ID работы: 10380578

Грёзы

Гет
NC-17
Завершён
151
_anniehemm_ бета
OkFox гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

#dreams

Настройки текста
Исчезающие за гладью прозрачной воды последние лучи закатного солнца испепеляли взор своими яркими красками. Тётушка Эшли всегда говорила маленькой Вики, что красное зарево — предвестник холодного дня. Соленая вода местного моря стремительными движениями приливала к обнаженным ступням сидящей на холодном песке девушки, вызывая рой бегающих мурашек по не облачённых в джинсы ногам, и тут же устремлялась обратно. Обняв тело руками в попытках согреться или защититься от собственных страхов, шатенка мысленно пыталась усмирить свои опасения. «Я не одна. Если что-то пойдёт не так — меня не бросят. За каждым моим шагом будут тщательно наблюдать. Я не одна. Неоднанеоднанеодна», — повторяла она, как мантру. И только тихий шелест травы, свидетельствующий о новоприбывшем госте её уединения, вынуждает девушку обернуться на звук, чтобы в мгновение ока поймать взглядом окаймлённые угольными ресницами глаза с радужкой цвета багровой крови. — Я думал, ты в комнате, — единственное, что смог произнести Люцифер, не в силах разрушить собственноручно созданные стены между ними. — Нет, — только и ответила Вики, лелея надежду о том, что брюнет всё же найдёт в себе смелость уничтожить эту непробиваемую для всех, кроме него самого, преграду. Переместив свой взор с девушки на бескрайнее море, Люцифер совершенно обыденно запускает руки в карманы чёрных брюк. Шатенка же не спускает взгляда с мужчины. — Слышал, ты собралась снова идти в лагерь Мальбонте. Одному Богу известно, какого оттенка пятна выступают на костяшках мужчины, пока он сдерживает свою преисполненную волнением за девушку ярость в крепко сжатых кулаках, что спрятаны от лишнего взора. — Да. Так просто и беззаботно отвечает девушка, будто речь идёт не об угрозе её собственной жизни. — Какого черта, Вики?! Он уже не пытается сдержать лаву эмоций, медленно разрушающую невидимый барьер, искусно возведенный демоном. — Они используют тебя. А ты позволяешь! Люцифер разрезает воздух одним взмахом рук, будучи порабощённым силой своих чувств. — А тебе какое дело?! — девушка вскакивает, безнадежно желая быть с ним на одном уровне. — Я без тебя знаю, как мне быть! — Дура! — вспыхивает мужчина. — Сам дурак! — отвечает взаимностью она. Лишь порывистое дыхание двух поглощённых гневом бессмертных на фоне сбивчивого шепота морских волн, разбивающихся о берег и отсыпающих кремового оттенка пеной, не даёт оглушающей тишине пронзить этот вечер. Издав протяжной выдох в попытке обуздать своё возмущение, Люцифер уже сдержанным тоном произносит: — Зачем ты снова туда идёшь? Вики принимает его жест перемирия. — Мальбонте держит меня ближе всех. Это наш шанс на победу. — Этот жалкий шанс может стоить тебе жизни! В порыве Люцифер обхватывает руками локти девушки, притягивая к себе. Не давая надежды на отступление. — Тебя это не касается! Попытки Вики выбраться из цепких объятий мужчины проигрывают перед силой его рук. — Касается! Он не отпускает её. И не отпустит. — С чего это вдруг?! Проскочившая в голове девушки мысль о том, что брюнет таким образом проявляет заботу о ней, моментально испаряется. Тот, кто постоянно отталкивает её, просит не влюбляться, не может измениться в один момент. Не может наконец признать факт своего влечения к девушке! Но ответ Люцифера выводит её из колеи: — С того, что я люблю тебя! А она не верит. Подобное невозможно. Скорее всего, ей почудилось. Да! Почудилось. Не могут подобные слова слететь с уст Люцифера. — Что… ты сказал? Мужчина расслабляет руки, давая Вики возможность на бегство. Но та лишь продолжает искать ответ в омуте его глаз. — Я сказал, что люблю тебя, — уже спокойно произносит брюнет. — Спросишь еще раз, чтобы я повторил? В недоумении опустив взгляд, девушка проговаривает: — Это… это невозможно. Ты же… ты же сам просил не влюбляться! Пальцами захватив в цепкий плен подбородок Вики, он вынуждает её поднять на него свои небесные глаза. — Я. Тебя. Люблю. Вики. — Люцифер… — шепчет она, а мягкая ладонь ложится на его щетинистую щеку. — Я тоже тебя люблю. Его глаза прищуриваются. — Неужели? — девушка утвердительно кивает головой, а на лице появляется блаженная улыбка. — Забавно, — без злобы усмехается он, заправляя прядь женских волос за ухо. — Не думал, что твоя взаимность вызовет во мне столько… эмоций. И накрывает ее губы в сладком поцелуе, на который Вики с удовольствием отвечает, руками обвивая его покрытую чернильными узорами шею.

***

Обжигающий запах спирта медленно просачивается сквозь щели, напоминая гостям этого места, куда они забрели. Двое мужчин — один из них, явно старше, имеет седовласые пряди на блондинистого цвета волосах, а его голубые глаза спрятаны за стеклянными диоптриями в чёрной оправе; другой же заметно моложе, о чем свидетельствует отсутствие морщин на серьёзном лице — медленно передвигаются по белоснежному коридору, пока один из них — тот, что старше — не без личного интереса вслушивается в слова своего младшего коллеги. — Это она? — спрашивает блондин, останавливаясь перед застеклённой комнатой такого же белоснежного цвета, как и все вокруг. — Да, доктор Джонсон. Их взгляд цепляет одетая в голубую ночнушку девушка с локонами цвета рыхлой земли, смиренно покоящаяся на откидной кровати. Её спокойно можно было бы принять за покойника, если бы не моргающие веки и едва вздымающая из-за дыхания грудь. — Девушка предприняла попытку бегства, — продолжает рассказ молодой сотрудник. — Было принято решение внутривенно ввести ряд транквилизаторов. Но из-за огромного выброса адреналина, препараты быстро выпивались из крови, из-за чего пришлось увеличить дозировку, что и стало причиной такого состояния. — Стерилизована? — Разумеется. Мы позаботились об этом. — Что произошло? Младший сотрудник незаметно бросает взгляд на открытую папку с документами в руках, чтобы удостовериться в имеющейся информации. — Автокатастрофа. Но всё обошлось. Единственному отцу было достаточно документа о её кончине. — Отлично. Что с анализами? — получив от коллеги нужную папку в руки, он пролистывает документы, прежде чем ответить: — Переведите её в экспериментальный блок. — Думаете, она готова? — Безусловно, — отвечает тот, прежде чем покинуть одиноко лежащую на белой простыне Вики Уокер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.