ID работы: 1038158

На прощание

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната со стенами цвета прогнившей штукатурки. Смотрю вверх, вытягиваю руку, от потолка меня отделяют полтора метра. Чувствую на себе чей-то взгляд, невольно поворачиваюсь. На другой стороне комнаты стоит Тейт. Между нами не больше восьми метров. От вида его окровавленных рук у меня начинает двоиться в глазах, я пытаюсь оступиться, но упираюсь в стену. Я всё поняла. Он не решается подойти ко мне, я даже не могу что-то сказать. -Вайлет? В голосе Тейта какая-та тревога. Смешно. -Чего тебе? Он не отвечает, а я злобно улыбаюсь. Дурочка. Я даже умереть нормально не могу. Тейт смотрит на меня, я на него. В руках у него нож, у меня волосы. Он точит его, я наматываю прядку на палец. Тейт спокоен, в отличие от меня. Я нервно наматываю светло-русый локон на указательный палец. Давно пора выдрать все эти чёртовы волосы. Ноги подкашиваются, он это чувствует. Пробую тянуть время. -Можно последнюю сигарету? Я пыталась говорить как можно увереннее, но сегодня ничего не получается. Потому что время тяну не я, а он. Тейт, не сводя с меня глаз, на несколько секунд кладёт нож на пол и кидает к моим ногам пачку сигарет и зажигалку. Я хочу закричать, но в этом нет смысла. Пытаюсь аккуратно поднять всё, но от неимения сил падаю. Боюсь поднимать глаза на него. Вставать нет абсолютного желания. Дрожащими руками зажигаю сигарету. Я выкуриваю свою последнюю сигарету. Он это понимает. Я тоже. Делаю первую затяжку. Выдыхаю. Кажется, только в эту секунду я избавилась от всего хлама внутри меня. Вместо драгоценной свободы внутри меня только пустота. Я трачу последние силы, что бы встать и не выглядеть размазнёй. Встаю, медленно иду к нему, протягиваю сигарету. Тейт смотрит на меня, потом вновь на сигарету и принимает мой дар. Я ничего не боюсь, поэтому подошла слишком близко. Кладу руку на его щёку, медленно провожу по его коже. Он никак не реагирует, мне же лучше. Я всё ещё жива. Подступаю ближе, дотрагиваюсь до его губ своими. Так не страшно. Он углубляет поцелуй. Я понимаю, что обречена. Он прикусывает мне язык, я отстраняюсь и ухожу в свой угол в комнате. Тейт совершенно не умеет целоваться. И как я этого раньше не замечала? -Поцелуй на прощание, - задорно хохочу я, но получается как всегда фальшиво. Язык неприятно щиплет, сплёвываю кровь. Он подходит ко мне с ножом, я готовлюсь к самому худшему. Тейт шепчет мне прямо на ухо: -Мне очень жаль. Его голос пробирает до дрожи, и я ощущаю каждый шрам на моём теле. Самый главный, смертельный, должен нанести именно Тейт. Он протягивает мне нож. Я всё должна сделать сама. Как великодушно с его стороны. Или он просто не смог убить меня? Я захлёбываюсь кровью. Я проиграла слишком поздно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.