ID работы: 10381268

Счастье

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капюшон, тёмные очки, маска, наушники. Знаменитые три обезьяны объединились в мегазорд и образовали меня, личность. Я глух, слеп и нем, как Квазимодо, но я не был рождён таким и уж точно не провёл всю свою жизнь в соборе. Я видел город, во всём его многообразии, ежедневно, видел и слышал идущих рядом людей и ощущал различные эмоции. Гнев, тоску, презрение, привязанность, страсть, сочувствие, ненависть. Бессилие. Когда-то давно, последнее затмило собой все остальные. От этого чувства я и прячусь за километрами дешёвой розовой мишуры.       Я покупаю музыку, книги, иду в кино, в рестораны, в театр иногда, посещаю с друзьями караоке. Многие мои знакомые считают меня интеллектуалом, потому что единственное токсичное вещество, которое я употребляю — это вечерние новости. Или, по-крайней мере, так было лишь некоторое время. Чувство бессилия — побочный эффект данного вещества. С некоторых пор я заменил его алкоголем. Он наносит рассудку меньше вреда.       Знакомые понятия об этом не имеют. Ну и слава богу. Увидь они меня сейчас, они бы назвали меня слабаком, тряпкой. И были бы правы, скорее всего.       Я лежу на крыше и смотрю в весеннее небо. Прыгать не хочется. Просто паршиво и отвратительно, но это пройдёт. Я давно приучился зарывать свои эмоции глубоко-глубоко. Чтобы достать их, твоей типичной Пандоре придётся вскрыть меня физически. Плевать я на всё хотел — обычно. Не сейчас, правда, но я успокоюсь.       Впереди целая жизнь притворства и бездумного удовлетворения естественных потребностей. Целое существование.       Хочу и боюсь очнуться. Я не хочу жить и подыхать безвольным овощем, но мне слишком дороги мои сладкие забавы по вечерам и моя ежедневная рутина. Вне графика меня на каждом шагу поджидает опасность. Это Матрица, а я не Нео. Я — Сайфер.       Моя апатия проходит, как только я слышу рингтон. Это друг звонит, просит подвезти. Ну как тут отказать?       По дороге мы слушаем развесёлый новый трек самого популярного рэпера. Нас качает. Я снова ощущаю внутреннюю опустошённость и умиротворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.