ID работы: 10381549

Одна особенная роза

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выросла не на какой-нибудь клумбе, а в самом настоящем розарии. За мной ухаживала милая старушка Мари. Она поливала мои корни, нежно вытирала мои листья. Я знала что рождена для чего-то великого! И вот настал тот большой день — я выросла из несмышленого бутона в прелестную, нежную Розу. Меня и моих сестер срезали с куста и бережно упаковали в бумагу. Было темно, но ужасно любопытно. Где же будет мой следующий дом? Увы, жизнь полна разочарований, и первым стал цветочный магазин на набережной. Мне жутко не понравился хозяин магазина — скупой и ворчливый месье Жан. Он то и дело норовил всучить посетителям увядающие цветы. А меня задвинул подальше, до лучших времён. Но я не согласна смиренно стареть у стены. Я хочу увидеть мир. Моя жизнь так коротка! Однажды в магазин зашел очень грустный парень, он долго бродил между вазонами. Месье Жан пытался подсунуть ему то один, то другой унылый букет, но видно же, видно, что ему нужен кто-то особенный. Как же я махала лепестками и шелестела листвой. И о чудо! Он услышал Меня. Он выбрал меня, ну и еще десяток моих юных подружек. Они стрекотали всю дорогу, гадая, куда же он нас везет. Маме? Сестре? Подружке? Или просто дежурный букет на юбилей. Но я точно знала что он везет нас к кому-то особенному. Очень важному для него человеку. Только отчего же он так печален? Парень подъехал к дому и теперь стоял у двери. Ну что же ты? Для того чтобы дверь открылась — надо хотя бы постучать! И он постучал. Дверь открыла красивая, темноволосая девушка. Улыбка, что была на ее лице вмиг испарилась, когда она увидела парня. — Здравствуй! — Что тебе нужно? Какая не вежливая девушка, подумала я. — Я хотел поговорить с тобой. И вот! Он не решительно протянул ей букет. Ее лицо побелело от гнева. Она схватила букет и ударила парня по лицу. Один раз. Потом еще и еще… последний раз она просто швырнул в него букетом и захлопнула дверь. Я упала на крыльцо. Мне было видно как он опустив плечи, побрел прочь от этого недружелюбного дома. Я лежала на холодной плитке на моих шипах остались капельки его крови и слез. Я думала о том, как же несправедлива эта жизнь. Я рожденная для радости и праздника, умираю брошенная и никому не нужная. Какая недобрая, бессердечная девушка. Тут дверь тихонько отворилась. Девушка осторожно опустилась на колени, подняла меня и прижала к сердцу. Она заплакала так горько, так безнадежно… я увидела их историю. Встреча, медленные, едва им самим заметные, шажочки навстречу друг другу… и вот уже чувство накрыло их с головой. Даже стало трудно дышать. Так трудно что они отдалились и даже разошлись в стороны. Боль, ревность, прощение и снова счастье — много, много счастья. И потом все разрушил этот милый и печальный парень. Сделал ей так больно. — Лали! Ой, я и не заметила как он вернулся. Но зачем? Ведь она не поверит, не простит. Такое не прощают. Я была все еще прижата к ее груди и слышала как бешено заколотилось ее сердце. Я не поняла как это произошло, но следующую сцену я наблюдала лежа на газоне. Девушка бросилась ему на шею. Они целовались. Он просил прощения, а она прощала. Но как? Ведь такое не прощают?! Обнявшись, они пошли к дому. На этот раз, дверь не успела закрыться. Девушка подбежала и подняла меня. — Оставь, я подарю тебе еще цветов. — Нет, эта особенная! С журнального столика, на котором я стояла мне было видно не все, только кусочки их счастья, радость их друзей. Я собиралась умереть счастливой. Но симпатичная блондинка подарила моей Лали какую-то книгу. И теперь у меня есть мой собственный корень, он пока маленький и слабый. Но я стараюсь, я очень стараюсь не разочаровать моих друзей. Себастьен недавно рассказал мне, по секрету, что скоро мы переедем. Он нашел для нас большой и светлый дом с небольшим садом, и там у меня будет собственная клумба у беседки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.