ID работы: 10380694

The Statue of Liberty

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Истинная свобода близка к смерти. Мы все стремимся к ней, к свободе. Приятно выйти из дома и почувствовать лёгкость; быть свободным в своем направлении. Приятно остаться дома и иметь возможность посмотреть любимый сериал. Воздушное и вместе с тем сильное чувство того, что тебе все по плечу, что ты справился и ты молодец! Как давно вы испытывали подобное? - Почти никогда. Не расстраивайтесь – значит вы живы. Эйфория в любом случае сменится осознанием, что в этом мире вас ничего не держит и вы, возможно, уже никому не нужны, ведь ваш долг выполнен. И вот незадача, что делать, если вы не чувствуете себя свободным и в то же время, понимаете, что все, что вы делаете – бессмысленно? Это уже будет посложнее. Это уже называется философией. Поиск смысла жизни и тому подобное. А чтобы философствовать нужно быть либо богатым, либо свободным от чувства голода, холода и вообще от многих потребностей – это не для слабонервных. Снова свобода? А это уже даже смешно. А если ты слабак и боишься осуждения, боишься нового, потому что иначе старое станет бессмысленным? Боишься быть собой. Столько тавтологии – извините, все взаимосвязано. Смею вас успокоить – вы не заметите как пролетят года, и вы станете свободными. Все, что удерживает нас – это мы сами. *** Тэхен идет по улице. В ушах случайный плейлист. Это немного успокаивает – всё, что играет кажется ему более-менее знакомым и подходящим по настроению. Но в животе уже начинает неприятно скручивать. Все бывает в первый раз. И первый урок тоже. Тэхен – учитель. Мечтал ли он им быть – нет. Хочет ли он им быть – не знает. Так получилось. Он мечтал связать свою жизнь с искусством, но где-то что-то пошло не так. Он до сих пор ищет то, чем действительно хочет заниматься, до сих пор… Ирония – учителем должен стать тот, кто сам ещё не научился. Морозный воздух подбрасывает мысль: возможно это всё началось с того момента, когда его исключили из университета искусств. Художественный факультет был его мечтой со старшей школы. Но у семьи не было возможности оплачивать столь дорогое обучение: мало того, что они были обычными фермерами, так у них ещё кроме старшего сына было двое других детей. Поэтому он устроился на подработку и стал копить. Затем он все же поступил, сдав все вступительные экзамены. Жаль, он не был достаточно хорош, чтобы получить стипендию. Родители старались и помогали, чем могли. Занятия в университете настолько увлекали, что он забывал поесть иногда. Преподаватели видели в нем неплохой потенциал, предсказывая ему успешное будущее. Через полгода в семье появились трудности и ему пришлось найти работу на полный день, точнее ночь. Ещё через полгода его отчислили. Увы, работа администратором ночного клуба и художественное образование не сочетались. Очередной тупик, где: во-первых, нужно работать, чтобы была возможность учиться и, во-вторых, можно хорошо учиться, только полностью сосредоточившись на занятиях. «Плохая успеваемость недопустима в нашем учебном заведении! - … - Что? Работаете? Тогда тем более должны отдавать себе отчет в том, зачем вам учиться быть творцом, если ваша, так называемая, работа уже важнее?» И так далее и тому подобное. Горько, обидно, ну да ладно. Тэхен уже переболел, почти. Учитель литературы и этики. Не так уж и бесполезно – да? Странно, стать преподавателем у него почему-то получилось довольно легко. И вступительные сдал, и стипендию получил, и вовсе закончил с отличием. Как его занесло в литературу? – случайно. *** - Класс, это ваш новый учитель этики и литературы, Ким Тэхен! Прошу любить и жаловать! Что ж на самом деле позаботьтесь, пожалуйста, о вашем молодом преподавателе. – низкий пухленький старичок лукаво улыбнулся и добавил, взглянув на Кима. – А то чувствую, что раньше, чем начать говорить, он схватит сердечный приступ от волнения. - Учитель Чхве, я если что умею делать искусственное дыхание! – засмеялась ученица во втором ряду. Она выглядела красивой и ухоженной, и по всему была той ещё кокеткой. - При остановке сердца одним искусственным дыханием не отделаешься, здесь потребуется проведение сердечно-легочной реанимации. Я думаю, у тебя мозгов не хватит, чтобы выполнить весь комплекс мероприятий. - Чимин, ты совершенно прав, - подтвердил учитель Чхве. Только не понятно, что: то ли действительно мальчик прав, то ли у его одноклассницы и вправду мозгов не хватит. – Это староста класса – Пак Чимин. Так что за помощью, учитель Ким, можете обращаться к нему. Вот, пожалуй, и всё, более не буду задерживать ваш урок. Мужчина ещё раз улыбнулся и вышел из класса. Все взгляды обратились на Кима. Сердце готово было выпрыгнуть, а голос дрожал, тремор рук выдавал с головой его состояние. К концу урока волнение прошло, доброжелательное отношение со стороны помогло начать эту роль правильно. Он смог стать учителем, пусть это и было только начало. И ему это даже понравилось. Первый урок у пятнадцатилетних подростков заставил поверить в себя хоть чуть-чуть и позволил завоевать толику симпатии от учеников. В учительскую он зашел с улыбкой. - Ну что ж, звук сирены скорой помощи я не слышал, значит всё обошлось. – констатировал факт уже знакомый голос. – На самом деле это один из лучших классов в нашей школе. С другими вы встретитесь уже совсем скоро. Что подразумевало под собой «с другими» пока не хотелось знать. И волнение тут же вернулось на место, как будто ему понравилось доводить Кима до ручки (разумеется волнению, а не Чхве). Что сделаешь, если за сегодня он понял, что в самом деле боится очень многого. Например, облажаться в знаниях, не понравиться и навлечь на себя подростковый максимализм во всей красе и т.д. - Тэхен, - он поднял голову от учебников и тетрадей на столе. – Не все дети хорошие, много есть таких, которые просто другие. Они не полюбят тебя только за то, что ты пытаешься быть внимательным и доброжелательным. Они не признают тебя только потому, что ты очень умный и начитанный. И, возможно, даже твоя искренность не поможет. С ними как по тонкому льду, любая мелочь и ты навсегда можешь лишиться авторитета. Здесь большую роль играет воля случая и твоя выдержка. Если тебе когда-нибудь удастся получить уважение и доверие этих детей – только тогда ты сможешь назвать себя мастером, профессионалом. Учись, друг мой, учись быть учителем. Таков мой напутственный совет для тебя. - Хорошо. Я понял. Спасибо. – Ким кивал как китайский болванчик и кажется, что осознание будущих трудностей уже начало давить с огромной силой. И вместе с тем он был полон решимости покорить горы, расплавить лед, в общем сделать все возможное и невозможное, чтобы быть достойным. Достойным человеком. Учителем на которого дети будут равняться. И уже на следующий день Ким убеждается в оправданности совета, который дал ему старший. Не все дети умеют любить просто так или хотя бы в ответ. Тем более он воспринимается ещё как соперник (в основном мальчишками), как груша для битья, над которой хочется поэкспериментировать, в конце концов - уж точно не опытным взрослым, которому можно довериться и которого хочется уважать. Все же, его путь только начинается и есть шанс на признание. Или на поражение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.