ID работы: 10380444

Отработка

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Довольно много посетителей было в баре Гриллби. Все места были заняты, кому-то пришлось даже тесниться. Кто-то играл в карты, кто-то отдыхал с друзьями, а кто-то одиноко попивал напитки, рассматривая других. Только уходили одни, сразу же их места занимали другие, усыпанные снежинками. И так было почти с самого утра. – Ещё один заказ, Санс!– раздался голос почти на весь бар.       Скелет, только присевший отдохнуть, подпрыгнул на месте, чудом не уронив стул. Кости уже ныли, хотелось на минутку прилечь и отдохнуть, но нет, он не может. Да и получить огнём под крестец не особо-таки хотелось. У него есть лишь секунда на то, чтобы сделать короткую передышку. Убрав пот со лба, Санс направился к барной стойке. Гриллби тут же поставил на неё два готовых коктейля с алкоголем. Тот поставил их на поднос и понёс к дальнему столику. Монстр, похожий больше на птицу, усмехнулся и повернулся к бармену. – Откуда же у тебя такой официант, а, Гриллби? – Да так, должник один. – Хех, ясно.       Птиц усмехнулся и отпил немного пива, вернувшись в изначальное положение. Санс бегал туда-сюда, относя заказы, приветствуя новых посетителей и многое другое. Гриллби, протирая стаканы тряпкой, следил за ним и слегка ухмылялся. Наконец-то он заставил его хорошенько поработать.       «Да когда же закончится день, а?–простонал скелет– я же скоро сгорю на этой работе... Хех»– Санс коротко усмехнулся своей шутке. Только вот дальше было не до них. Он остановился на секунду перевести дыхание, опершись о стенку, пока не поступало новых заказов. – Пресвятые тапочки, пусть этот день скорее закон- – Хей! Ну где там наша выпивка?!– прокричал монстр из довольно подвыпившей компании, прерывая мысль вслух Санса.       Этот монстр смотрел куда-то по направлению к барной стойке. Санс вжал череп в плечи и с боязнью и просьбой дать ему немного отдохнуть посмотрел на Гриллби. Пара огоньков уже угрожающе играли в руке огненного. Он недовольно смотрел, приподняв бровь. Сансу показалось, что его очки угрожающе сверкнули. «Не видать мне отдыха, да?»–мысленно спросил себя он. Гриллби кивнул ему в сторону столика, но тот отрицательно покачал головой. Небольшой поток огня заставил скелета подскочить на месте, вскрикнув. – Воу, воу, воу, не горячись!       Санс быстро забрал кружки пива и помчался к тому столику со скоростью света. Мало ли ещё получит. – Ну наконец-то!       Потихоньку народ начал расходиться. Когда последний клиент покинул заведение, Санс наконец-то смог присесть на диван за одним из столиков. А если быть точнее плюхнулся на него. Кости болели, усталость накрыла всё тело мгновенно, не хотелось даже шевелиться. Он был уже готов уснуть прямо здесь. Сейчас никто не шумел, всё было тихо и мирно. Из новенького музыкального автомата играла спокойная музыка. Ему казалось, что он просто помрёт, относя очередной заказ. Но теперь скелет мог выдохнуть с облегчением и позволить себе отлежать кости. – Как ты?– спросил Гриллби, аккуратно держа в руках стакан воды. – Иди к чёрту, Гриллбз,– прошипел скелет и еле как отвернулся к спинке дивана.– Надо же тебе было расшириться, когда мы выбрались на поверхность,– Санс произнёс это тихо. Похоже, он рассчитывал, что огненный не услышит его, но тот услышал.       Гриллби вздохнул. Он поставил стакан на столик и присел рядом, на край дивана. Лёгким движением руки огненный повернул Санса на спину. Тот же скрестил руки и отвернул голову. Это вызвало небольшую усмешку с его стороны. – Я же предупреждал тебя несколько раз, Санс,– произнёс он,– но ты, конечно же, всё игнорировал. Настало время расплаты. Ты прекрасно знал, этот день настанет. – Ты жестокий. – Я неоднократно повторял тебе оплатить счёт, но нет! Теперь расплачивайся. Это преподаст тебе урок. – Теперь я понимаю, как тебе тяжело... – Наконец ты это усвоил. – А можно мне бутылочку кетчупа? Пожалуйста, Гриллбз. Я ведь здесь костьми лягу,– слёзно попросил он.       «В таком состоянии он умудряется шутить». Гриллби немного поразмыслил, кивнул и направился обратно к стойке. Из-за стола он достал бутылочку, но не решился дать Сансу всю. Заслужил пару глотков, но не больше. Уже с небольшой рюмочкой он возвращался к дивану, параллельно прихватив свой телефон. – Тебя отнести до дома или позвонить Папирусу?– спросил Гриллби, смотря в экран, но тот ничего не ответил,– Санс?– позвал он его.       Но ответа не последовало, и огненный, оставив рюмку на столе, заглянул под стол. Санс уже дремал мирным сном, повернувшись на бок. Гриллби по-доброму улыбнулся, вздохнул и пошёл собираться. После подхватил аккуратно спящего скелета, накинул на него поверх рабочей одежды его куртку и понёс до дома. Не забыв сменить табличку на «закрыто», огненный направился к дому.       Сегодня было довольно много снежинок. Ветер гнал их, периодически затихая. Люди и монстры куда-то спешили, не обращая на них внимания. Гриллби дошёл до дома меньше чем за пол часа. На пороге их уже ждал Папирус. Он выглядывал их сквозь небольшую метель, а когда заметил, помахал им рукой. Гриллби махнул в ответ. – Ну что, как отработал мой брат сегодня?– спросил Папирус, когда тот уже подошёл. – Весьма неплохо. Он делает успехи. Сегодня продержался немного дольше, народу было довольно много. – Отлично!– Папирус забрал Санса в свои руки.– Думаю, он заслужил немного отдыха. Я, Великолепный Папирус, благодарю тебя за то, что принёс моего ленивого братца домой. – Не за что. Ещё увидимся, Папирус.       Папс скрылся за дверьми дома, говоря, как горд за своего брата, а Гриллби направился к себе. «Ещё пару лет и долг будет оплачен. А может даже переплачен. Надо будет подумать над этим как-нибудь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.