ID работы: 10380984

Дитя Ариадны

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Уже вечер. Работа отнимает всё время и силы. Раньше мне хоть мама помогала, сейчас же она почти всё время сидит дома из-за какой-то дурацкой сестрички или братика! Хочу гулять! О, как раз мои друзья играют… А во что? - Макс, что вы тут делаете? - Привет! Мы играем. Я князь, а остальные – мои слуги и еда! - Не-е-е-е-т, я, вообще-то, тоже княгиня! И Эля! - А я вам говорю, что нет, вы – еда! Князей так много быть не должно! Все гуляют, а я не могу! Я тоже хочу! Ладно, если дома папы не будет – отпрошусь. Стану ещё одной княгиней. Хотя нет! Императрицей! - Подождите меня! Я тоже, наверное, приду! - Хорошо! Мы так давно с тобой не играли, Лидия! - Я тоже скучала! Ладно, побегу. - Давай! Только поторопись, хорошо? Почему дверь открыта? Мама в это время спит… - Я тебе ещё раз повторяю, свинья! Вернулся. Ладно, поиграю потом. Нужно как-нибудь незаметно пробежать в комнату и подать знак ребятам, что я пас. - Полегче в выражениях, пьянь подзаборная! Пока ты пил и развлекался с этими проститутками, твоя дочь вынуждена была работать! Она ещё ребёнок, и это ты отнял у неё детство! Зачем так громко? Их ругань слышно на всю деревню. Мне страшно. - А ты на чё? На меня не сваливай всю вину, поняла? Хватит из себя строить немощную, дура! Хватит… Хватит! - Я работаю, баран слепой. Что за пауза? - Опа-на, кто это явился! Чёрт. Заметили. - З-здравствуй, вот деньги… - И чё так мало? - Больше не дают, прости… - Не дают или ты их потратила? Травку курила? Давай, признавайся! Мать с отцом не жалеешь, да? Только себе всё, конечно. Рассказывай! Шлепок. Мне больно. Мне обидно. В чём я виновата? - Н-нет, я все деньги принесла… - Ври давай, ври! Удар. Живот. Больно. - Прошу, прекрати! - Как запела, а! Где деньги!? Мама, мамочка, заступись! … Нет, она боится. Так побледнела… - Слушай меня внимательно, неблагодарная ты скотина. Мы тебя вырастили, а ты нас так благодаришь? Мы итак задолжали князю тучу денег, так что готовься, скоро за нами придут и вытряхнут всю душу. Мне жить хочется, понимаешь!? Понимаешь!? Грёбаный Адам со своими тупыми идеями… Жили бы мы свободно, ан нет! Новые привилегии для кровососов! Их же было мало! Голова! Пожалуйста. Хватит, не надо! Мне больно! - Раз ты не можешь приносить деньги домой, я отдам тебя Валентину, и мне будет всё равно, что он с тобой сделает, ведь я буду жить! Ясно? Ударил. Головой об стол. Опять. Больно. Ничего не чувствую. Куда меня несёт? Ай! Бросил… Это спальня? - Посиди здесь и подумай о своём поведении. Три дня без еды. Как же ты раздражаешь! Обуза! Щёлк. Ничего не чувствую. Темнота. *** - М-мы вернём князю деньги! О-обещаю! - И сколько это уже длится? Люди такие безответственные… Шум…но… - Прошу, пощадите меня! Я-я хороший человек, работающий, а моя супруга просто золото! Мы молоды и полны сил, так что в ближайшее время всё-всё вернём! Скажи же, Варечка! За что мама и папа просят их простить? - Да-да! Вот уви… *** Бах! Выстрел? Их убили! Я что, тоже… умру?.. Я… боюсь… Хотя… Зачем жить? Я – ничто. Я – обуза. Возможно, так будет лучше… нет? Почему так часто отключаюсь?.. Или мне кажется… - Фу, какая кровь, гадость! Нет… Не верю… Тащат… тела? Мама!.. Вернулись. Скрип. Это половицы. Как голова болит! И живот! Страшно! О чём-то разговаривают. Они меня найдут? Нужно бежать! Нет… не могу встать… Он опять меня бил по ногам?.. Я ничего не помню… А сколько я здесь? Кушать хочу. Что будет после смерти? Ребята говорили, что прилетит наш император и отнесёт меня в золотой дворец. А там есть нищета? Там, наверное, еда вкусная! И игрушки! Поднимаются по лестнице. Быстрее!.. Хотя нет, не надо! Я боюсь! Хочу жить! Скрип-скрип. Я не сбегу. Не могу пошевелиться. Скрип-скрип. Пару шагов, и они подойдут к моей двери. - Вышибайте двери, тащите дорогие вещи. Я пока что поищу ребёнка. Пло…хо… *** - Что это с ней? Что делаем с девочкой, командир? Я… Хочу… Жить… - Ладно, берём, была-не была. Последняя попытка. Если что, пойдёт на корм, кровь, по крайней мере, пахнет вкусно, не как у тех алкашей. - Поднимаем! Больно! Куда меня несут? Мама, помоги! Мама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.