ID работы: 10380805

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

План выполнен

Настройки текста
— Нет. — уверенно ответил ему собеседник. Хотя он не знал, каких именно соображений по ресурсам можно ожидать от него, и он это понял лишь после своих слов. Дрим кивнул и отправился дальше побыстрее, из-за своей привычке. В итоге вышла картина сверху, где Фиксай немного отставал, но они все равно не расходились слишком далеко от друг друга.

***

Они очутились возле пляжа и парень в зелено-салатовой худи стал ее изучать, а затем быстро начал мотать головой в поисках лавы. Другой это подметил и тоже заинтересовался водой. В ней плескалось много разной рыбки по группкам. Вдалеке виделись дельфины, которые или просто грациозно показывали трюки под водой, или даже выпрыгивали, создавая невероятную показуху, которую хотел бы увидеть, наверняка, каждый из детей. Сейчас это казалось таким реалистичным и красивым, что тот завис на месте. И еще все это только украшала кристально-чистая вода, которая всегда такая в майнкрафте, что сквозь нее видна каждая крупинка, каждую ламинарию и видны все цвета кораллов. Жаль, тростника рядом не было, он бы сейчас пригодился. — Ау, ты опять за свое? — А, извини, задумался. Фиксай вспомнил что хотел сделать, когда из транса вывел человек в маске. Кстати из-за нее тот чуть не обкакался, ведь быть где-то в «другом мире», а затем тебе кто-то громко что-то говорит, а он в маске с улыбкой… Немного страшно. Но сейчас Саша уже лез в воду, хотя добыть ту рыбу. Но, это казалось уде не таким приятным, ведь теперь можно ощутить этот холод и тяжесть на себе, и уже не так легко заплывать, тем более дно тут сразу обрушалось вниз. Дыхание тоже не так легко задерживать, но, возможно. Учение в реальности и возможности в майнкрафте смешивались, выдавая среднее число. И рыба не уплывала сразу, хотя в реальности она бы уже так была где-то далеко. В чем-то это даже радовало. Ютубер словил несколько рыб и решил уже возвращаться, тем более наступало уже неприятное чувство, что кислород вот-вот иссякнет, не очень хочется проверять на себе как ощущается урон. Выбравшись на берег, тот сразу же начал набирать ртом новый воздух, что удавалось не сразу, и надо было подождать немного. Дрим же пропал куда-то из поля зрения, и нигде не было даже следа, а заметить из далека не очень то и просто, он мог легко смешаться с листвой или травой. Это конечно не альфа, но один раз они не совсем поняли кто то. Наконец проморгав глаза, «рыбак» стал все же искать его взглядом. Но вскоре тот подошел немного з-за спины и резко дотронулся до руки стоящего, в которой был улов. — Надеюсь на первое время хватит. Тот кивнул и пошел дальше, но майнкрафтер из Рутуба остался на месте. — А нам ничего в море не надо? — Нет. — коротко ответил тот, к кому обращались. — Ладно… Они пошли дальше.

***

По пути двое майнкрафтеров смогли добыть еще немного дерева, булыжников, ресурсов с мобов и чу-чуть семян. Дрим был явно не в восторге. Он за это время успевал пройти уже половину пути своего спидрана, а тут ведь даже нету охотников. Только второй в компании. Им нечего не оставалось, как вернутся в лагерь, ведь скоро ночь, и другие тоже наверное собирались уже назад. Когда те вернулись, их поджидали там Компот, что почти дремал, Джордж с Фиксплеем и немного других ресурсов. Третьим вернулся Сапнап, и не зря он так долго ходил. Много мяса, шерсть, нитки, порох и всякого другого, от чего все обрадовались. — Ура, теперь у нас есть еда. — сказал с нотками радости Фаунд. — Ага. Наконец не будет ощущать эту неприятность в животе. — согласился фермер. — Не за что, приятели :). — Лол. — Фиксплей чуть не поперхнулся уже пожаренной бараниной, но Фиксай ему вовремя помог. — Е-е, осторожней, нам тут смерти не нужны. Двое приятелей, отношения которых начали, похоже, улучшаться засмеялись, а Компот на них ревниво посмотрел. Тем временем Джордж подсел к Тэйкену и начал на того задуманно смотреть, а затем о чем-то с ним заговорил. Синеглазый заметил это и заинтересовался, хотя прерывать диалог с любителем штанов не хотелось. — Хах, помнишь как подписчики не могли разобраться, какой им шип нравится? Парень с бородой посмеялся, но не услышав ничего в ответ посмотрел на Фикса рядом. Тот удивился и немного заволновался. — Что-то случилось? Тем временем «великий-искатель» проводил взглядом уходящих куда-то ранее сидевших парней с того ютуба, поэтому совсем отключился от беседы. — Ау-у — А? А, извини — Ты будто там призраков увидел, или еще чего. Все в порядке? — Да, просто задумался… — Тебе кто-то из них понравился? — немного просмеялся молненесущий. — Фикс! Нельзя так шутить! — Чего? — Не знаю… После недолгого молчания они возобновили свой диалог. Тем временем Сапнап старался уснуть, а Компот все же отвел взгляд в другую сторону. Но рядом с ними ничего примечательного не было, а гора не такая уж и интересная. Тем более те американцы, или кто, Компот не знал, уже походу все продумали, так зачем ему там про что-то размышлять. Поэтому он снова устремился на парочку давних друзей. На этот раз он не просто оставлял на них свой взгляд, а решил действовать. А именно подойти и, возможно, заговорить. — Привет. — О, привет. — ответил пришедшему «глазастый». — Можно подсесть? — Ага. — Мы тут как раз с Фиксаем обсуждали что дальше тут делать будем. — Угу. Не знаю какой они план наметили, та и Дрим немногословен, но, надеюсь мы отсюда выберемся. — Думаю нам надо будет убить дракона… Вот только как нам это сделать за ночь? Мы тут как реальные выживаем. — Я тут даже не знаю как инвентарь выглядит. Когда я хочу взять какой-то предмет, он… Будто просто появляется в руке, второй или первой. К этому в принципе можно привыкнуть. — Угу. К тому же это немного похоже на магию. Только главное не забывать, какие предметы есть в инвентаре у тебя. — Верстак? Фиксай вопросительно посмотрел на Фиксплея, тот немного задумался и у него в руках появился ранее упомянутый предмет. Потом и у первого появилось это в руках и они засмеялись. Компот же немного надулся, и было немного даже обидно, что он не мог вставить хоть какого-то слова. Но он решился. — А мы не можем просто проснутся? Те двое посмотрели на него сначала не понимая, анализируя предложение, а потом опять недоумевая, ведь не совсем поняли, что он имел в виду. — Ну типа. Мы можем же просто произвольно проснутся и все. Зачем нам убивать того дракона? Не убьем и не убьем, какая разница? — Ты уверен? — спросил его «Фикс Играющий» — Ну, а что? Это же просто бессмысленный сон. Вдруг это вообще нереально. — Сон всегда нереальный. Но, раз мы в майнкрафте, логично, что надо его пройти. Не зря нас заперли тут в совместном сне. Если бы мы могли делать все, что захотим… Думаю это был бы одиночный сон. Парень с ведром напитка за спиной не знал, что еще можно сказать, а точнее ему было лень. Он решил оставить это все на своих друзей и соучастников, раз они такие умные. — Ребят, извините что прерываю ваши интересные разговоры, но вы не хотите еще спать? — зевнул Сапнап рядом, лежащий на кровати. Те установились на друг друга и пожали плечами. Они легли на свободные кровати, но Фиксай немного приподнялся на локтях. — А там это… Те пошли куда-то. — А, та не волнуйся, все с ними будет в порядке. — слегка улыбнулся один из участников ДримТим и мечтательно уставился в небо, а затем опять лег. Ранее говоривший все же посмотрел на то место, где исчезли ютуберы, немного так позависал и лег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.