Часть 1
3 февраля 2021 г. в 20:42
Капюшон, тёмные очки, маска, наушники. Знаменитые три обезьяны объединились в мегазорд и образовали меня, личность. Я глух, слеп и нем, как Квазимодо, но я не был рождён таким и уж точно не провёл всю свою жизнь в соборе. Я видел город, во всём его многообразии, ежедневно, видел и слышал идущих рядом людей и ощущал различные эмоции. Гнев, тоску, презрение, привязанность, страсть, сочувствие, ненависть. Бессилие. Когда-то давно, последнее затмило собой все остальные. От этого чувства я и прячусь за километрами дешёвой розовой мишуры.
Я покупаю музыку, книги, иду в кино, в рестораны, в театр иногда, посещаю с друзьями караоке. Многие мои знакомые считают меня интеллектуалом, потому что единственное токсичное вещество, которое я употребляю — это вечерние новости. Или, по-крайней мере, так было лишь некоторое время. Чувство бессилия — побочный эффект данного вещества. С некоторых пор я заменил его алкоголем. Он наносит рассудку меньше вреда.
Знакомые понятия об этом не имеют. Ну и слава богу. Увидь они меня сейчас, они бы назвали меня слабаком, тряпкой. И были бы правы, скорее всего.
Я лежу на крыше и смотрю в весеннее небо. Прыгать не хочется. Просто паршиво и отвратительно, но это пройдёт. Я давно приучился зарывать свои эмоции глубоко-глубоко. Чтобы достать их, твоей типичной Пандоре придётся вскрыть меня физически. Плевать я на всё хотел — обычно. Не сейчас, правда, но я успокоюсь.
Впереди целая жизнь притворства и бездумного удовлетворения естественных потребностей. Целое существование.
Хочу и боюсь очнуться. Я не хочу жить и подыхать безвольным овощем, но мне слишком дороги мои сладкие забавы по вечерам и моя ежедневная рутина. Вне графика меня на каждом шагу поджидает опасность. Это Матрица, а я не Нео. Я — Сайфер.
Моя апатия проходит, как только я слышу рингтон. Это друг звонит, просит подвезти. Ну как тут отказать?
По дороге мы слушаем развесёлый новый трек самого популярного рэпера. Нас качает. Я снова ощущаю внутреннюю опустошённость и умиротворение.