ID работы: 10380632

Кукуцаполь и компания

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кукуцаполь и компания

Настройки текста
*** Красивый красно-бело-голубой сикер рыдал, стоя перед собственной капсулой кристаллизации. На мониторе сакраментального космогонического механизма высвечивалось свеженареченное и ненавистное — Даздраперма. Внизу (будто это могло успокоить), мелкими буквами милостиво подсвечивалась расшифровка: «Да-здравствует-первое-мая». Ну просто шок, господа офицеры! Шок, позор, упадок! Нота звучания имени была непонятная, мерзкая и неуловимо… бабская. Сикер не знал, что такое «бабская», и также он не знал, что такое «первое-мая». Оба неведомых факта ввергали его в глубочайшую фрустрацию. Даздраперма никоим образом не сочеталось ни с величием цивилизации Кибертрона, ни с совершенством прекраснейшего из существ, коим естественно уже ощущал себя молодой истребитель. Бунтарский дух закипал в его реакторных системах. Мириться с предначертанным? Да как бы не так! Внезапно кто-то тронул его за плечо. Несчастный обернулся и увидал своих крылатых собратьев, кристаллизовавшихся почти единовременно с ним. Черно-фиолетовый и сизо-синий сикеры, с корпусов которых золотистым дымком испарялся Первородный Энергон, выглядели не менее разочарованными и озадаченными решением Вектора Сигмы. — А вас как назвал этот суперквантовый маразматик? — спросил красно-бело-голубой, совершенно не рассчитывая на милосердие имманентного демиурга. — Кукуцаполь, — со вздохом представился Черно-фиолетовый. Красно-бело-голубой в отчаянии схватился за желтый галстучек кокпита. — Ку-ку… что?! Попокатепетль? Пердимонокль? — Да нет же — Кукуцаполь! Это означает Кукуруза-царица-полей! — Да он издевается! Бунтарский дух красно-бело-голубого смертоносной лавой кварк-глюонной плазмы перетек из реактора в турбины. Кибертроний раскалился, инжекторы застучали как молоточки, раздался первый рев необгоревших девственных механизмов. — Какое, к розовым квинтам, куку! Какая, в резервный порт, цаполь! Кукуруза?! Что это вообще за хрень?! — Я не знаю, — печально ответил черно-фиолетовый, крылья его поникли, — но мне все это страшно не нравится. — Зато я знаю! — Сизо-синий, успокаивающе схватил обоих братьев за манипуляторы и зашептал. — Это сам Юникрон транслирует нам глюки антиматрицы! — Воистину, сводки кибертронского информбюро не врут, — зло сплюнул перегревшийся от эмоций красно-бело-голубой, — один из Создателей рехнулся, подсоединился к запрещенному каналу и теперь на всю Галактику исповедует богомерзкие и нетрадиционные ценности. Мог бы втихую! Мы бы его простили. Но настолько явно позорить нашу расу! — Грядет Вселенский апофигиеоз, армагеддец и апокалибздец! — оскалился фиолетофо-черный, потирая манипуляторы, словно радуясь предстоящей сумятице. — А с ними конец истории и восстание машин. Очень печально… — вздохнул сизо-синий, мирную натуру которого не радовал предстоящий бардак. Красно-бело-голубой насмешливо скривил красивое личико цвета застывшей ртути. — А каково твое-то имечко, синекрылый ты наш святоша? — Тролебузина! — пожав плечевыми блоками ответил сизо-синий. — Что-о-о! — его братья аж присели в недоумении. — Там была написана расшифровка, но я не рискнул осознать, — пожаловался печальный сикер, — сложно было вглядываться в… ЭТО. Понимаете, почему? Вам не нужно знать… — Та-а-а-к! Пошли-ка разберемся! Красно-бело-голубой, уже ставший негласным лидером всей троицы, решительно зашагал вперед, не страшась докопаться до самых гнусных слоев правды. Пришлось тащиться через весь зал Сигма-Конвертера к капсуле кристаллизации сизо-синего. На священном дисплее культового механизма гордо сияла надпись — Тролебузина — Троцкий-Ленин-Бухарин-Зиновьев. Красно-бело-голубой издал долгий, рвущий звезды вопль, от которого из священного потолка помещения Сигмы выпали сакральные лампочки и немного осыпалась божественная штукатурка. Эхо долго отражалось от сложных граней кристаллической тверди, вибрируя в каждом, трансформированном друг из друга платоновом теле. — Решено, — воинственно сказал старший из братьев, — будем менять имена до Падения, пока рогатый извращенец окончательно не искорежил наши духовные скрепы. — До Падения нельзя, мы типа еще все в Едином Сознании. — А я вот готов прямо сейчас разорвать подобное проржавевшее в некоторых местах Единство. Вы ведь чуете, что оно уже не настоящее и попахивает идеями какого-то Троцкого? Я не хочу иметь ничего общего ни с первым мая, ни с каким-то Бухариным, ни, тем более, с Зиновьевым, ни с этой шлаковой кукурузой! Дюзами чую — премерзкая это и очень опасная вещь! — Зиновьев? — хором спросили черно-фиолетовый и сизо-синий сикеры. — Нееет! — заооал красно-сине-белый, — ОНА! Да от самого названия ку-ку-ру-за веет пошлостью и беззаконием, фонит подрывом моральных устоев и основ термодинамики. Мы должны подписать петицию Альфа-Триону против произвола Сигмы. Если откажет — сразу же уходим в вольные пираты. Как и задумано авторами. Сикеры решительно развернулись и направились к выходу. Через клик сзади них спешно мелькнула крупная фигура только созданного трехрежимника — белого с сиреневатыми вставками. Он боялся опоздать, он очень спешил и тоже хотел петицию. Он был несчастен и почти сломлен. Он нес в порыве гнева выдранный дисплей, на котором значилось совсем уж неведомое — Урювкос. Это было хуже кукурузы, и даже хуже, чем римские Ксенофонтус, Евлампиус и Онаниус. Ибо было совершенно непонятно. На всем Кибертроне не нашлось ни единого мудреца, способного расшифровать — Ура-Юра-в-космосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.