ID работы: 10380853

Doll House

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Рируке самой хотелось оказаться внутри этого маленького произведения искусства. Идеального со всех сторон и полного самых лучших вещей, которые она собирала на протяжении многих лет. Редкие и просто полюбившиеся игрушки, куклы и разная приятная мелочёвка, которая для кого-то может показаться мусором, но для Рируки являвшейся настоящим сокровищем.       Даже будучи уже взрослой, девушка не изменила своим привычкам коллекционировать всё милое, благо работа дизайнера позволяла предаваться любимой слабости и подкидывала свежие идеи для новой коллекции. Конечно, с возрастом уже меньше хотелось сладкого, но даже несмотря на это, любимые пончики всегда были на её столе, а также всегда был человек, который мог их принести.       — Рирука, я дома! — послышался радостный мужской голос, от которого сердцебиение девушки сильно учащалось, а сама она твёрдыми шагами направлялась к выходу из своей «священной» комнаты.       — Какого чёрта так долго? Я же соскучилась! — привычно проворчала Рирука, бросившись в объятья стоящего на пороге парня, который ещё не успел толком раздеться и выпустить из рук множество увесистых разноцветных пакетов. Зарывшись пальцами в его непослушные рыжие волосы, Рирука крепко прижала мужа к себе.       — Постой, задушишь ведь, — с улыбкой ответил Ичиго, отпустив свои покупки и крепко обняв девушку в ответ, — всего лишь решил зайти после работы в магазин, а ты уже дуешься.       Рирука снова захотела что-то проворчать в ответ, но колкие слова застряли в горле, заменившись лёгкой улыбкой. С ним не хотелось грубить и говорить чего-то обидного. Не хотелось спорить. Хотелось лишь любить, обнимать и спрятать ото всех в своём кукольном домике, чтобы никто не уволок.       Конечно, последнего желания девушка очень сильно стыдилась, помня тот неудачный случай из детства и испуганные глаза соседского парня, помещённого в игрушку и смотревшего на неё, как на монстра. Для Ичиго она не хотела становиться таковой, а желала всегда быть милой и хорошей девушкой, какой он назвал её у входа в Долину Криков и попросил не ходить с ним дальше ради её же безопасности. Но вспоминая о тех временах, когда благодаря своей способности она отправляла Ичиго в кукольный домик для тренировок, душа непроизвольно наполнялась умилением.       Будучи уменьшенным, Ичиго непроизвольно хотелось затискать и прижать к себе, а не заставлять драться с игрушками или Джеки. Во время этих неравных сражений даже любимый клубничный торт уже не казался таким вкусным, а вечно спокойная интонация Куцудзавы, спросившего, не хочет ли она ещё чаю, заметно раздражала. Она беспокоилась, пытаясь заесть любимыми вкусняшками волнение и страх за жизнь этого новенького парня, и в то же время подсознательно чувствовала, что даже несмотря на то, что его Фуллбринг ещё не проснулся, он обязательно справится.       Начиная ещё с самой первой встречи в штабе Экзекуции, Рирука поняла, что Ичиго был другим. Он заметно отличался от других Подчинителей, несмотря на потерю своих сил, но упорно тренировался, чтобы вернуть их. Она помнила, как снова лишившись их, он не желал сдаваться, и то, как впервые почувствовала омерзение к тому, что, вообще, причастна ко всему этому делу.       — Но мне не нужны силы Ичиго! — возмущалась тогда Рирука, но этот крик попросту потонул в глуши окружавшего их леса и холодном, пробирающем насквозь ливне. Никто не послушал её, будучи окрылённым новыми возможностями.       Именно тогда Рирука смогла исполнить свою мечту — попасть внутрь кукольного домика к своим любимым игрушкам, и именно тогда, ранее вкусный чай впервые показался непривычно горьким, когда на чаепитии она осталась совершенно одна.       — Мы больше никого не нашли, кроме тебя… — прозвучал голос Урахары, когда бой уже был окончен, и Рирука, наконец-то очнулась.       Последним, что она помнила, было ледяное лезвие меча Цукишимы и его удивлённый, наполненный болью взгляд. Старый друг, который явно не планировал ранить её. Даже в тех воспоминаниях, где Цукишима являлся для них врагом, она не чувствовала к нему ненависти, а лежащая где-то среди остальных игрушек, созданная им Пушка Любви, которой подчинительница уже, практически, не пользовалась, невольно поднимала те грустные воспоминания. Конечно, позже с Шукуро получилось встретиться в Руконгае, и они с Ичиго, вроде как, даже помирились между собой, но след той ночи оставался неизгладимым до сих пор.       Тогда девушка не задумывалась о том, что ей самой может быть больно. Увидев то, как её всегда уравновешенный и хладнокровный товарищ попросту обезумел после смерти Гинджоу, Рирука сделала то, что посчитала нужным. Она знала, что в подобной ситуации Ичиго поступил бы точно так же, защитив её. Несмотря на короткое время их знакомства, подчинительница была твёрдо уверена в этом.       Слёзы застилали глаза. Всё происходившее казалось совершенно неправильным. Рирука понимала, что шинигами были виновны в смерти её товарищей, но встреча с Рукией, такая же любовь ко всему милому и её нежелание сражаться, заставили поверить в то, что даже среди предполагаемых врагов были хорошие ребята.       — Я никогда не убью обычного человека, — говорила эта невысокая шинигами, когда короткая и несмертельная потасовка была окончена вничью, и они сидели пили чай, любуясь множеством милых игрушек, пока симуляция Юкио окончательно не исчезла.       После той битвы в лесу Рирука посчитала, что лучше будет навсегда исчезнуть, скрыться, забыть обо всём и начать жизнь заново, но судьба в лице Урахары и резко наступившей войны с Квинси, вновь позволила встретиться с Ичиго, и с тех самых пор больше с ним не расставаться.       Когда война закончилась, оба, практически, не пользовались своей силой, вернувшись к обычной жизни, о которой, казалось уже успели позабыть. Вернулись домой, где, казалось, давно уже не были в попытках найти себя. И теперь, являясь для всех незнающих людей странноватой семейной парой, лишь иногда вспоминали о том, как врождённая способность видеть духов полностью перевернула их жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.