ID работы: 10381212

14-ое февраля

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи шаловливо пронеслись над городком, будя жителей. Собачка-секретарша, вновь уснувшая за рабочим местом, нехотя открыла глаза. Она неосознанно пялилась в окно с минуту, щурясь от яркого света, а затем словно ожила, подскочила на кресле, встала и схватила в лапки настольный календарь.       - Четырнадцатое… - тихо сказала она пустому кабинету, заваленному бумагами и пылью. Тут она снова подскочила. – ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ!!!       Секретарша бросилась на выход, спотыкаясь на ровном месте и неловко устраивая беспорядок. Какой радостный и шумный день! Мэр возвращается обратно в город! К его приходу нужно было многое приготовить. Все бумаги для подписей, его рабочее место, организовать расписание встреч и прочего. Но было ещё кое-что важное, что не покидало беспокойную Изабелль.       Дела первой важности были сделаны. Изабелль бежала по морозному снежному городку до лавки Нука. Тимми и Томми слегка сонно хмурились, видимо, не выспались. Радио в одном из уголков магазина вещало о снеге ближе к полудню.       - Привет, Изабелль, к сожалению, шоколад с фруктами уже закончился. – Молодые хозяева лавки окинули собачку сожалеющим взглядом, заранее зная, зачем она пришла.       - Что?! Прям совсем-совсем закончился?! – вскрикнула с умоляющей интонацией секретарша. – А простой остался?! Хоть какой-нибудь?!       - Извини, всё раскупили… - устало-печально сказал Тимми. Плечи Изабелль разочарованно опустились. Тут он оглянулся на своего брата, который в свою очередь посмотрел на него. – Хотя знаешь, у нас осталось немного какао, на целую плитку не хватит, но на конфету сойдёт. Принеси нам какой-нибудь фрукт, и мы сможем изготовить всё персонально.       - Правда?! – она завиляла хвостом. – Да! Принесу! Спасибо большое!       Изабелль долго билась над тем, какой фрукт лучше сделать начинкой для подарка Мэру. Наконец, спустя долгие метания, она выбрала вишню. Что-то ей подсказывало, что Мэру обязательно понравится. Шоколад с вишней был приготовлен и красиво упакован. Секретарша чуть ли не в пол кланялась, рассыпаясь в благодарности, но работягам хватило просто колокольчиков.       Запыхавшись, собачка успела добраться до вокзала заранее, чем приедет поезд. Она сильно прижимала подарок к груди, ощущая волнение по всему телу. А может всё-таки Мэру не понравится вишня? А вдруг у него аллергия? Или Мэру не нравится шоколад? Этими мыслями Изабелль сама себя запугала.       На нос опустилась мокрая снежинка. Пушистая и пышная, ласковая метель охватила город. Словно балерины, снежные хлопья кружили по воздуху, мягко ложась на макушку секретарши. Солнечные лучи ловко огибали снег, освещая его. Красивое зрелище. Аккуратно и неспешно подкатил поезд, боясь нарушить мерное движение хлопьев. Замечтавшись, Изабелль даже не заметила, что Мэр выходит из вагона.       Собачка вздрогнула и подбежала к виновнику торжества. Тот тоже отвлёкся от снегопада, обратив добродушный взгляд в сторону своего неизменного помощника.       - Привет! – поздоровалась она, навиливая хвостом. – Я так рада вашему приезду! Пока вас не было в городе, столько всего случилось! И…       Собачка отстранила от себя упаковку со сладостью, дабы найти в ней изъян, но инспекция не помогла.       - Вот… - она протянула подарок Мэру, отводя взгляд. Тот смущённо принял презент. – Я не знала, какую начинку выбрать и потому…       Продолжить она не смогла, поскольку её радостно обнял Мэр. Она встала, как вкопанная. Её благодарно обнимали за все те ночи, что она проводила не покладая лап во благо города, за преданность и терпение, за неравнодушие. Что-то в груди у Изабелль стиснулось, к мордочке прилила тёплая кровь.       Солнечная метель, одиннадцатый час утра и тёплая куртка Мэра отныне её самые любимые вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.