Смертельно красиво

PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 108 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник

Часть 1

Настройки
— Кха... — снова та боль и новый цветок в перемешку с кровью. Фэш, стоя на коленях, сложился пополам в беззвучном крике. Из глаз водопадом лились слёзы, но он их не замечал. Даже если бы он хотел, он бы не смог в них захлебнуться. Его душило другое. До ужаса красивые цветы, что падали в его ладони всё чаще. Он старался подавить чувства, но болезнь поражала его, словно детектор лжи, не позволяя врать даже самому себе. — Фэш, ты почему так быстро ушёл? — спросила Захарра, заходя в комнату через нуль зеркало. — Фэш, что с тобой?! — увидев брата в таком состоянии, Драгоций упала на колени рядом с ним. Она взяла его лицо в свои ладони и подняла взгляд брата на себя. Фэш вырвал голову из ладоней сестры, стараясь не смотреть на неё вообще. Захарра опустила взгляд на пол. В глазах девушки поселился ужас. — Фэш ты... Почему?.. — Что?! — парень наконец смог сказать хоть что-то. Он не знал что его больше душило, цветы, чувства или же слёзы, перехватывающие дар речи не хуже, чем вид одного часовщика. — Почему ты молчал?! Как это вообще возможно?! Василиса же тоже тебя любит! — теперь уже Захарра не могла говорить из-за комка в горле. — Да потому, что не Василиса это! Разве это не так очевидно?! — срываясь на крик, проговорил Фэш. — Неужели... Так вот почему ты избегал большинство занятий вместе с ним, — Захарра не могла поверить. — Неужели всё так плохо... — к горлу подступил новый комок, готовый превратиться в рыдания. — Мой дядюшка уже вкурсе болезни. Он больше меня не контролирует. Моё тело поразил вирус, который не излечить. Теперь я не нужен даже Астрагору, — Фэш издал тихий всхлип. Он больше не выйдет из комнаты. Тот раз стал последней их встречей, в которую они благополучно пособачились. — Прости... — прошептал Фэш и зашёлся новой порцией кашля. На пол полетели новые окровавленные цветы. Захарра больше не могла сдерживать слёз. Она села ближе к Фэшу и крепко обняла его за плечи, рыдая и моча его кудрявые волосы солёными слезами. Драгоций перестал появляться на занятиях. Очень редко, ночью можно было заметить парня, в фиолетовой мантии, бродящего по замку. Но с каждым разом эти ночные прогулки становились короче, пока совсем не исчезли. Фэш был просто не в силах ходить так долго. Захарра приходила к нему каждый раз, как могла. По просьбе брата, она ничего не говорила Ордену Дружбы. Все думали, что так обожаемый ученик Астрагора находится на важном задании. С каждым днём в Фэше оставалось всё меньше жизни. И Захарра это чувствовала. Поэтому решила, что ему надо его увидеть хотя бы перед смертью. Хотя бы просто посмотреть на него. В глубине души она надеялась, что это хоть немного вдохнёт жизнь в брата. Сейчас она повернула за угол и остановилась у комнаты в которой, как гость Змиулана, проживал Марк Ляхтич. Ни минуты не задумываясь, она постучала в дверь. Плевать ей сейчас чем он там занят. Её брат будет жить. Ещё немного, хотя бы ещё месяц. Дверь открылась и она снова увидела эту надменную рожу, что так полюбилась её брату. Смертельно полюбилась. — Пошли со мной, тебя вызывает учитель, — твёрдо сказала она, но всё же глаза выдавали её волнение. — Драгоций, я не настолько глуп. Если ему что-то было нужно, он бы отправил мне сообщение в часолист или на часовой браслет. Либо передал по метке. Так что ты здесь забыла, Драгоций? — спросил Марк, сделав ехидное выражение лица. — Я не шутки шутить с тобой пришла, придурок! Фэш умирает! — выплатила она со злости. — И? Мне же лучше, если он сдохнет. Всё время, что я его знаю, я желал ему смерти, — нахально заявил Ляхтич. — Он умирает из-за тебя, — вкрадчиво произнесла Захарра. — Да? Даже ещё лучше звучит. Позволь поинтересоваться, что я мог такого ему сделать? — опираясь о дверной косяк, решил уточнить Марк. — Он влюбился в тебя. Я честно не знаю как так вышло. Он умирает от ханахаки, — девушка подняла на Марка глаза, в которых появились слёзы. — Прошу, просто поговори с ним. Хотя бы будь с ним рядом, пока он будет умирать, — по щеке покатилась слеза. Плевать сейчас на гордость. Марку казалось, что он сейчас задохнётся. Что это? Страх? Злость? Отчаянье? Любовь? Он же в последнюю их встречу столько всего ему сказал. «Да ты просто сдохнешь, Драгоций! Рано или поздно, какая разница! И я приложу все усилия, чтобы это произошло как можно раньше!» («Прошу тебя, живи мне назло. Живи! Я не позволю тебе умереть так быстро!») К горлу подступил ком, застряв там, не позволяя сказать ни слова. Хотелось выть от ненависти к себе. Но не сейчас, хотя бы сейчас больше не врать ему, сказать, насколько ценен ему этот часовщик. — Где он? Как много у нас времени? — вдруг спросил Марк. — Пойдём. Времени хватит, чтобы попрощаться с ним, — Захарра посмотрела на парня полным благодарности взглядом. Даже болея, Драгоций выглядел прекрасно. Смертельно красиво. Даже не смотря на то, что значительную часть его тела покрывали цветы. Правого глаза не было видно вовсе. На его месте распустились незабудки, которые словно слёзы, медленно спускались вниз по щеке, переходя на шею и заканчиваясь где-то на ключицах. Левую руку обивал вьюнок. Он сильно похудел. Тихо сидел на кровати и читал что-то. Услышав звук нуль зеркала, парень оторвался от книги и повернул голову. Его левый глаз раскрылся от удивления. Пред ним стоял Марк. Пепельные волосы были собраны в тугой хвост, из которого выпадала только недостаточно длинная чёлка. Верхняя пуговица белой рубашки была расстёгнута, позволяя увидеть худые ключицы. Руки были замкнуты в карманы чёрных брюк, а плечи непривычно ссутуленны. И один и второй были в полном шоке от уведенного. Первым опомнился Марк: — Пробовал отмотать время? — не придумав ничего другого спросил парень, но в ответ услышал смех в перемешку с кашлем. Он увидел, как на одеяло упало несколько окровавленных бутонов и поморщился. — Пробовал, неоднократно. Захарра тоже, — отсмеявшись-откашлявшись, произнёс Фэш. — Всё-таки она тебя позвала, — он улыбнулся. На щеках появились ямочки. — Прости, — Марк мотнул головой в сторону. Он не может на него смотреть. Ему слишком больно смотреть на то, что с ним сделала любовь этого парня к нему. — Подойди сюда. Не говори ничего. Просто посиди рядом, — попросил Драгоций, улыбаясь. Он был искренне рад, что Марк сейчас здесь, с ним. Ляхтич подошёл к кровати и опустившись на колени, положил голову на ноги Фэша. — Прости... Прости, прости, прости... — повторял парень. — Почему молчал, придурок? — Фэш услышал тихий всхлип. — Вокруг столько красивых девушек, а главное, что твоё поведение совершенно не говорило о том, что я тебе не безразличен, — сказал Драгоций, наклоняясь и целуя парня в висок. — Я тебя люблю, Драгоций, — сказал Марк. На мгновение Фэш почувствовал облегчение, цветы стали чуть слабже сжимать горло. — Поздно, мне осталось минут пять, — парень откинулся на стенку кровати. — Чёрт, как же я тебя люблю, Маркус Ляхтич, — парень кашлянул, из его рта выпало несколько незабудок. Он откинул голову и закрыл глаза. Больше он их не открывал. В ту ночь было слышно только рыдания из комнаты Драгоция. «...как же я тебя люблю...» Прости меня...
Примечания:
76 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (8)