ID работы: 10381688

Гримуар

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Ты касаешься меня по ту сторону зеркала. Милая, ты ещё не видела всех этих бед, ничего не делала. У тебя в мыслях светлые и благие мечтания О светлом будущем, когда ты станешь, как мама. Музыкальная девочка, которой нравится романтика, Ты ненавидишь косички, что на тебе, и пошлые белые бантики. Знаешь, ты всё-таки остригла и покрасила волосы. Это правда, не очень зависело от твоего голоса. Ты станешь похожей на тех героинь из фильмов Может быть, не такой знаменитой или красивой, Но будь уверена, твоя роль однозначно первая, Ты для этого достаточно потрудилась и сделала. На тебя смотрят и тебя уважают люди, Тебе правда до этого дела не будет. Когда раскрывала объятия, охватывая мир и любя, Ты не стала учиться принимать или любить себя. Я не смогла стать хорошей дочью и идеальной, Не смогла стать хорошим человеком и правильной. Я насильно пыталась вернуться к себе прежней До дыр заслушивая старые, до тошноты надоевшие песни. А теперь я стою перед зеркалом, и ты с косичками Улыбаешься, я уверена, мне идентично.

***

Ты напротив стоишь, кареокая, На плече висит сумка с нотами. Ты прости, что я изменилась. Не хотела я, так сложилось. Тебе стать бы такой, как мама. Очень сильной и очень упрямой. Вместо этого выросла я. Я старалась. И не смогла. Мама так на тебя кричала… Было больно тебе в начале. Ты не бойся, потом затихнет. Боль пройдет, а эмоции схлынут. Помнишь, стать ты врачом хотела? А потом на певиц смотрела? Только тут тебя не расстрою, Я держусь за свои устои. И друзья твои все ещё рядом, До сих пор вы схожи по взглядам. Знаешь, те лишь с тобой остались, С кем и плакала ты, и смеялась. Ты теперь очень слез стыдишься, Показать их родным боишься. В этом только моя вина, Но ты стала, как мама, сильна. Я не стала твоей мечтой, Я не мама. Я книжный герой. Тебе нравились те, из книг, Из миров фантазийных, иных. Они смело бросались в пламя, Не такими как все были. Странными. Я признаю, ты тоже другая. Недотёпа. Дуреха. Иная. Непохожими кажемся мы… Но улыбки у нас одни. 18 марта 2021 г.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.