Старшая сестра

PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 666 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Я стою в пустой комнате, придирчиво разглядывая свое отражение в зеркале. Костюм сидит безупречно. Ещё бы - мать отвалила кругленькую сумму за его пошив, а примерки проходили чаще, чем я хожу в туалет. Сжимая в руке бабочку, которая уже давно должна была быть завязана на шее, я судорожно размышлял, как бы ее нацепить, ведь ни разу их не надевал. Выдыхаю, и, решив все же попробовать, протягиваю лоскут ткани под воротником. Но, не успел я и начать экзекуцию, как в дверь постучали. Потребовалось лишь пару секунд, чтобы понять, кто это может быть - Заходи, Арсений. Дверь приоткрылась, и из-за нее выглянуло лицо, чуть ли не светящееся от счастья - Как ты узнал, что это я? Владелец лица вошёл в комнату, тактично прикрыв за собой дверь, и направился в мою сторону - Все ушли. Вон, даже мама на улице. Я кивнул головой в сторону окна, за которым моросил мелкий противный дождь и то и дело мелькали фигуры родственников. Отец, мать, и даже тетя зачем-то пыталась вытащить мужа на улицу. - И чего им внутри не сидится.. Машину можно подождать и в тепле. Арсений вновь подал голос. Я только сейчас соизволил посмотреть на него, пробегаясь глазами сверху вниз и обратно. Наверное, на нем и мешок из под картошки смотрелся бы великолепно, что уж говорить о костюме-тройке так же пошитом на заказ. Только его комплект, в отличие от моего, включал галстук. Вновь возвращаясь к бабочке, уныло болтающейся на шее, решаю ответить на, вроде как, риторический вопрос: - Переживают. Ни дай бог что-то пойдет не так - такая трагедия будет. Мой собеседник коротко усмехается так, словно я сказал что-то смешное, и смотрит на мое сконфуженное лицо - Помочь? Арсений, мать твою, Попов, ты хоть что-то можешь делать без этой своей улыбки, от которой сердце щемит? - Если можно.. Руки плетьми падают вдоль туловища, а морда пытается выдать хотя бы жалкую пародию на выражение благодарности. Мужчина неспешно подходит вплотную, и, кажется, даже не глядя на несчастную бабочку, начинает что-то там крутить, протягивать и завязывать. А, нет, не кажется. Ну и какого черта ты смотришь мне прямо в глаза? Репетиция перед церемонией? - Я, конечно, не профессионал, но, по-моему, получилось неплохо. Он удовлетворённо осматривает свои труды, а мне, в принципе, плевать, что там вышло. У него всегда все идеально. - Спасибо большое. А то у меня руки не из того места растут для подобных манипуляций Арс вновь хмыкает, но в этот раз более недовольно - Не наговаривай на себя. Все у тебя оттуда Взявшись за плечи, мужчина поворачивает меня лицом к зеркалу и смотрит из-за спины. Проводит ладонями по плечам, разглаживая несуществующие складки, и, коротко подмигнув, молча уходит из комнаты. Что это, блять, было?! Это у тебя от нервов тик начался, или ты окончательно умом тронулся, Попов? В окне видно, как ко входу подъехала черная машина и из здания вышел Арсений. Следом за ним выбежало ещё несколько родственников с его стороны, и все спешно погрузились в авто. Значит, скоро подъедет и наша "карета". Жениху ведь нельзя видеться с невестой до самой свадьбы - плохая примета. Я смотрю на удаляющуюся иномарку и невольно вспоминаю день нашего знакомства.

***

- Мам, пап, Антон, знакомьтесь, это Арсений Боже мой, женщина, и ты собрала нас всех с утра пораньше дабы познакомить со своим очередным хахалем? Да уж, сестрёнка, ты переплюнула сама себя. 23 годка, а ума как у ребенка. Отец встаёт с места и, представляясь, протягивает руку для знакомства. Мать тут же начинает допрос по типу: "Сколько лет? Кем работаешь? На какие шиши жить собираетесь?". Я же, не говоря ни слова, салютую "Сене" в знак приветствия и, ворча для вида, удаляюсь в комнату. Только оказавшись наедине с собой, медленно сползаю по двери, запуская руки в волосы и с силой сжимаю, понимая, насколько сильно влип. Доспать тем утром у меня так и не получилось - тот взгляд голубых глаз, провожающий меня, пленил сознание, а пальцы перебирали фантомные волосы цвета горького шоколада. Отчего-то мне казалось, что они безумно мягкие и пахнут какао. После знакомства они часто появлялись вдвоём в квартире родителей даже несмотря на то, что, вроде как, съехали на съёмную хату. И каждый последующий визит Арса заканчивался для меня всё хуже и хуже. Я думал об Арсении практически 24/7. Я буквально бредил, просыпаясь посреди ночи от слишком реалистичного сна с его участием. В какой-то момент я поймал себя на том, что, тайком передергивая в очередной раз (16 лет, гормоны шалят, что вы хотели?), представляю его. Он был моим кошмаром наяву, самым сладким и самым коротким сном, кумиром и мечтой. А подогревал интерес тот факт, что каждый грёбаный раз, появляясь на пороге нашей квартиры, он непременно заглядывал ко мне в комнату, подмигивал, бросая короткое приветствие, а зрительный контакт зачастую длился значительно дольше, чем полагалось. Спустя два года вот такого "общения" я все же рискнул. К счастью, память услужливо выбросила столь постыдные и неприятные воспоминания, но да. Я признался. И естественно получил отказ. На тот момент ему было уже 26, а мне, дрыщавому школьнику, всего лишь 18. Хотя, думаю, основной проблемой был вовсе не возраст. Все время забываю о том, что мы оба мужики.. Как ни странно, общения со мной Арс не прекратил. Мы мило болтали о его работе в театре и моих вступительных экзаменах, пока я отчаянно прикрывал стояк. А по ночам разрывался между мыслями ну зачем ты вообще появился и только не пропадай из моей жизни. К тому времени я знал о нем практически всё. Полную дату рождения, место учебы и работы, историю о том, как он, не слушая недовольства отца, сбежал из дома и поступил на актерское. Почти все его рассказы о работе актером я бережно хранил в своей памяти, иногда прокручивая их и вспоминая, как горели его глаза, стоило лишь упомянуть театр. Я ловил каждый его жест и действие, отмечая, насколько они отточены и грациозны. Но, увы. Арсений по-прежнему был влюблен не в меня. Я воочию наблюдал развитие их романа и все ждал боялся его окончания, ровно до того момента, пока.. -Ты выйдешь за меня? Он, как хренов рыцарь, пришел просить руки моей сестры у нашего отца. Сложно передать, что я чувствовал в тот момент. Мне хотелось кинуться то ли на него, с криками о том, что моя любовь намного сильнее, то ли на сестру, повторяя раз за разом вопрос "что ты, блять, наделала?". Как хорошо, что мне хватило мозгов остановиться. Как истеричная девочка, ей богу. Вот бы позора было...

***

Слабо тряхнув головой, я вновь посмотрел в окно. Подъезжал второй автомобиль, а значит, пора выходить. Пропустив вперед сестру и мать с отцом, остановился ненадолго, вдыхая запах мокрого асфальта. Мой любимый. Папа, уже сев в машину, махнул мне рукой, зазывая сесть следом. Всю дорогу до ЗАГСА я рассматривал пейзаж за окном, пытаясь осознать тот факт, что совсем скоро мы с Арсом станем одной семьёй. Красиво звучит? Мне тоже нравится. Только вот я останусь по другую сторону баррикад. Когда мне исполнилось 23, семья Поповых спокойно жила себе в Питере и не знала бед. Я даже немного смирился. Как там говорится в этом списке стадий принятия? "Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.." Я застрял где-то между двумя последними. Нет-нет, я не сидел как эмо-бой в комнате круглые сутки, рассуждая на тему "ниРазДИлЕнАй лЮбВЕ". Учился, как мог, участвовал в КВН, за что и получал люлей в универе за частые пропуски. В конце концов меня просто отчислили. Но, в целом, меня это не особо огорчило. К тому моменту я уже знал, что хочу заниматься юмором, и примерно наметил для себя путь к успеху. Оставалось совсем немного - переехать в город покрупнее. Как хорошо, что в Питере у меня живёт сестра со своим мужем, которые могли приютить бедного студента на время, пока тот не найдет квартиру. Мы теперь и жить вместе будем. Вот счастье-то... Так сильно я, по-моему, ещё не проебывался. Все то, что я так упорно последние несколько лет хранил и подавлял в себе, теперь вырвалось наружу и заиграло новыми красками. Оказывается, наблюдать, как человек, в которого ты влюблен, уходит с твоей сестрой гулять - ещё не самое страшное. Страшнее просыпаться посреди ночи от стонов и тихо скулить в подушку, ожидая окончания соития. Страшнее видеть по утрам, как тот, кто целует тебя лишь во сне, наяву целует твою сестру. Но даже это не так уж и страшно по сравнению с тем, что однажды мне удалось лицезреть по чистой случайности. - А это что? Я вынес из туалета на расстоянии вытянутой руки небольшую сине-белую палочку с двумя красными полосками. - Бл.. Сестра спешно закрыла рот рукой и в тот день взяла с меня обещание, что я ничего не расскажу Арсению. Да бога ради. Надеюсь, сестрица наконец поумнела хоть на толику, и сможет додуматься сделать аборт как можно скорее. Конечно. Обязательно. Аж десять раз. Я понял, что что-то не так, когда родители вдруг сообщили, что хотят приехать. И сестра и Арсений ходили до подозрительного радостные и частенько говорили о какой-то "ней". Нет-нет, я вовсе не дебил. Просто старался как можно активнее и как можно дольше отгонять от себя поганые мысли, но и тут мне не позволили. - Антон, ты станешь дядей. Через полгода у тебя родится племянница. Вся эта орава из четырех человек смотрела на меня восьмью глазами (ебаный павук) и лыбилась. Только вот мне было не до улыбок. С пятой стадии принятия я окончательно откатился на четвертую, и вот теперь был похож на эмо-боя. Я не мог есть и спать. Я, каждый раз закрывая глаза, видел милое детское личико с его голубыми очами. Все тот же нос кнопкой, и россыпь родинок, которые проявятся позже. Мои сны больше не были сладкими и короткими. Ночами я слышал детский крик, а днём почему-то ощущал запах детской смеси в квартире. Я словно медленно сходил с ума. И без того расшатанная психика, словно карточный домик, начинала рушиться. Меня выгнали из КВН из-за постоянного отсутствия и слабую отдачу. Я рассыпа́лся вслед за домиком из карт. Я больше не видел в себе юмориста. Все мои мысли были заняты лишь осознанием факта, что я не нужен. Теперь окончательно. Теперь у него будет семья. Конечно, такая же идеальная как и он сам. Правильно говорят: "надежда умирает последней". Не знаю, на что я надеялся, но вместе с этой надеждой в лету канул и я. Окно открыто наполовину, а я дописываю последние строчки последней записки. ...Алёна, поцелуй от меня Кьяру. Открываю окно полностью и перекидываюсь через подоконник, вдыхая запах мокрого асфальта. Мой любимый.
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник