, — просто повторил он за ней и поцеловал ее ладонь. — Откуда я могу тебя знать? Мы виделись раньше? Он открыл глаза, чтобы увидеть её эмоции, но она продолжила улыбаться, с любовью смотря на его руки. — Мы были знакомы. Вижен спокойно отпустил её руку и оглянулся по сторонам, желая увидеть что-то знакомое. Но все казалось ему чужим и совершенно не давало никакой информации о его жизни. — Где же мы? — повторил он свой вопрос. — Я совершенно не узнаю это место. Это какая-то ловушка? — Это место, где мы можем быть счастливы. — Счастливы? — вторил Вижен. — Это ты меня держишь тут? И это ты стерла мои воспоминания? Он резко принял свой истинный облик и приподнялся в воздух, отводя одну руку назад, а второй прикрываясь. — Нет, — спокойно сказала она и взмахнула рукой. Её плавное движение рукой издавало искры. Вижен снова приобрел свой человеческий облик и опустился на землю, делая спокойное лицо, будто ничего не произошло. — Где же мы? — повторил он свой вопрос. — Я совершенно не узнаю это место. Это какая-то ловушка? — Это место, где мы можем быть счастливы. — Счастливы? — вторил Вижен. — Ты можешь это устроить? — Да, но мне нужно только кое-что подправить, — сказала они и поднесла свою руку ко лбу мужчины, как бы спрашивая у него разрешения. Он мягко обхватил пальцами её запястье и поднес её руку еще ближе. — Как странно, но я доверяю тебе, — сказал он и улыбнулся. Ванда долго смотрела на него, а потом, сделав короткий шаг, коснулась своими губами его губ. Поцелуй был легкий и свежий, как воздух после дождя. Вижен почувствовал тяжелое дыхание девушки и её дрожь в руках. Он доверчиво закрыл глаза и отстранился. — Я тебе верю. Вижен медленно провалился в пустоту, которая приобрела черный цвет, пока возле него слышался тихий шепот. Он мог лишь с трудом разобрать слова, но они моментально исчезали и забывались, будто их никогда и не было. — Твоя память будет как чистый лист, который я заполню правильными воспоминаниями, а тело - совершенно новым сосудом. Это будет словно сказка, в которой есть только ты и я. Ведь мы заслужили право на счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.