ID работы: 10381314

Шанс на спасение...

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Листья тихо касались друг друга, вызывая шорох. Они были такими сухими, что от этих прикосновений многновенно падали вниз, туда где их с лёгкостью сломают, растопчут точно также, как можно растоптать человека, даже того, у которого есть все... Все кроме самого важного. Теплоты.Которая должна заполнять сердце, согревать и окрылять его до такой степени, что то в свою очередь может буквально выпрыгнуть из груди.. Это теплота была у всех, по крайней мере она мерещилась ему везде... Она выглядывала в самые ненужные моменты, например недавно,когда он шёл по коридору своего огромного особняка,наслаждаясь одиночеством, а за углом постепенно показывалась белая макушка, а затем и улыбающееся лицо самого мальчишки, обжимающегося с таким же до отвращения счастливым лицом.Хорошо хоть не видно эти глаза, цвета затхлого болота, которые, Слава Мэрлину , сейчас прикрыты спутанными темными прядями -я вроде уже говорил тебе об этом Не громкий, но от этого не менее устрашающий, голос окутал стены павильона. Светловолосый парень со скоростью света отлетел в сторону, но поняв что по идее : секретная маленькая шалость все таки не удалась, стыдливо опустил голову -прости отец После минуты напряженной тишины, нарушающейся только звуком ковыряющего пол ботинка виновного, рука Люциуса качнулась в сторону с жестом "отпускаю" этих двоих, которые впрочем все равно сделают также и завтра и послезавтра и видимо ему придется терпеть это ещё очень много лет.. Пока они не съедут. Но с каким бы презрением Люциус не относился к таким отношениям , в глубине души, которая как оказалось у него есть, он не хотел, чтобы этот дом совсем опустел.. Он не сможет.. Не переживет ещё одной такой потери. В голове моментально всплывают воспоминания ,так больно отдающиеся в груди.. Зелёный луч, пролетевший слева от него... Жуткий, полный отчаяния крик.. Лицо.. Такое родное, но под застывшей гримассой ужаса,совершенно неузнаваемое. Нарциссы нет уже 2 года, а он все никак не может простить себе её смерть, хотя давно уже понял ,что их отношения не были полны любви и страсти, лишь привязанность, в какой-то степени помощь. Помощь от того чтобы просто не сдохнуть от тьмы ,поглащающей их все годы ранее... Он сможет... Он справиться Глубоко вздохнув, проведя грубоватой ладонью по платиновым волосам, мужчина покинул поместье, напрвляясь в место, куда раньше по своей воле в жизни не сунулся бы. ****** -черт Слова сорвались с характерным шипением сквозь зубы, пока рука в этот момент дергала плащ, застрявший между дверью и кабинетом самого его "любимого"предмета в юношеские годы.. Трансфигурация. Это слово буквально отдавало неприятной горечью на языке. Наконец ,откинув свой черный предмет облачения , мужчина поднял взгляд , сталкиваясь с другим, только слегка улыбающимся, точнее сдерживающим улыбку. Презрительно хмыкнув и чуть задрав голову , мрачноватая фигура двинулась , останавливаясь в паре метров от письменного стола , стоявшего в самом начале класса, а затем и вовсе села на черное кресло, словно уже приготовленное к его приходу -Минерва.. Поджав губы, чтобы тоже не улыбнуться сказал аристократ.(хотя по-моему только подражатель) -Люциус.. Наконец отпустив эмоции, сказала профессор Макгонагалл ,расплываясь в теплой, немного морщинистой, но от этого не менее согревающей улыбке. Если у вас возникли вопросы почему этот депрессивный мужичок так странно себя ведет, то все просто.. Эти два года, что были прожиты без Нарциссы именно Минерва была рядом. Совсем не шутка. Она знает все, абсолютно все .Что он испытывал, как сильно винил себя,да и не перестает этого делать изо дня в день и если бы не она, то сейчас где-то в лесу была бы его могила с надписью... А не будет надписи, ведь никто бы о нём и не позаботился. -Ты давно не заходил. В последний раз.. Начала было Макгонагалл, но Люциус перебил её почти на полуслове. -все эти мальчишки.. Как занозы в одном месте.Носятся друг с другом и на шаг не отходят. За ними не уследишь.Только позавчера потратили все мои запасы на какое-то неизведанное зелье со словами: "ну пааап, ну нам очень нужно" .И что из этого вышло? Правильно, разрушение моего рабочего места. Теперь возникает вопрос чему вообще учат в вашей школе эти ужасно некомпетентные преподаватели?Я не о тебе конечно С лёгкой ухмылкой произнёс Люций -не нужно отдавать этому столько внимания.Любовь такая вещь... Снова начала Минерва, тут же повторяя обстоятельства предыдущей её фразы, которая оборвалась как и эта... Но потом -извини.. Опять я С некой печалью , посмотрев на мужчину и положив теплую ладонь на его, она опустила взгляд. -нет, это я должен извиняться. Постоянно взваливаю все свои проблемы, а тебе и слова сказать не даю. Ответив на прикосновение поглаживанием и виноватым взглядом, Люциус тяжело выдохнул.. Он давно это заметил ,не то чтобы вначале он прыгал от радости, но ему было приятно, то внимание, что уделяла ему Минерва, хоть он ей и не отвечал тем же, женщина внегласно понимала почему.. Ему сложно, даже может он этого и никогда не сделает.. Ведь он Малфой, как бы просто это не звучало. Но оба понимали, что сейчас это не только та помощь, что была между ним и.. и Нарциссой.. Это нечто большее к чему он хочет прикоснуться, почувствовать полностью в себе и не закрываться каждый раз, когда это что-то пытается прикоснуться к нему.. Ох, как тяжело это было осознать это в первый раз , когда одна лишь мысль об этом слове пугала его и загоняла в угол. Сейчас, нет. Это прогресс, ведь он принял.. Он смог понять себя, хотя лишь в редких случаях отголоски его разума, а скорее воспитания, дают о себе знать..шепчут... Что.. Л.. Любовь.. Никогда не должна овладеть кем-то, это лишь иллюзия, которая заставляет тебя становится слабым... Но такая мысль сразу уходит, стоит только заглянуть в её глаза. Один лишь взгляд и этого ему достаточно для счастья.. Спустя столько лет он наконец то понял, что это такое... -эй.. Что-то случилось? Резко выпутываясь из потока своих мыслей, Малфой дернулся, но потом лишь улыбнулся.. Снова... Той улыбкой, которой улыбается исключительно ей.. -все отлично. Может...прогуляемся ? А то как то вызывают отвращение эти заплесневелые стены.. Суровый взгляд женщины ,а затем и её тихий смех на такую колкость завершили беседу, ведь ответ очевиден .И спустя несколько секунд послышался хлопок двери, заставляющий все сомнения навсегда покинуть оба разума..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.