ID работы: 10380873

Пироги с поцелуями

Слэш
PG-13
Завершён
316
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 13 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пироги с вишней

Настройки текста
      Долорес Амбридж спешит по коридору за Марриэтой Эджком. За ней вся инспекционная дружина. Мариэтта останавливается у стены напротив гобелена на котором тролли в балетных пачках лупят Варвару Вздрюченного. — Здесь, — указывает она на стену и пройдя три раза вдоль неё появилась дубовая дверь. Мариэтта толкнула дверь и она открылась со скрипом.       Первой вошла Долорес с палочкой на перевес, за ней дружина, а последним Блейз Забини в стиле гопника. То, что они увидели, заставило их обалдеть так, что пришлось собирать свою челюсть по кусочкам с пола.       Это была не комната для тренировок, это была кухня, повсюду распространился аромат выпечки, под потолком висели розовые гирлянды с пончиками, кексами и тортами. На окнах висел бледно-розовый тюль. По середине стоял стол, укрытый голубой скатертью со снежинками. А в тарелке на столе, укрытые полотенцем стояли свежие булочки с пирогами. В духовке что-то запекалось. А Гарри Поттер в милом розовом фартуке с оборками, вальсировал в магловских наушниках по кухне с плюшевым мишкой в руках, отщёлкивая биты каблуком и крича чуть ли не во весь голос магловскую песню.       Амбридж оправилась от шока. — А где собрание? — повернулась она к доносчице, но от той остался только бантик и дорожка из гноя.       Видимо она не удержалась стала давить прыщи. От нервов помогает, если честно. — Поттер! Поттер!!! — закричала Амбридж. Малфой подошёл и хлопнул Гарри по плечу. — Эй! Гарри повернул голову и вытащил наушники. — Здрасте, — произнёс он откладывая мишку и наушники в сторону. Походкой гопника вперёд протолкался Забини. — Слышь, Поттер, тут какое-то собрание должно быть. — Правда? Не знаю, я тут готовлю, — развёл руками Гарри — Кстати, пора доставать пироги.       Гарри подошёл к духовке, надел радужные прихватки и открыл её. Лёгкий пар, аромат выпечки усилился, а на противне лежали пироги с вишней. Гарри потянул носом воздух и блаженно улыбнулся. Сзади раздался рокочущий звук, это заурчал живот Крэбба. — Проходите, садитесь, раз уж решили составить мне компанию, — улыбаясь во все тридцать два пригласил шеф-повар. В одно мгновение появилось ещё одиннадцать стульев.       Дружина расселась на них, а Поттер поставил на поднос двенадцать чашек, заварку, молоко, кипяток и всяческую посыпку. Затем он элегантно приблизился к столу и поставил поднос. — Поттер, знаешь как называется твоя походка? — спросила Пэнси с искрой в глазах — И как же? — подплыл Гарри с пирогами в руках мило улыбаясь. — Летящей походкой, я зашла за селёдкой, — заострила Паркинсон. — Очень похоже, — согласился Гойл уминавший пирог. Гарри налил себе чай и взял пирожок. — Поттер, а почему вы готовите? Вас что, плохо кормят? — спросила повеселевшая Долорес — Не, — Гарри махнул пирожком — Меня то хорошо кормят, да вот Рону еды мало, вы же знаете какой он проглот, вот и приходится готовить. Вы же знаете шутки: учись как Грейнджер, приключеньствуй как Поттер, ешь как Уизли, целуй как дементор. Долорес подавилась. — Великолепные шутки мистер Поттер! — произнесла она заливаясь девичьим хохотом. — Профессор Амбридж, мне всегда было интересно, как вы продвинулись так высоко в карьере? — задал вопрос повар. — Простите, если вы не поймёте, но отвечу коротко: был диван. — О, — произнесла Пэнси приглядываясь с Забини.

***

      Все наелись и дружина собралась уходить. — Приходите ещё, буду ждать! — сказал шеф-повар. — Обязательно придём, — пообещала Амбридж. За столом остался только Малфой, он дожёвывал пирожок с вишней. — Поттер, а у тебя пирожки с вишней ничего. — Спасибо, — улыбнулся Гарри мо́я посуду.       Драко встал и подошёл к Гарри приобнимая его за талию и кладя голову на плечо. — Может, у тебя и губы такие же сладкие, — мечтательно произнёс Драко. Вдруг он резко развернул Гарри лицом к себе и поцеловал его в губы. Через секунд тридцать они оторвались друг от друга. — А что на это Амбридж скажет? — поинтересовался как бы между прочим Гарри. — Ничего, ведь они не узнают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.