Часть 1
3 февраля 2021 г., 20:40
Бумага...О, она бывает разная: однотонная, в полоску, помятая, грязная, порванная, разрисованная, исписанная... О любой бумажке можно многое рассказать: где она побывала, откуда пришла, и какова была её история. Во-о-он там, в углу, замызганный клочок торчит из мусорной корзины. На нём что-то написано. Было ли это важно? Или кто-то просто расписывал ручку. В любом случае, эта бумага прошла определенный путь.
Люди...Они как бумага. Так похожи. Как человек оставляет свой "след" на листке, так и жизнь накладывает свой "отпечаток" на человека. Если вы никогда не задумывались о таких ассоциациях, то взгляните сейчас. Вот идёт мужчина. На нём темно-коричная фетровая шляпа и пальто подходящее по цвету. Из под пальто торчит белая рубашка и галстук в клеточку. В руках портфель из искусственной кожи, на ногах старые кожаные ботинки с прилипшей на них весенней грязью. Лицо испещренное морщинами, уставший взгляд мутно-серых глаз. Для меня он похож на лист тетрадной бумаги: немного желтоватой, разлинованной большими полосками, может быть даже где-то помятой, пожухлой.
Как бы это ни прозвучало, мне не важен сам человек, он мне интересен "как бумага". Интересен его образ, его история. Почему сейчас он выглядит именно так? Может одежда придаёт ему такой вид, а может это и есть тот самый "отпечаток", о котором я писала выше. Жизнь пишет по нашему внешнему виду своими особыми "ручками". Пока паста не кончится.
Но главное то, что все эти "ручки" — разные. Потому и смотреть на людей так занимательно. Представлять, на какую бумагу они похожи, какую историю в себе несут. И, знаешь, что мне интересно, читатель?:
«А какая бумага ты?»