ID работы: 10381571

Македонский

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По молочно-белой коже стекала кровь. Крылья. Они вырвали его крылья. Они забрали то единственное, что делало его Ангелом. Вместо канонично-белокурых локонов на его лоб спадали огненно-рыжие пряди. Вместо небесно-голубых глаз, что рисуют на образах, из зеркала смотрели две желтоватые лужицы с кучей головастиков. И эти веснушки... О Всевышний, все тело его было усыпано веснушками. Ожоги от лимонной кислоты по всему телу невыносимо жгли сейчас, под струйками густой, бордовой крови. Они вырвали его крылья. В один момент он понял, что больше не будет Ангелом. Не сможет. А может, никогда им и не был. Темная кровь начала кипеть, шла пузырями, только что лопнувшие, покрывали все тело твердыми корками. Острые, как ножи, когти, раздирали плоть, делали еще больнее, хотя, казалось, больнее быть уже не может. Все закончилось. Боль утихла, будто ее и не было, будто его тело перестало существовать, будто глупый Бог вдруг осознал, какую ошибку он совершил, сделав Ангелом его, будто именно сейчас он решил сжалиться над Творившим Чудеса, будто он опустил его душу, отделил ее от земного тела и сделал свободной. Дракон расправил Крылья. Сейчас он был готов улетать. Он был готов стать свободным. Красная чешуя блеснула в лучах закатного солнца и оставила след на холодной, серой стене. Маленький шакал приложил руку к стене. Она была теплой. Такой теплой, будто холодное до этого солнце вдруг решило отдать все, что у него есть этой крохотной точке на фоне всего окружающего. Дракон улетел. Но он обязан был остаться тут, на этой стене, именно в этой точке. И он остался. Ему лучше, чем любому другому, известно, где была та стена, но она окажется здесь. Со всеми населяющими ее существами. Здесь будет волк с зубами-пилами, не умещающимися у него в пасти, желтый жираф, похожий на подъемный кран, зебра, похожая на верблюда, пятнистый гоблин, динозавр... блеклая пустотелая чайка... Присмотревшись, он увидит, что среди хорошо знакомых изображений затесались другие, так же хорошо знакомые, но никогда не находившиеся рядом, - белый бык на тонких ногах, дракон с голубоватым камешком вместо глаза... и знакомый, но не изображавшиеся никогда и нигде - еще один дракон, огненно-красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.