ID работы: 10381524

Оставленная ангелами

Гет
NC-21
В процессе
10
Wwmmll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Я сидела на подоконнике маленькой квартиры, в которой жила всю свою жизнь с родителями, рядом на стуле сидела моя подруга. Вдыхая горький сигаретный дым, я вспоминала, как в детстве все было легко, а сейчас моя жизнь, мягко сказать, не самая лучшая. С одной стороны, есть люди, живущие хуже, но у каждого своя планка, которую он может вынести.       Я чувствовала, что не выдерживаю. Мне двадцать два, у меня нет стабильной работы, постоянно перебиваюсь разными подработками, никаких особых навыков, хотя, подождите, есть — мне можно надеть корону или дать награду в номинации «Победитель по жизни». Если бы платили за то, что ты идиот, я бы разбогатела и ни в чем бы не нуждалась. Но жизнь та еще сучка, так что я старалась с прямой спиной и поднятой головой принимать все что происходит с моей чертовой жизнью.       — Стеф, вот ты мне скажи, когда моя сраная жизнь будет нормальная? Про меня можно снять ток-шоу, у которого будет название «Неудачники и их среда обитания». С работой ничего не выходит, отношения катятся в тартар. Я устала от всего этого. Хочу жить нормально, хочу свалить из нашего захолустья, но я не могу. Порой мне кажется, что если уехать, то все будет по-другому и жизнь станет лучше.       — Сэмми, сейчас ты не можешь уехать, прекрасно знаешь по каким причинам. За твоей мамой некому будет ухаживать, да и Ал тебя не отпустит, и сам с тобой не поедет. А ты его слишком сильно любишь, чтобы попросить что-нибудь для себя или оставить его. Но идея про ток-шоу мне нравится, я тоже была бы его звездой. Мы еще посоревнуемся за звание главного неудачника, ты же знаешь, у меня есть пару тузов в рукаве, – со смехом говорит Стефани, затягиваясь сигаретным дымом.       — Стефани Маргарет Хелл, ты человек, который прошел ад. Думаешь, я не знаю, что из всех, кого я знаю, ты такой же неудачник, как и я. Может именно поэтому мы с тобой и дружим столько лет? Кто еще готов столько времени слушать нытье друг друга, – я с ухмылкой закончила говорить и прикурила очередную сигарету. Никотин приятно обжег обкусанные губы.       — Для чего еще нужны друзья, если не для этого, ты же сама знаешь. Мы с тобой «Победители по жизни», по другому и не сказать. Но у меня есть ты, а у тебя я, нам больше не на кого положится в этом мире. Однажды мы выберемся из этого дерьма, переедем в Нью Йорк, будем жить в большой квартире с панорамными окнами, с охренительным видом на город, пить по вечерам хорошее красное вино, любуясь ночным пейзажем.       — О, да, только где-то в Бруклине рядом с домом будет небольшой книжный магазин, в котором я буду оставлять половину зарплаты, а еще через дорогу будет кофейня с самыми вкусными булочками и лучшее латте, куда мы будем заходить по утрам перед работой, которую я обязательно найду. Еще мы будем по выходным ходить гулять в парк, устраивать пикники. Ну, и, конечно, бросим курить, потому что мы уже совсем другие люди.       Подруга с улыбкой посмотрела на меня. Мы прекрасно понимали, что это просто мечты, которые никогда не исполнятся. К сожалению, с этим ничего не сделаешь. Я никогда не брошу маму, Алана и ее. Ближе этих людей у меня никого не осталось.       Проболтав еще немного, Стефи начала собираться домой. Посмотрев на нас, люди бы решили, что мы просто пессимисты и ничего не хотим делать со своей жизнью, но это не правда. Я просто исчерпала свой лимит на оптимизм уже очень давно.       До четырнадцати лет жизнь была неплохой — я была обычным подростком со своими увлечения и интересами, большая компания друзей, школа. Но болезнь мамы что-то изменила во мне.       Мама заболела, едва мне исполнилось пятнадцать. Деменция поразила мозг очень быстро, она еле меня узнавала. Постоянно путала даты, какой сейчас вообще год, кем я ей прихожусь. Всё время звала бабушку, которая умерла до моего рождения. Папа на этой почве решил, что ему слишком тяжело всё это переносить и начал пить, свалив все заботы на меня. Так продолжалось больше полугода, а потом он решил, что не может пустить свою жизнь в расход — ударился в работу, начал часто уезжать командировки. Спустя года полтора он уехал в очередную командировку и решил остаться жить временно там, но я знала, что это не временно. Конечно, не смотря на свой возраст, я понимала, что он нашел другую женщину и остался жить с ней, приезжая раз в полгода на неделю проведать меня и маму.       Мне было пятнадцать, а я делала все по дому — таскала на себе маму, чтобы помыть ее или отвести в туалет. Отец вечно упивался до потери сознания. На этой почве я скатилась в школе, мои друзья не очень горели желанием со мной общаться. Конечно, кто захочет общаться с оболочкой, едва похожей на человека, а уж тем более на девочку-подростка?       Парни бежали от меня как можно дальше. Ведь все мы понимаем, что парни любят, когда у девушки нет проблем, когда она беззаботная, веселая и не выносит мозги своими проблемами, какие ты не хочешь решать. Я все равно не искала отношений, но мне хотелось банального общения с людьми. Порой, от одиночества хотелось выть на луну, но я держалась — нельзя было показывать маме как мне тяжело.       Несмотря на свою болезнь, она понимала, что я уже давно сломалась, это было видно по ее взгляду. Она смотрела на меня с огромным сожалением, как будто считала себя обузой для меня, но это было не так. Разумеется, все это очень тяжело и сложно, но я бы никогда ее не бросила. Мне просто-напросто хотелось помощи, чтобы кто-то решил, что все это слишком для меня одной и понял, что не может стоять в стороне и смотреть, как молодая девушка иссыхает и пускает в расход свою жизнь и молодость потому, что если мамы не станет — не станет и большей части меня.       Я слезла с подоконника, начала наводить порядок на своей крохотной кухне. Выкинув окурки из пепельницы в мусорное ведро, взялась за мытье посуды. Перемыв всю грязную посуду, решила сходить в душ. Сегодня мне нужно лечь спать пораньше, ведь завтра очередное собеседование по поводу работы. В небольшой спорт-бар требовался бармен. Это самое подходящее место для меня. Бар находился в соседнем доме, в нем подавали только пиво, никаких крепких напитков. В нем были все удобства для просмотра матчей и вообще спорта. Рабочее время, в основном, вечернее, в крайних случаях ночное, но за это дополнительно платили. Идеальный вариант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.