Часть 1
25 июля 2013 г. в 11:59
Комната со стенами цвета прогнившей штукатурки. Смотрю вверх, вытягиваю руку, от потолка меня отделяют полтора метра. Чувствую на себе чей-то взгляд, невольно поворачиваюсь. На другой стороне комнаты стоит Тейт. Между нами не больше восьми метров. От вида его окровавленных рук у меня начинает двоиться в глазах, я пытаюсь оступиться, но упираюсь в стену. Я всё поняла.
Он не решается подойти ко мне, я даже не могу что-то сказать.
-Вайлет?
В голосе Тейта какая-та тревога. Смешно.
-Чего тебе?
Он не отвечает, а я злобно улыбаюсь. Дурочка. Я даже умереть нормально не могу.
Тейт смотрит на меня, я на него. В руках у него нож, у меня волосы. Он точит его, я наматываю прядку на палец. Тейт спокоен, в отличие от меня. Я нервно наматываю светло-русый локон на указательный палец. Давно пора выдрать все эти чёртовы волосы.
Ноги подкашиваются, он это чувствует. Пробую тянуть время.
-Можно последнюю сигарету?
Я пыталась говорить как можно увереннее, но сегодня ничего не получается. Потому что время тяну не я, а он. Тейт, не сводя с меня глаз, на несколько секунд кладёт нож на пол и кидает к моим ногам пачку сигарет и зажигалку. Я хочу закричать, но в этом нет смысла. Пытаюсь аккуратно поднять всё, но от неимения сил падаю. Боюсь поднимать глаза на него. Вставать нет абсолютного желания. Дрожащими руками зажигаю сигарету. Я выкуриваю свою последнюю сигарету. Он это понимает. Я тоже. Делаю первую затяжку. Выдыхаю. Кажется, только в эту секунду я избавилась от всего хлама внутри меня. Вместо драгоценной свободы внутри меня только пустота. Я трачу последние силы, что бы встать и не выглядеть размазнёй. Встаю, медленно иду к нему, протягиваю сигарету. Тейт смотрит на меня, потом вновь на сигарету и принимает мой дар. Я ничего не боюсь, поэтому подошла слишком близко. Кладу руку на его щёку, медленно провожу по его коже. Он никак не реагирует, мне же лучше. Я всё ещё жива. Подступаю ближе, дотрагиваюсь до его губ своими. Так не страшно. Он углубляет поцелуй. Я понимаю, что обречена. Он прикусывает мне язык, я отстраняюсь и ухожу в свой угол в комнате. Тейт совершенно не умеет целоваться. И как я этого раньше не замечала?
-Поцелуй на прощание, - задорно хохочу я, но получается как всегда фальшиво.
Язык неприятно щиплет, сплёвываю кровь.
Он подходит ко мне с ножом, я готовлюсь к самому худшему. Тейт шепчет мне прямо на ухо:
-Мне очень жаль.
Его голос пробирает до дрожи, и я ощущаю каждый шрам на моём теле. Самый главный, смертельный, должен нанести именно Тейт.
Он протягивает мне нож. Я всё должна сделать сама. Как великодушно с его стороны. Или он просто не смог убить меня?
Я захлёбываюсь кровью.
Я проиграла слишком поздно.