ID работы: 10380872

Моя милая Майя

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Золотой Дракон

Настройки текста
 Первые лучи солнца ласково окутали старый сад родового поместья. Утренние птички одна за другой распевали свои восхитительные песни. Огромные алые розы у ворот поместья распустили бутоны. Мир просыпался и радовался новому дню. Но сёстры не увидели этого пробуждения, они были далеко от своего дома: от Виолы и Ричарда; от всего, что любили; от Чёрной стражи.  Ночью Майя проснулась от громкого стука в парадную дверь. Она поднялась с постели и посмотрела в окно. Окна спальни девочек выходили на восток, а парадный вход был с запада: Майя ничего кроме ночного сада, освещённого светом Луны, не увидела. Аделина тоже проснулась от шума и завопила:   — Мне страшно. Кто это может быть? — Укрылась одеялом до подбородка. — Мне тоже страшно! — Ответила Майя и обернулась на шум открывающейся двери.   В комнату вошла няня Сильвии. Майя не сразу заметила саму Сильвию, которая вцепилась в ночную сорочку няни и была очень напугана. Оказалось, маленький демон был обычным ребёнком, который испугался ночного стука в двери. Вслед за ними в комнату вошла взволнованная Виола. Она силой отняла Сильвию от няни, а саму женщину вытолкала за дверь. Сильвия заплакала. Няня не сопротивлялась и не стала идти против воли госпожи Виолы. Виола осталась наедине с девочками:   — Здесь очень страшные люди. Они хотят… — Виола обвела взглядом девочек, — забрать вас у нас с отцом! Вы должны бежать немедленно. Наденьте тёплые вещи. Что сидите? Одевайтесь! И найдите что-то для Сильвии! Нет времени идти в её комнату. Быстрее!   Стук в парадную дверь прекратился.   — Мама, они уходят? — Спросила Майя, надевая тёплые колготки.   — Нет, они сейчас начнут выбивать двери, — Виола поспешила помочь одеться Сильвии, которая стала отмахиваться руками и ногами.   Виола выставила руку перед Сильвией. Майя удивилась — мама никогда бы не ударила ребёнка! Но Виола не собиралась бить Сильвию, а произнесла слова:   — Камень спокойно на дне лежит. Под ним немая рыба спит. И ты спи, закрой глаза свои. Спи! Спи! Спи!  Из руки Виолы вырвался золотой свет, который пронзил Сильвию, и она перестала истерить, зевнула, легла спокойно на пол. Сильвия заснула. Виола завернула Сильвию в одеяло и поцеловала в лоб. Она посмотрела на дочерей и в этот момент с огромной силой ударили в парадную дверь. По полу прошла вибрация. Виола бросилась к Майи, обняла её и сказала:   — Мой свет — твой свет. Такова моя воля!   Комната на секунду озарилась золотым светом. Майя ощутила, что она поглощает свет мамы. Аделина от страха онемела, она стояла смирно, по её щекам текли слёзы. Рядом на полу в одеяле мирно спала Сильвия с ангельским личиком.   — Майя, высвободи свет как только я уйду. Твой свет – ваше спасение! Я обязательно вас найду! — Сказала Виола и бросилась обнимать Аделину.   — Мама идём с нами, — плакала Аделина.   — Мы вас защитим, задержим плохих людей! — пообещала Виола. Ей было тяжело расстаться с дочерьми.   — Это Чёрная стража? Они пришли за мной. Это я виновата! Прости мама! — сказала Майя. — Ты не виновата моя милая Майя! — ответила Виола с нежностью.  Прозвучал ещё один мощный удар. Стены дома издали глухой стон. В дом ворвались захватчики, и девочки услышали крики мужчин. Из коридора кричал Ричард:   — Виола, мы не можем их сдержать. Стражей очень много. Они установили ловушки для света.   Виола посмотрела на Майю:   — Пора... Ловушки не удержат твой свет. Я поглотила свет своей матери, а она своей. Наш свет имеет такую ​​мощь, о которой Чёрной страже ничего не известно! Прощайте мои девочки. Я люблю вас!   Виола вышла из комнаты и закрыла двери. Девочки слышали, что в доме идёт ожесточённое сражение.   — Мама, мама. — вслед за Виоле прошептала Аделина.   — Бери Сильвию на руки, — Майя дала команду Аделине.  Аделина завязала шнурок тёплой накидки и подошла к спящей Сильвии:  — Я б тебя здесь оставила. — Аделина, прекрати так говорить, — Майя строго посмотрела на сестру, подошла к окну и протянула руки.  Из рук Майи вырвался золотой свет. Свет преобразовался в облако, принимая очертания огромного животного. Аделина чуть не выронила Сильвию из рук: "Это дракон! Золотой Дракон!"  Дракон положил морду на окно и сказал бархатистым басом: «Садитесь ко мне на шею!»  Девочки посмотрели друг на друга. Майя кивнула Аделине и первая забралась на морду дракона, который закрыл глаза и смирно ждал, когда Майя усядется на его шее. В дверь громко постучали и тут же попытались войти, но Виола закрыла комнату ключом. Аделина подала Сильвию сестре, и оглянулась: «Может мама вернулась?» — Они здесь! Ломайте! — кричал стражник за дверью!   Аделина вздрогнула, ловко запрыгнула на окно и быстро забралась к дракону на шею. Майя крикнула: "Мы готовы!"   — Ловушки не работают. Ловите их! — кричали стражи, сбежавшиеся вокруг дракона, к которому не могли подойти близко; свет дракона сжигал заживо, но был безопасен для сестёр и Сильвии.   Майя было тоже страшно, как и Аделина. Неизвестность её пугала больше, чем Чёрная Стража или дракон. Она боялась за маму и Ричарда, за всех невинных людей в их доме. Майя посадила впереди себя Аделину, а Сильвию положила между ними. Дракон расправил крылья, осветив всё поместье золотым светом. Стражники попадали на землю. Свет их ослепил, причиняя невыносимую боль.   — Держитесь! — дракон резко взлетел, размахивая мощными крыльями. От потока воздуха, создаваемого драконом, стражники разлетелись как пешки на шахматной доске.   Свет Майи, обращенный в живых существ, не умел говорить или не говорил с ней никогда. Теперь свет говорил и был во много раз мощнее. Дракон поднялся высоко в небо и полетел в сторону белых гор.   — Куда мы летим? — спросила Аделина Майю.   — Кажется к северным землям, — ответила она, хотя плохо расслышала сестру, но поняла её вопрос.   Стало очень холодно и Майя подумала, что они замёрзнут быстрее, чем долетят. Дракон поднялся высоко над землёй и летел над молочными облаками.   — Разве ты не знаешь согревающее заклинание? — Прогремел дракон, — я чувствую дрожь ваших тел.   — Не знаю, — удивилась Майя. — А ты знаешь? — спросила она дракона.  — Знаю, — ответил дракон, и замедлил полёт.   — Ой как холодно. Я не чувствую рук и ног, — стуча зубами сказала Аделина.  Майя посмотрела на спящую Сильвию. Казалось она не дышит, а её лицо стало белым, губы фиолетовыми.  Вдруг дракон заговорил голосом мамы Майи: «У солнышка лучики тёплые, словно рученьки. Эти рученьки цветочки обнимают, в холод согревают. И меня согреют. Нас теплом приласкают. Слова в землю, из земли росток, из ростка цветок!»  Аделина не расслышала слов дракона, она заснула от холода. Майя испугалась, что уже поздно, и закричала насколько было сил слова заклинания в точь, как сказал дракон. «Не сработало!» — подумала с разочарованием Майя.   — Произнести слова заклинания следует так, как будто оно уже сработало! Попробуй ещё! Твои сёстры живы. Я слышу медленное биение их маленьких сердец, — пробасил дракон.   Майя представила, как тёплые лучи солнца согревают её, Аделину и Сильвию. Она снова произнесла слова заклинания и почувствовала тепло; словно она сидит в обед на солнечной поляне у оранжереи. Майя увидела как лицо Сильвии порозовело, а губы стали ярко-алыми. Она протянула руку к руке спящей Аделины. Её рука стала тёплой.   — Поспи тоже, Аделина. Лететь нам ещё несколько часов! Мы направляемся не к северным землям! Я сделал круг, чтобы обмануть стражу. Я отнесу вас к добрым людям! Их дом далеко! На другой стороне мира!   Майя спокойно выслушала дракона, она положила голову рядом с милым личиком Сильвии и подумала о том, что сложно будет объяснить случившееся бедной малышке. Мысли стали обрываться, приятное тепло убаюкало Майю. Дракон продолжал лететь, неся на своей шее троих спящих девочек. А где-то их уже ждали!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.