ID работы: 10381751

Любовь с эффектом дыма.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я задыхаюсь смотря на тебя...🚬

Настройки текста
      Его одежда пропитанная дымом так манит меня… Черт. Я же знаю, что это неправильно… Так почему я хочу этого… Его губы такие сухие, голос сиплый, но строгий… Его пепельные волнистые волосы… Он постоянно ходит в серо-белой одежде. Будто сам дым, который может раствориться в этом мире… -Хей, привет, у тебя зажигалки не найдется? -Опять зажигалку забыл? — доставая из кармана джинс, спросил я. -Ага. Мать чуть не спалила, таких бы звездюлей дала. — Поджигая сигарету сказал он. Я знал его 9 лет… В начале нашей дружбы он был другим…

      ~9 лет назад~

Хнык.Хнык… -Хахахах, посмотрите на него! Компания старшеклассников завела пятиклассника за школу. Послышался удар. Главарь пнул парня, что тот даже отлетел. У него потекла кровь из носа. Как только компания начала подходить к нему, я резко встал перед «добычей» и расставил руки. Главарь был в шоке,и начал кричать на меня,и бить. В конце концов он взял меня за шиворот и поднял, что ноги мои не доставали до земли. Мое лицо начало синеть, и он откинул меня в сторону. Я покатился кубарем по маленькой горке. Из моего носа тоже брызнула кровь и запачкала белую рубашку. В голове пронеслись слова отца. -Самое стыдное в падении это не то, что ты упал, а то, если ты не смог встать и пойти дальше. Собравшись с мыслями я встал и подбежал к главарю. Еле стоя на ногах, я начал его бить кулаками, что были силы. -Беги! Все что я мог тогда сказать. Но парень у стены все также сидел и смотрел своими глазами на меня. -Беги! Я справлюсь! Он будто проснулся. Собрав быстро вещи и побежав, я лишь мог наблюдать его грязную рубашку.

***

Хулиганы давно ушли. А я все также сидел у школы. Небо потемнело и появились звёзды. Обнимаю колени я не замечал, что происходило вокруг меня. -Ты в порядке? Перед своим лицом я увидел того самого парня. На его вопрос я лишь кивнул. У меня не было сил говорить. Все силы были потрачены на драку. Под моим глазом красовался фингал. Рубашка была испачкана кровью и следами от ботинков. Я не шел домой, чтобы не пугать маму своим видом… -У тебя кровь, дай вытру. Он натянул рукав черной кофты на руку. Рукав сразу же впитал кровь и на краю осталось темное пятно. Он вытирал своей кофтой кровь с моего лица. Я поднял взгляд и посмотрел в его серые глаза, в которых отражался свет от звёзд. В его взгляде можно было рассмотреть многое. Сейчас что я видел, это задумчивость и серьезность.       Через некоторое время он уже провожал меня до дома. Я еле плелся за ним. -Ты извини, что я убежал… -Не стоит извинений. Тебя бы избили. -Лучше бы ты бежал. Я бы заступился за себя. -… -Тебя проводить до квартиры? -Да, пожалуй… Мы поднялись на четвертый этаж. Зайдя в квартиру, я увидел маму. Она закрыла лицо руками и плакала. -Сынок! Она резко встала и обняла меня. -Где ты был?! Я волновалась! Откуда у тебя фингал? И почему у тебя рубашка такая грязная?! -Я увидел парня, которого били старшеклассники, и я вступился за него. Извини… -Ох… Она крепко обняла меня. -Ладно, иди в комнату, и переоденься! -Хорошо, мам. Я пошел в комнату. Услышав шум за окном я подошёл к нему, и увидел своего нового друга. -Завтра в школе увидимся! Он помахал мне, и побежал домой. Оказывается, он жил в соседнем квартале, хоть я и не видел его.

~5 лет спустя~

Я помню этот едкий дым, который бил мне в нос, когда я его обнимал. -Ты курил? -Да неее, ты чеее. Я на остановке стоял, это мужики курили рядом. -Хм,поверю. Я чётко помню, как увидел его за этим занятием. Что его продвинуло начать вдыхать этот дым? Не знаю… -Ты же знаешь, что курить вредно. Так почему не бросишь? -Я пробовал бросить. -И как я вижу не удалось это сделать? -Угу. Выпустив изо рта дым, сказал он. -С ними легче справляться со всем дерьмом, которое происходит в жизни. Ещё я помню тот день, когда я попытался втянуть в себя этот дым. Ничего не получилось. Я лишь начал задыхаться, в глазах было темно. Больше я сигарету в рот не брал. Но именно после нее в лёгких с тех пор было странное чувство...будто шипы роз "обнимают" мои органы дыхания... Ему нравится это… И я никак не смогу запретить ему делать это. Тоже самое, говорить художнику что он не будет заниматься этим. Либо же просто ребенку.

~2 года спустя~

Дискотека. Всем весело, но не мне. Я сидел у барной стойки и пил коньяк. Поссорился с другом… Была ночь. Допив напиток, я начал пробираться к выходу и увидел его, смеющегося в компании незнакомых мне людей. На улице было прохладно. Я сел на каменные ступеньки. От холода меня начало трясти. Тяжело вздохнув, я почувствовал на плечах куртку. Я сразу понял кто это был, ведь я почувствовал запах дыма на куртке… Он сел рядом со мной. Мы не знали, что говорить, поэтому сидели в молчании. Я смотрел на звёзды, а он курил. Все наши прогулки и посиделки на крышах были примерно такие же… Перед глазами начали плыть кадры нашего знакомства и нашей первой встречи. Было тяжело на душе. Наконец, тишина прервалась. -Тебя проводить? Замёрзнешь ведь ещё. -Нет, я вызову такси. Я начал искать кошелек с деньгами. -Не это ищешь? Он поднял руку с моим кошельком. -Эй! Отдай! Откуда? -Аккуратней надо быть, когда выходишь на улицу. Он улыбнулся и поднял вверх руку. -Отдай! Я начал тянутся, но случайно упал ему на колени. Мы оба покраснели. Через пару мгновенний кошелек все же был у меня. Он смотрел на звёзды, а я смотрел в его глаза. Они такие завараживающие… Обычно говорят «я утопаю в глазах», но я скажу по другому. Я задыхаюсь в его серых глазах. Его волнистые волосы развевались на ветру. Я был готов смотреть на него вечно. Серая, строгая одежда. Пепельные волосы. И серые глаза. Реальный дым…

***

Знал бы ты, насколько я влюблен в эти глаза… Эта любовь… Она неправильная… Но…я не могу ничего с этим поделать… Я ударил по зеркалу.

~Наше время~

-Бляха-муха. На Мальборо не хватает десяти рублей. Придется дешёвые взять. -Да не надо, возьми у меня чирик. Я знаю как он расстраивается, когда курит не Мальборо. Именно эту фирму он всегда курит. И ни за что не покупает другие фирмы. -Опа, пасиба. Он обнял меня, и пошел в ларек. Я же ждал его. Он развернулся, но останавился на пол пути, чтобы закурить. -Знаешь, у тебя скоро будут бабочки летать не в животе, а в лёгких. -Ха, верно подметил. Он улыбнулся. Эта улыбка такая родная. Полна любви и счастья.

~Спустя неопределенное количество времени~

-Я знал, что эти сигареты погубят тебя… Я посмотрел на его фотографию на надгробии. Слезы сами покатились по щекам. -За столько времени ты так и не узнал, что я любил тебя… От усталости я просто свалился на его могилу… В лёгких была пустота. Было больно дышать… Думаю, это конец…

Новости.

      -На кладбище был найдет парень. Казалось бы, что такого, а удивительно то, что при вскрытии в его лёгких обнаружили неживых бабочек и засохшие цветы. Его друг много курил, и парень был найдет на могиле того человека. Доктора в шоке, ведь никогда не видели такого явление. Возможно, это болезнь, которые не так просто вылечить. Если у этого человека есть курящие родственники,но сам он их не курит, то когда человек попробует одну сигарету, в его лёгких будут цвести цветы и летать бабочки. Такое явление видели несколько тысяч лет назад. Доктора будут бороться с этой болезней. На этом новости закончились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.