ID работы: 10380416

Broke my heart.

One Direction, Zayn Malik, Louis Tomlinson (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Выкинь эту дурь из головы, Пейн. Наливаю свой давно сварившийся кофе в узорчатую кружку и закатываю глаза, сама не понимая почему: из-за разочарования, что у меня закончился зелёный чай и мне придётся пить кофе или из-за моего кузена, что решился на откровенную бессмыслицу. — Ты же понимаешь, что мама будет в бешенстве, твоя мать тем более, Рози загонит нас в сарай, а сам Трамп приедет и сожжет нас в нем. — Понимаю, Лоу, но это единственная возможность спасти наши семьи. Скажи, тебе разве приятно… Минуту, — Лиам пыхтит на той стороне и я осознаю, что звонить ему с работы очень неудобно. — Так вот, тебе ведь будет приятнее сидеть в обществе, где царит спокойствие и мир, чем на минном поле, где каждое слово это пушечный порох? — Мне будет гораздо приятнее сидеть в обществе серийных убийц, Лиам, и, поверь, с ними будет куда уютнее, чем с нашими семьями. — Лоурен! — Ну ладно, ладно, я согласна. — Ты лучшая сестра, я тебя обожаю, ты просто класс. Ты ведь знаешь, что я тебя люб… Скидываю трубку и издаю смешок, вновь закатывая глаза. Понимаю, что со стороны это выглядело бы грубо, но когда Лиам начинает любезничать по телефону он теряет контроль и включает слащавую девочку, что так отчаянно пытается лестью заставить парня сдаться ей. И, к моему счастью, Ли не обижается на такое, ведь у нас с ним давно сложилось такое общение. Его сегодняшний звонок заключался в просьбе помочь с нашими будущими родственниками. И на месте Пейна я бы поступила так же, а именно искала помощь везде, ведь семейство его будущей жены «стервятники, которые накинулись на белое мясо» (именно за эти слова я получила от своей матери). Рози Лагвуд самая милая девушка, которую я когда-либо встречала, доброй души человек, казалось бы такие девушки должны быть на небесах и носить нимб, но случилось так, что Ли познакомился с ней в клубе, а спустя полгода отношений сделал ей предложение. Смотря на них любой человек наполняется белой завистью, ведь идеальнее этих двоих я никого не встречала. Однако, в то время как наша сторона семейства только счастлива за этот брак, семья Лагвуд не блещет особой радостью. Поэтому в светлую головушку Лиама пришла «чудесная» мысль собрать все родство вместе, устроить предсвадебную вечеринку, тем самым познакомив всех членов Пейн-Лагвуд поближе. Хуже этого только оказаться в клетке со львами, когда на тебе костюм из сосисок, а вокруг ядовитый плющ. И то мне кажется, что львы будут покомпетентнее. Из моих мыслей меня вырывает телефонный звонок и я перевожу взгляд на экран, где виднеется имя друга. Улыбаюсь и, заранее взяв кружку, отвечаю на звонок, направляясь в гостиную. — И какими судьбами, индусская звезда? — Я решил, что следует позвонить прежде, чем кто-либо другой скажет тебе об этом, — Зейн хрипловато произносит свои слова и мне слышится лязг инструментов. — Так. Скажет о чем? — усаживаюсь на диван и подбираю ноги под себя. — О том, что Том Харди приезжает ко мне и мы отправляемся в свадебное путешествие? — Очень забавно, но нет, — в голосе Малика читается серьезность. — Помнишь девушку Луи? Мое дыхание останавливается при упоминании Его имени, зрачки расширяются, а кружка с кофе застывает перед губами. Может и глупо, но мое сердце кажется вот-вот взорвется в моей груди. — Хендерсон, ты на связи? — Да-да, я здесь, — выхожу из минутного ступора и отвечаю другу. — Да, конечно помню. Элеанор? — Именно. И… В общем сложилась непростая ситуация. Я… Точнее у неё… Отпиваю от своего напитка, похлопав глазами, чтобы прийти в себя и внимательно слушаю Малика, который видимо собирается с мыслями. — Ты бы не могла её приютить? Голос на том конце провода сменяется и я, поперхнувшись от удивления, округляю глаза. Это Луи, черт возьми. Томлинсон, и какого лешего спрашивается. — Эй, ты в порядке? — обеспокоено спрашивает Томлинсон. — Да, все хорошо, — оттягиваю подальше телефон от себя, чтобы нормально прокашляться. — Ты что, поперхнулась? — появляется Зейн, видимо я на громкой. — Нет, решила сделать гимнастику для лёгких, — бурчу и выпрямляюсь. — Все в порядке, я в норме. Так что там с Элеанор? — Мне очень стыдно тебя просить об этом, Лоурен, но не могла бы ты её приютить на несколько недель? Хозяйка выставила её, денег не так много, а Эль некуда деться. Я бы взял к себе, но мы, как ты понимаешь, парни. А кроме тебя я не могу доверить её… Ну ты как, сможешь? Голос Луи иногда прерывает звук металла из их мастерской, но мне удаётся услышать его спокойные и одновременно тёплые нотки, когда он говорит о своей девушке. Собрав всю волю в кулак и тяжело выдохнув, взвешиваю все за и против, после чего кое-как нахожу силы ответить и киваю, будто он может меня увидеть. Мне бы хотелось. — Хорошо, будет неплохо иметь соседку, — выдавливаю из себя радостный тон. — Да? О, я так рад! Сегодня вечером заедем к тебе, спасибо тебе большое! — Не за что, я буду только счастлива. — Не знаю как тебе и отплатить… — Так, хватит ворковать, — Зейн влезает в наш обмен любезностями и я более чем уверена, что он закатил глаза. — Ты как? — То есть? — Я имею в виду, действительно ли ты готова к соседству? — тихо и с беспокойством спрашивает Малик. — Это другой человек, другой характер и прочее. — Я справлюсь, Зейн, все будет хорошо. Мне, в конце концов, не десять. — По интеллекту и не скажешь, — хмыкает друг и я возмущённо ахаю. — Ладно, мы погнали. Буду вечером, возьму мороженое, как ты любишь. — Придурок. Произношу это позже, чем Малик сбрасывает трубку, и откладываю телефон в сторону. Откидываю голову на спинку дивана и закрываю лицо ладонями. Что ж, этот день обещал быть необычным. Казалось бы, что может быть ужаснее, когда тебе кто-то нравится? Правильно, ужаснее, если у этого Кто-то имеется вторая половина, он друг твоего друга, а в его глазах ты кажешься лишь подругой и никем более. И это (пам-пам) Луи Томлинсон, ирония судьбы. Шекспир бы на такую картину просто перевернулся в гробу, «драма» да и только. Даже и не помню с чего все началось, в какой-то момент я начала осознавать, что смотрю на Луи по другому. Не как на друга. Назвать эту историю банальной даётся сложно, так как с Томлинсоном я не имела дела и вовсе, а мои чувства появились не из-за «вспыхнувшего огня, когда он случайно поймал меня подающую». Однажды мы с Зейном отправились в его мастерскую чинить его машину (которую я благополучно сломала даже не двинувшись с места), а через пару минут объявился голубоглазый шатен, в большой толстовке и джинсах, устраиваться на работу. Малик решил, что это возможность отлынуть от работы над своей же машиной и предложил: «Если справишься с машиной, работа твоя». Соответственно, после нескольких недель, они с Зи стали стали лучшими друзьями, а я, как подруга, просто навещала их, готовила еду или помогала. Мы много разговаривали, шутили, доверились друг другу, и мысль о том, что кто-нибудь из двух парней может быть кем-то большим, чем друг — была невозможной в моей голове. Только в этот раз его вечные шутки и подколы, его взъерошенные волосы, его смех, улыбка, забавное «Лори» в мою сторону — все стало другим, незаменимым. И я хотела бы быть частью всего этого.

***

Мне не так много раз доводилось видеть Элеанор, в частности лишь тогда, когда мы собирались всей большой компанией в кафе или отправлялись куда-то. На самом деле, она привлекательная девушка, внешностью походит на известную модель (отчасти выбор Луи объясним), однако большего сказать о ней мне не удаётся, ведь как человека я знаю её лишь совсем чуть-чуть и по словам её бойфренда. Ну, что ж, у меня появилась шикарная возможность поближе познакомиться с девушкой парня, который мне нравится. И нет, это не такая радостная интонация, как хотелось бы. — Привет, — Колдер переступает порог дома и с улыбкой раскрывает руки. — Божечки, как тут уютно! — Привет! Не ожидала такой реакции, — так же дружелюбно отвечаю и обнимаю её. — Как добрались? — О, все замечательно! Я думала, что у меня много вещей, но как оказалось их совсем мало. — Ничего себе мало, — Зейн заносит очередную коробку и ставит её рядом с остальными. — Если уж это мало, то мои вещи предназначены для микроскопической малости. — У тебя гораздо больше вещей, Зи, не ври, — произносит Томлинсон. — Ты их считал что ли? — Я считал свои, которые на фоне твоих выглядят как «две футболки, две толстовки, одни шорты и трусы». — Боюсь спросить, ты одни и те же трусы носишь? — А ты что-то имеешь против? — Элеанор, добро пожаловать! — лучезарно улыбаюсь и вырываю девушку из этого глупого спора по поводу вещей Зейна, трусов Томлинсона и темы девчачьих побрякушек. Решив, что покажу ей сперва будущую комнату, которая находится рядом с моей, мы направляемся прямо по коридору, и я попутно объясняю русоволосой что-где находится. Эль кивает и спрашивает все возможное, что ей полагается здесь и что нельзя. Подробно разъяснив систему и рассказав про добродушную хозяйку квартиры — Миссис Браун — Колдер что-то отмечает у себя в телефоне и продолжает осмотр. — Квартира хоть и маленькая, но достаточно места, чтобы жить вдвоём, — заканчиваю экскурсию около кухни, из которой появляются парни. — Или втроём, — подмигивает мне Луи и, к моему сожалению, от этого жеста моя душа уходит в пятки. — Тогда уж вчетвером, приятель, — толкает его Зейн. — Ну, как тебе, Элеанор? — Однозначно, все прекрасно, — мило улыбается она. — С ней бывает трудно, но надеюсь она не будет тебя доставать, — возмущённо вздыхаю и несильно ударяю по плечу Зейну. — А что? Ты правда ходячая катастрофа. — Постараюсь сама не стать катастрофой, — хихикает Колдер. — На самом деле я рад, что теперь с Лоурен будет человек, который убережёт мир от неё самой… Мысленно закатываю глаза и у них завязывается милая беседа на знакомые им темы, от которой я медленно испаряюсь к Луи, благополучно свалившего в гостиную. Расположившись на моем диване, он переключает каналы с одной на другую, а когда замечает меня уголки его губ приподнимаются. Парни редко приходят ко мне. Хотя приходит редко только Луи, ведь Зейн в силу нашей пятилетней дружбы появляется здесь когда угодно. Но я не против присутствия друга, тем более, что он для огромная поддержка, человек, который стал бесценном членом моей семьи. — Она приятная, — выдаю и присаживаюсь рядом с Луи, не сразу получая ответ. — Да, очень. Она теперь будет с тобой… Мне слышится тоска в его словах, но с чего бы? Отгоняю эту мысль прочь, ссылаясь на свои чувства и думая, что это лишь мое воображение. Не нравится мне, что любое, даже малейшее его присутствие заставляет меня терять рассудок, исчезать из реальности и придумывать себе что-то. Но мне так нравится Он. — Спасибо ещё раз, что помогла, я у тебя в долгу. — Ты ничего не должен, Лу, все в порядке, — заглядываю Луи в глаза и теряюсь в них, поэтому, не выдержав напора от взгляда, отвлекаюсь на телевизор. — Тем более, она не чужая, и, думаю, мы поладим. — Как дома? — резко переводит тему Томлинсон, я не сразу понимаю его и стараюсь ответить без удивления. — То есть, я слышал от Ли… — О, несносный старший братец, — усмехаюсь. — Казалось бы разница в возрасте не так велика, но иногда я чувствую себя его матерью, чем младшей сестрой. — Ха, Пейно всегда был немного инфантильным, — издаёт смешок шатен и поправляет свои волосы. — Как ребёнок резвился. Даже в тот день, когда он познакомился с Рози, Лиам вернулся к нам со слезами на глазах сказав, что никого прекраснее он не встречал. — Ого, теперь у меня есть что сказать для тоста, — мы приглушённо посмеиваемся. — О да, много историй связано с нами. Кто бы мог подумать, что один день в зоопарке решит всю нашу жизнь. — Ты ещё помнишь? — удивлённо и одновременно радостно переспрашиваю, ведь тот день является знаменательным началом нашей дружбы. — Там был один момент, который стоит забыть… Надеюсь, ты так и сделал? — Я ожидал, что ты так скажешь, но я этого не забуду никогда, — наши глаза вновь встречаются и от стыда мне хочется провалиться под землю. — Я все ещё помню как ты пыталась… — Луи, прошу тебя. -…помочь бедному зверьку… — его наглая ухмылку расползается по всему лицу, не предвещая ничего хорошего. — Не надо, Томлинсон. — Как пыталась убежать от целого… — Ну довольно, Лу, пожалуйста, — жалобно прикрываю своё лицо ладонью, чувствуя как горю от неловкости. — Боже, ты такая милая, — смеётся Томлинсон, от чего мои щеки становятся алыми. — В этом же нет ничего такого? Случилось и случилось, я бы эту историю рассказывал своим внукам. И, откровенно говоря, тогда ты выглядела такой забавной. И очень великоле… Не успевает парень закончить, как Зейн появляется рядом с нами, и у меня загорается дикое желание вытолкнуть его обратно из комнаты. Суженные глаза и серьёзный вид делают брюнета похожим на самого злого преступника в мире Gucci. — Не хочу прерывать вашу идиллию, но нам пора, Томлинсон. — Уже? — Луи проверяет свои часы и тяжело вздыхает. — Не думал, что мы так быстро уйдём. — Да, время не ждёт. — А куда это вы? — спрашиваю, привстав с дивана. — Отмечать кое-что, — загадочно протягивает слова Луи. Малик кивает головой и странно косится в мою сторону. Поднимаю брови, задавая немой вопрос, на что получаю лишь такой же взгляд. Не понимая что он имеет в виду, тупо продолжаю пялиться на него. Глаза Малика начинают указывать в сторону дверного проема, где находится Элеанор и Луи, который уже собирается выходить. Закатываю глаза и делаю взгляд а-ля «ты же знаешь, я не понимаю, черт побери, намеков». — Что ж, дамы, не хочется так скоро прощаться, но другого выхода у нас нет. — Теперь у тебя есть повод заглядывать сюда почаще, — Элеанор приобнимает своего парня и смачно целует его в щеку. Ауч. Колкость моей глупой ревности меня убивает. — Несомненно есть, — мы пересекаемся взглядами на несколько секунд, и я стараюсь прочесть мысли Лу, но все тщетно. — Пошли уже, камикадзе. Парни исчезают за дверью и мы с Эль остаёмся одни, попадая в неловкое молчание. Дабы разбавить немного обстановку, я предлагаю ей чай с мороженым, который принёс Зейн, и та соглашается, сообщив, что она как раз прихватила с собой зеленый чай.

***

Ворочусь на кровати, вновь проклиная беззащитные шторы, пускающие солнечный свет, и упираюсь во что-то. Не открывая глаз, начинаю ощупывать свою преграду, сначала не предавая этому значения. Моя игра пальцами «угадай, что» заставляет меня понемногу отходить от сна, когда уже понимаю, что ощупываю чью-то руку. Резко раскрывав глаза, вижу перед собой спящего Зейна, от чего тут же отталкиваюсь от своего места. — Какого черта?! Присаживаюсь на кровати, убирая волосы назад, и вспоминаю как этот идиот в своих вещах оказался в моей кровати, однако резкое изменение температуры заставляет меня взглянуть не только на него, но и на себя. Чуть ли не начинаю визжать, когда вижу себя в одном нижнем белье, и паника охватывает мое тело. Зейн что-то мычит в подушку и я толкаю его, что есть силы. — Зейн! За дверью комнаты слышатся голоса, а затем и вовсе крики, которые переходят в битье посуды, и что-то мне подсказывает, моей посуды. Кажется, кто-то решил взять сервиз, подаренный моей дорогой покойной тетушкой и познакомить его с твёрдой поверхностью. — Зейн, черт тебя возьми! Проснись уже! — толкаю в очередной раз парня. — Да я проснулся, проснулся, все, — все ещё не раскрывая глаз бормочет Малик. — Каким образом твоя пакистанская задница оказалась в моей кровати?! — Лоурен, тише. Брюнет перекатывается на другую сторону и у меня не остаётся выбора, кроме как его вытолкнуть. Доносится громкий стук, после чего ругань, и голова Зейна появляется изо горизонта кровати. — Ау, — потирает раненый затылок. — С ума сошла? — А может ты?! — прикрываюсь одеялом и вопросительно поднимаю брови. — Что ты тут забыл? Что это, — указываю на место рядом с собой, — означает? Крики в коридоре становятся ещё громче и мы, а точнее я переношу своё внимание к этому, ведь в моей квартире рушат мои же вещи (точно слышалось биение посуды). Не выдержав, закутываюсь в одеяло, понимая, что это самое странное и самое глупое мое пробуждение, и направляюсь прямиком на кухню. Останавливаюсь сразу же в проеме, так как в мою сторону чуть ли не летит яблоко из вазы на столе. — Так значит, все это было не для меня?! — Ты все воспринимаешь по другому, черт возьми, ты можешь остановиться? Луи уворачивается от ещё одного яблока, пока Элеанор громко в чем-то упрекает Томлинсона и активно жестикулирует руками. Мысленно не успеваю задать себе вопрос что происходит, как перед моими ногами оказывается огромная золотистая собака. — О Боги! От испуга пячусь назад по коридору, но наступаю на подол моего «платья» из одеяла и падаю на спину. Собака сразу же воспринимает это как шанс и без колебаний подбегает ко мне, начиная облизывать. Брыкаюсь, стараясь сбросить большого пса с себя, но вес животного придавливает меня. За моей головой слышится щелчок замочной скважины и я слышу голос своего брата, который ноюще передвигается, держась за голову. — Ну и ночка, я подумать не мог. — Лиам?! — Лоурен… Зейн появляется рядом с ним и я все ещё отбиваюсь от золотистого чудовища на себе. — Уберите его от меня! — Эй, Паччи, ко мне, — собака подбегает к другу и мне удаётся встать. Поправляю своё одеяло и сильнее укутываюсь, перевожу взгляд на Лиама, который что-то нашептывает себе заклинания на непонятном языке и потирает переносицу, затем на Зейна и собаку, которая начинает лаять с желанием вновь вернуться ко мне, а затем и вовсе возвращаюсь на кухню, где у моей недавней соседки происходит война. В меня за секунду прилетает один снаряд в виде куска пиццы, что прилипает к одеялу, оставляя свои излишки на нем, и я совершенно не помню, чтобы у нас она была, но меня мало волнует это на данный момент. — Эй, ребята. Ребята… Э-э-эй! — протяжно прикрикиваю, чем привлекаю всеобщее внимание. — Итак… Мне очень, поверьте, очень интересно что происходит в этом доме! Поэтому будьте добры сейчас же… — Лоу… — Томлинсон наконец замечает меня и делает в мою сторону, но я делаю один назад. — Не надо. Я иду сейчас в ванную, и чтобы когда я вернулась ты, — указываю на Лиама, — объяснил каким боком ты оказался здесь, хотя должен быть в Лос-Анджелесе. Ты, — указываю на Зейна, — что ты делал у меня и откуда эта собака. А вы, — грозно продолжают тыкать, но останавливаюсь на Луи и не могу сказать ни слова. — Мы объяснимся, прости, Лоурен, — говорит за него Эль. — Тут многое придётся объяснять, — виновато опускает голову Томлинсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.