ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста

Тоня

Я проснулась на рассвете и вновь заснуть уже не смогла. Из головы все не шел разговор с Машей о Трубецком, и я все никак не могла поверить, почему моя сестра так отчаянно защищала этого негодяя. Если бы не Трубецкой, то наши жизни Алексом сложились иначе. Мы бы остались в Петербурге. Возможно, в скором времени мы бы с Алексом поженились, я бы родила ему долгожданного сыночка, а позже и дочку, о которой мечтала с самого детства. Мы бы тогда жили счастливо, мы бы стали одной большой и дружной семьей. Алекс со временем отошел бы от воровской жизни и нашел бы себе достойную работу, а я бы растила детей и стала бы достойной хранительницей семейного очага... Но, увы, нашим планам не суждено было сбыться, и виной тому был заклятый Аркадий Трубецкой. Я все никак не могла понять этого господина. За что он так сильно ненавидел отца Алекса, ведь случившуюся дуэль спровоцировал вовсе не Александр Тарасов, а старший брат Трубецкого? Все это время я ненавидела Аркадия и надеялась, что мы не встретимся с ним более. Боже, как же я ошибалась! Алекс лежал рядом со мной, прижимая меня к своей груди. Мой любимый мужчина немного похрапывал и отчего-то улыбался во сне. Я попыталась было осторожно подняться из кровати, чтобы не разбудить своего супруга, как внезапно рука Алекса сжала мою талию и притянула меня к себе. - Отчего ты решила покинуть меня, mon amour? - сонно протянул мой любимый. Я вернулась в постели и, пододвинувшись к Алексу как можно ближе, нежно чмокнула его в нос. Алекс ласково провел рукой по моей щеке, после чего запечатлел поцелуй на моих губах. - Я вовсе не покидала тебя, - засмеялась я, целуя своего супруга в ответ. - А мне почему-то кажется, что ты лукавишь? - усмехнулся любимый. Он нежно гладил меня по волосам и не сводил с меня влюбленного взгляда. - Что, ж, ты меня раскусил, - засмеялась я, прикрывая лицо простыней, - Я все никак не могу придти в себя после вчерашней беседы с Марией, - грустно пояснила я. - Ты не можешь понять, что такого особенного твоя сестра нашла в Трубецком? - догадался мой супруг. - Именно, - я утвердительно кивнула, - Иногда я думаю о том, как бы сложились наши с тобой судьбы, если бы не он... Мои слова отчего-то заставили Алекса о чем-то задуматься. На несколько минут между нами возникло молчание, которое сам Алекс вскоре и прервал: - Никогда не думал, что когда-нибудь скажу подобное, но я даже в некоторой степени благодарен Аркадию. От удивления я широко раскрыла рот. Я не верила своим ушам. Алекс благодарит Трубецкого? Это что-то новенькое? - Если бы не действия Аркадия, то мы бы с тобой могли и вовсе не встретиться, - отчего-то серьезным тоном сказал мой любимый, - До встречи с тобой я был повесой и пьяницей. Все свое свободное время я проводила в кабаках, прожигая отцовское наследство. Я не воспринимал женщин иначе, чем средство удовлетворения своих первичных потребностей. В то время я сорил деньгами, совершенно не задумываясь о своем будущем... А граф, можно сказать, сыграл роковую роль в моей судьбе... - Но ведь, останься твой отец жив, мы могли бы с тобой встретиться при совершенно других обстоятельствах? - парировала я. Алекс утвердительно кивнул: - Верно. Но, если бы мы с тобой встретились в тот период моей жизни, то мы бы тогда уж точно с тобой не сблизились. Я бы провел с тобой пару прекрасных ночей, после чего наши с тобой дороги разошлись навсегда и навечно. Но, как видишь, судьба распорядилась иначе, - с этими словами Алекс зевнул, после чего вновь притянул меня к себе и с жаром поцеловал. - Может, ты и прав, - пожимая плечами, ответила я, - Только все, сказанное тобой, сути не меняет. Трубецкой, как был негодяем и мерзавцем в моих глазах, так и останется. - Что верно, то верно, - засмеялся Алекс. Он вновь поцеловал меня, на этот раз в висок, после чего мой супруг сонно потянулся, встал с кровати и стал одеваться. - Ты куда-то собираешься? - улыбнулась я, присаживаясь на край кровати. - Да, я думал сегодня прогуляться. Не хотите ли Вы, моя драгоценная супруга, составить мне компанию? - Алекс взял меня за руки, поднял с кровати, после чего с нежностью всмотрелся в мои серо-зеленые глаза. - С превеликим удовольствием, - широко улыбнулась я, чмокая любимого в нос. В то утро я была на взводе после ссоры с сестрой, и я надеялась на то, что утренняя прогулка с любимым супругом поможет мне успокоиться и прийти в себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.