ID работы: 10380800

Вальс

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Oh ma douce souffrance

Что я вижу? Огни сотен свечей и люстр, которые заливают своим мягким светом большой зал с вальсирующими парами в дорогих и пышных нарядах. В моих ушах гремит надоевшая французская мелодия, заставляющая мыслями быть где-то далеко. Не здесь. Не среди собственных королей. В мрачные подземелья Лондона ведет моя дорога.

Pourquoi s'acharner tu recommences

Мой пустующий взгляд гуляет по залу, словно желая найти одну печальную фигуру, которая жалась куда-то к колоннам. Но здесь я был один. Людей много, а я один. Je ne suis qu'un être sans importance Я, Великая Британская Империя, страна, которой подчиняются или погибают. Я сделал исключение из этих правил три раза и эти три раза ведут меня под руки в бездонный ад, хотя, я видел его достаточно раз, чтобы не бояться заглянуть в его лицо снова. Он… Он у всех разный, но для всех один. Я видел его, я сам когда-то провожал туда страны. Мы несем на себе груз смертей, что принесли нам правители. Пожалуй, я буду там королём. Мой путь выстлан телами и кровью, но я не боюсь. Мой взгляд натыкается на ночной Лондон в окне и я чувствую спокойствие. Я привел свой народ к славе и богатству. Я могу быть за них спокоен.

Sans lui je suis un peu paro'

Я думал про них. Быть может, они ошибки. Россия, Франция, США, хотя, Альфреду до жути не идет это имя. Слишком грубое. Я должен быть благодарен им, ведь благодаря им я жил наперекор. Не мои враги, а мои соперники. Каждый из них. У Англии нет союзников, но нет и врагов.

Je déambule seule dans le métro

Пары кружились и я вместе с ними с одной из своих принцесс. Она еще ребенок, смотрящий на меня с трепетом, будто я бог. Для них я и был богом. Она вся дрожит в моих уверенных объятиях, но двигается вполне складно, без ошибок. А я думаю, что многое бы променял за вальс в Зимнем Дворце. Une dernière danse Помню, как впервые увидел его официально. Франциск представил мне Ивана как своего ученика. Помню, как он смущался, стоя рядом с Петром, который приехал сюда за знаниями. Помню, как увидел его в Париже, когда у наших ног лежал сломленный Наполеон. Помню огонь горящей Москвы в его цитриновых глазах тогда. Поистине прекрасное зрелище.

Pour oublier ma peine immense

Я не любил его. Никогда не любил. Странам это неведомо. Но он заставлял меня видеть прекрасное во многом, заставлял вернуться в детство, где я был счастлив. Он не любил меня тоже. Мы играли друг с другом, но даря приятные моменты, которые вспомним даже на смертном одре, когда обрывки наших Империй будут корчаться в страшных муках.

Je veux m'enfuir que tout recommence.

Горят страны. Горят города. Горят народы. Oh ma douce souffrance Я слышу стук немецких сапогов. Я не питаю иллюзий, рано или поздно это произойдет. Ни к чему этого бояться. Танцуя очередной вальс, я знаю, что это мой последний бал как Империи. Век подходит к концу, и я ясно это понимаю. Но пусть я уйду как великое государство, с боем.

Je remue le ciel, le jour, la nuit Je danse avec le vent la pluie

Я никогда не признаюсь себе, что в последний день своей жизни хочу увидеть тот блеск холодных глаз, который заставлял меня ощущать некое волнение. Мы никогда не позволяли этому выйти из-под контроля, всегда говорили нет, когда желание тела пыталось взять контроль над нашими головами. Не было в наших отношениях ни капли ненависти, похоти. Мы — соперники, которые не дают друг другу опустить руки, которые оба осознают свою привязанность, но отрицают. И меня это весьма устраивает.

Un peu d'amour, un brin de miel Et je danse, danse, danse,

Музыка быстро льется, заставляя меня быстрее бежать от своих раздумий, кружась уже с другой дамой. На рассвете мои войска, мои люди пойдут к границам, освещенные только тихим сумраком. На рассвете начнется война. И я знаю, что Империи живыми из неё не выйдут.

Danse, danse, danse, danse Et dans le bruit, je cours et j'ai peur Est ce mon tour? Vient la douleur… Dans tout Paris, je m’abandonne Et je m'envole, vole, vole, vole, vole, vole, vole

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.