ID работы: 10380323

Синяя книга

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне с детства твердили, что чтенье почётно, Что ценные знания в книгах хранятся, А мой внешний вид до того беззаботный, Что внешность и ум откровенно разнятся. Меня упрекали за буйность, строптивость. Нотации сыпались градом без счёта. Сажали за книги и рядом садились. Корили за каждый мой вздох неохотный. Меня заставляли вникать между строчек. Пытались учить понимать с полутона. Но я рисовала на книгах цветочки, Ничуть не пытаясь раскрыть тайну слова. Мне прочили должность в каком-то Совете. Меня нарекали наместницей мамы. А я любовалась, как в утреннем свете Росой покрывается клумба с цветами. Меня научили волшебным созвездьям, Что небо лишь ночью всегда украшают. Учили меня подражать дивным песням, Сирен, что на гибель людей зазывают. Меня приводили в волшебную чащу, Чтоб магией дикой меня наделила От силы обрядов, диковинных таинств, Что каждый год здесь проводили. Но я далеко не прилежная дочка И мамы волшебницы так себе гордость. Для мамы и папы я их ангелочек. Но их огорчает моя несерьёзность. Уверены точно, что дело продолжу. Что стану талантливее их вместе взятых, И пробуют быть то милее, то строже, Чтоб магии я приняла постулаты. Но мне интереснее чтение сказок. Я рвусь у реки поиграться с русалкой. Не нужно запретов, ученья, подсказок, Я мир постигаю удачей, смекалкой. Мне нравятся книжки, но вовсе другие. Там много картинок и мало науки. И пусть чудеса в них вовсе иные, Милее они, чем учения муки. Те книжки меня научили расчётам, А сказки — поверить, что дивное рядом. И мысли мои не всегда об уроке: В них детства наивность и лишь беспорядок. Уже мне пятнадцать, и время подходит Обряд провести, чтоб узнать, что за силой Меня наделила, играясь, природа И место занять, что давно говорилось. Я мамина дочка. Нет прав на ошибку. Волшебницы все соберутся на башне, Чтоб звёзды, исполня танец свой дикий, Тайны открыли по книге домашней. Да, Синяя книга — сокровище рода. Откроет любые секреты раз в жизни. Но что же спросить? Что за путь уготован? А может быть, как перестать быть капризной? Избавлюсь от сказок, подруги-русалки. Я стану прилежней. С капризом покончу. Ответственной стану. Забуду про салки. Но как измениться? И разве так можно? Я гордость для папы, я мамина радость, Но их огорчение одновременно. Составлю практичный дня распорядок. Ведь раз стала старше, то значит умнее? Настал же тот день. Я на нервах, как папа. А мама спокойна и смотрит с любовью. Берёт меня за руку, что-то мне шепчет. Слова вдохновляют, но их я не помню. И близится вечер так скоро, что страшно. Мне платье приносят, из бархата шито. Наносят особый мне тон макияжа И символы старой волшебной защиты. По длинной я лестнице гордо ступаю. Она витиевато направлена в небо. Я слышу, как кто-то шептал моей маме: «Не видела краше девицы на свете.» Волшебницы следом за мной поднимались, А я пред собою несла гримуар. «О Синяя книга, скорей бы рассталась С тобой и узнала у неба бы дар!» Уже на вершине. Меня окружили. А звёзды мигают на небе и пляшут. Средь звёзд есть волшебники, что раньше жили. Они мне секреты сегодня расскажут. Порывистый ветер раскрыл нашу книгу. — О Синяя книга, услышь мою волю. Ответь на вопросы, разрушь же интригу: Какую судьбу небо мне уготовит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.