ID работы: 10381393

Немного о чужих гнёздах и новой секте

Слэш
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, мальчики!        Дальше дверного проёма Длинную Габи не пустил гневный взгляд. Казалось, если она сделает ещё хоть шаг, Сфинкс просто убьёт её. Девушка однако ничуть не расстроилась, вальяжно прислонилась к косяку. - Сфинкс... Боюсь, из-за меня по крайней мере два человека считают тебя богом. Мне жаль... - Смелое заявление, - пробурчал Чёрный со своей кровати. Он бросал на них косые взгляды, прикрываясь книгой и хмуря брови. Из своего гнезда высунулся Табаки. - Новая религия! - восхитился он, - Какая прелесть!        И он устроился поудобнее, приготовившись слушать. Из вороха одеял возле Шакала показалось заспаное лицо Курильщика. Сфинкс отогнал подальше появившиеся вопросы о бывшем фазане, спящем вместе с Табаки, и снова повернулся к Габи: - Что ты имеешь в виду? В каком смысле... Богом?        Длинная пояснила с притворным сожалением: - Да я вчера сказала о тебе пару ласковых в одной компании... Как ты вежливо меня выставил. Я же не виновата, что меня слушали такие впечатлительные ребята. Кажется, они уже готовы тебе поклоняться.        Сфинкс явственно скрипнул зубами. Табаки же ещё более оживился: - Просто прекрасно! Прекрасно! Ты одобряешь новую секту, Слепой? Курящий у окна и скрытый занавеской вожак неопределённо передёрнул плечами и снова отвернулся к форточке. - Он одобряет! - завопил Шакал и швырнул в Сфинкса подушку. Габи изобразила добродушную улыбку: - Ещё раз извини. Не думаю, что они будут сильно тебя доставать, но всё же... Она помахала Шакалу рукой и скрылась за дверью. - Чёрт знает что творится! - Сфинкс плюхнулся на общую кровать, смяв при этом лежащий на ней журнал. - Ну что ты так нервничаешь? - обратился к нему Табаки, принимая из рук Македонского упавшую подушку, - Тебе надо радоваться. Тебя повысили до местного бога! Это великая честь!        Проснувшийся было Курильщик снова зарылся под одеяло в попытке спастись от криков Шакала. Тот положил на него подушку и продолжил: - Теперь к нам будут ходить как в церковь. Тебе будут посвящать стихи... Молитвы! Тебе придёться вести проповеди по вторникам и четвергам... Свесившись со своей полки Горбач тихо заметил: - Вторник у нас занят. Так ведь? Табаки театрально схватился за голову и повалился на кровать. Придавленный Курильщик тихо застонал под одеялом. - Не говори чепухи, ладно? - Сфинкс нахмурился, - Всё это чистой воды бред...

***

       В столовой было на редкость пусто. То ли они приехали не вовремя, то ли все резко решили сесть на диету или объявить голодовку. "Что одно, что другое на редкость глупо," - заметил Сфинкс, уже усаживаясь за стол. Слепой кажется даже не приходил ночевать. Он не возвращался со вчерашнего вечера. А в спальне остался Лорд. Трогать его, мечтающего на подоконнике с улыбкой маньяка, никто кроме Табаки не решился бы. Шакал же, кажется, уже махнул на него рукой: "Это не лечится, Дорогуша, тут уж ничего не поделаешь..."        За столом крыс сидела всего пара человек во главе с Рыжим и несколько девушек. Среди них была и Габи. Её подруги занимались в основном передачей друг другу под столом бутылки, в которой явно была не вода. Курильщик бездумно наблюдал за этой передачей алкоголя, пока бутылку не отобрал Рыжий (тут же опустошив почти половину).        В дверях столовой показался Слепой. Остановился на секунду и пошёл дальше по коридору. Кинув взгляд на него и встрепенувшуюся Габи, Сфинкс стремительно поднялся, опрокинув сахарницу. Быстро преодолел расстояние до двери и исчез из виду, будто его тут и не было. Курильщик нервным движением закинул в чашку кубик сахара: - Сфинкс ведёт себя как ревнивая жена... - Никто этого не отрицает, детка, - отозвался Табаки - но лучше бы тебе не говорить ему об этом.        Македонский сунул Толстому булку и тот довольно загудел, разделяя её на части и расскладывая на столе. Курильщик с невинным видом стащил с тарелки Шакала оладушек.

***

       За окном сгустились сумерки, и двор уже был почти не виден. Угрюмый Курильщик, облачённый почему-то в одну из жилеток Табаки, рисовал Горбача и сидящую на его плече Нанетту. В коридоре послышался топот ног и тут же стих. Шакал извлёк из губной гармошки заунывный крик. - Я говорю вам, что-то происходит, - Лэри взмахнул руками - что-то нехорошее... Сфинкс поднял взгляд от шахматной доски: - А когда у нас происходило что-то хорошее? Особенно в последнее время?        В дверь с той стороны что-то ударилось. Раздались чьи то голоса. - Ну не скажи, не скажи - отозвался Табаки, - это как посмотреть, Дорогуша. Раздавшийся в коридоре грохот чуть не смёл с подоконника зазевавшегося Курильщика. - Да что за чёрт там происходит, а?! - Чёрный рывком распахнул дверь       Толпа людей лежащая в коридоре смотрелась странно и даже комично. Услышав звук открывающейся двери, они резко перестали колотить друг друга и уставились на Чёрного круглыми глазами. А когда из-за его спины высунулся Сфинкс, они бухнулись на колени и изумлённо выпучили глаза. Кто-то из птиц выглянул в коридор и тут же испуганно заскочил обратно, потому что Сфинкс сделался похож на грозовую тучу. Очень удивлённую тучу... - Что... - он облизнул губы - Что вы тут устроили?! Подошедший Стервятник удивлённо присвистнул. Сидящие на коленях продолжали смотреть на Сфинкса щенячими глазами. Кто-то особенно смелый даже пытался ухватить его за штанину. Все что-то бессвязно лепетали и постепенно подползали ближе. - Сегодня четверг, - заметил Чёрный - Пришли на проповедь... Сфинкс раздражённо вырвал ногу из чужих рук. Рявкнул: - Пошли вон! Все!        Прозвучало это так громко, что коридор почти мгновенно опустел, а стоящий рядом Чёрный схватился за ухо. Стервятник коротко рассмеялся и захлопнул дверь третьей. В гостинной радостно улюлюкал Табаки.

***

- С днём дня тебя, Сфинкс!        Увешанный амулетами и оберегами Табаки разбирал коробку, набитую чем-то разноцветным и непонятным. Всё это добро разлеталось от него во все стороны. В тёмных волосах Курильщика, устроившегося под боком Шакала с блокнотом, уже красовалась парочка перьев и обрывков бумаги. - С днём дня, - повторил Табаки - С днём утра! Хотя у всех уже давно день, если не вечер, а ты всё спишь! Сфинкс сонно открыл усталые глаза. - А вообще если подумать, ты конечно устал, поздно лёг и всё такое, но я считаю, хоть один вожак должен бодорствовать днём, - Шакал вздохнул и вытащил из волос Курильщика ярко-жёлтое перо.        Сфинкс, проморгавшись, сел и скосил глаза в сторону спящего Слепого. Тот лежал, уткнувшись лицом в подушку, заботливо прикрытый пледом. - А он так и не просыпался, - сказал Курильщик, - с тех пор как вы вернулись. И он принялся заштриховывать фон у рисунка. Македонский подсунул Сфинксу дымящуюся чашку кофе, а закурившему Лорду - пепельницу. Щёлкнув зажигалкой, тот спросил: - Так что, вы разобрались с теми сектантами? - Да, - кивнул Курильщик, - мне тоже интересно. - Это всем интересно, детка, - Табаки подмигнул - Но не всем известно, что там в итоге было. Курильщик приподнялся на локте: - Ты ведь уже знаешь? Иначе ты бы разбудил Сфинкса раньше! Шакал растянул губы в улыбке: - Я бы просто не дал ему уснуть, Дорогуша, - и почти с головой нырнул в коробку. - Это совсем скучно, - прозвучал оттуда его недовольный голос, - они пришли, быстренько запугали их, доказали, что наш всеми любимый Сфинкс вовсе не божество и ушли. Скука! Мы могли устроить что-то грандиозное... - Ага, а тебе лишь бы поразвлечся, - ехидно заметил Лорд, выдыхая в их сторону облачко дыма. Курильщик разогнал его рукой: - Если всё было настолько просто, то почему вы так поздно вернулись? Решили прогулся по коридорам?        Сфинкс поперхнулся кофе и закашлялся. Табаки наконец оторвался от коробки. - Я сказал скучно, а не просто. Эти двое и по отдельности могут промыть мозги кому угодно, но разве этих фанатиков разубедишь?... - и он водрузил себе на голову пыльный венок из синих цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.