ID работы: 10380802

Сириус Блэк - лучший крестный!

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кричалка.

Настройки текста
Рон после того, как получил кричалку ходил по замку понурый, стыдливо опуская голову. Гарри пытался его подбодрить отвлечь, ведь ему не нравился вид лучшего друга. В один из обычных учебных дней, Рон и Гарри отправились в Большой зал на завтрак, когда они пришли, некоторым ученикам родители прислали письма и подарки. Они начинают есть, и обсуждать последний урок зельеварения и Снейпа, как вдруг Рон вскидывает голову вверх и видит белоснежную сову, Буклю. А в клюве у нее письмо, кроваво-красного цвета. Неожиданно, кто-то закричал. - Смотрите, Поттер получил громовещатель, - обладателем этого голоса был конечно же местный задира Драко Малфой, - Сейчас будет весело! - сказал он своим друзьям, таким же задирам как и он. Слизеринцы начали смеяться. Остальные жалостно посмотрели на Гарри, но многие не понимали почему же Гарри не был растерян, а оставался абсолютно спокойным. Снейп с усмешкой посмотрел на Гарри, но не тут то было.. - Гарри Джеймс Поттер! - это был Сириус, но по голосу было слышно, что он честно пытается выполнить долг крестного отца, - Я крайне недоволен твоим поведением, как можно было пролететь по небу так, что вас увидело только 43 человека! Я крайне тобой разочарован, - еле сдерживая смех пролепетал Лорд Блэк. Как вдруг появился другой голос: -Сириус, мы же договаривались, - это лучший друг Сириуса, Римус. -Ладно, ладно..Гарри Поттер, когда ты приедешь, то будешь наказан, ты будешь лишён метлы на месяц. Стоп, что? Римус это жестоко! На это мы с тобой не договаривались! Это как понимать? Ловец и без метлы! - хмуро косясь на оборотня, произнес Сириус. - Бродяга, о чем ты? - вздыхая сказал Римус, - Твой крестник пролетел на машине до школы, ты это понимаешь? - прорычал Римус, не сдерживаясь. - Римус прав, - смотря на русого мужчину, сказал Сириус. Римус одобрительно кивнул, - Как вы могли полететь на машине и не взять меня? - обиженно вздохнул Сириус. Римус потерял веру в то, что у Блэка есть здравый смысл и ответственность. Снейп ударил себя ладонью по лбу. Этого идиота ничем не исправить! Зал ошарашенно посмотрел на Гарри. А кричалка продолжила. - Гарри, я сбежал оттуда, а именно от него и закрылся в комнате, чтобы сказать тебе. То что я говорил ранее были предложения Римуса! Ты же знаешь, я бы никогда не позволил себе такого. Хочу сказать, что твой очень бы гордился тобой, - тоскливо вздохнул Сириус, он очень скучал по своему старому другу, - И я тобой тоже горжусь! Ты настойщий сын своего отца, и достойное продолжение мародеров! - гордо произнес чистокровный маг. После этих слов громовещатель самоуничтожился. Все таки у Гарри лучший крестный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.