ID работы: 10381785

Карлсон и не-малыш.

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый воздух витал над крышами соседних домов, он даже как пах как-то по-особенному. Снизу доносился приглушенный гомон толпы. Уилл устроился на подоконнике со стаканом виски. Чудесное завершение тяжелого дня. Стокгольм казался бы островком безопасности и надежности, если бы не серия убийств, из-за которых полиция запросила помощи у зарубежных коллег. И Джек прислал к ним Уилла. И сидеть бы ему сейчас в дешевом гостиничном номере, если бы Ганнибалу не вздумалось поехать вместе с ним и снять квартиру. Уилл отпил из стакана, глядя, как ласкают золотые лучи вечернего солнца старые крыши. Да… В этом городе невольно ждешь чего-нибудь сказочного… Ганнибал скоро вернется, он обещал принести ужин. Уилл в сотый раз задался вопросом, чем же он так заслужил заботу и внимание удивительного доктора Лектера. Они все еще на «вы», но мысленно Уилл уже давно сделал себе поблажку и называл психотерапевта по имени. Дружески настроенный медик подчас кажется слишком дружелюбным. Это точно отношения не доктора и пациента. Но может быть друзей? Да, друзей? Уилл потер подбородок. Он не уверен, что смог бы назвать Ганнибала другом. Даже просто имя, произнесенное про себя, вызывает робость. Ощущение чего-то запретного, за гранью разума. Все это из-за сна, что Уилл видел, когда доктор оставался под его крышей на ночь с помощью в борьбе с бессонницей. Крепкий сон и в самом деле вернулся, но вместе с ним и мутные желания, порожденные сном, от которого остались только ощущения. Никаких деталей. Уилл отставил стакан и потер лицо. Может просто взять и спросить Ганнибала напрямую, что было той ночью. Но Грэм понимал, что никогда этого не спросит. Внезапно он услышал приближающееся глухое жужжание. Дрон? Игрушечный вертолет? Уилл выглянул в окно и едва не столкнулся с пухлой фигурой, застывшей на расстоянии вытянутой руки на пропеллере, торчавшем из-за спины. -У вас только один стакан виски остался? – спросил незнакомец с тоской и одновременно надеждой. Изумленный, но не показывающий вида, Уилл пригласил рыжеволосого субъекта приземлиться. -У меня целая бутылка, присаживайтесь, вам со льдом? -Да, денек сегодня выдался жаркий. О, я самый несчастный человек в мире! – заявил незнакомец, примостившись на подоконник. -Неужели? -Во всем городе не осталось больше детей, которые готовы угостить банкой варенья мужчину в самом расцвете сил, то есть меня, все принимают меня за педофила, у которого невесть почему пропеллер на спине, - незнакомец сокрушенно покачал головой, принимая стакан. Уилл осторожно отпил из своего, наблюдая как, мужчина жадно всосал алкоголь, как будто это был вишневый сок. -Кстати, меня зовут Карлсон, который живет на крыше! – важно представился незнакомец. Он говорил по-английски довольно сносно, хотя и обладал некоторым акцентом. -Так у вас нет вида на жительство? -Есть, - оскорбился незнакомец, - но я не хочу платить квартплату, предпочитаю свободное плавание. -То есть, попрошайничество? -Всего лишь прошу помочь умирающему от страшного обезвоживания, - Карлсон протянул пусто стакан, где еще перекатывались кубики льда, - можно еще? Уилл налил. Необычный незнакомец вызывал живейший интерес, и его существование не объяснялось законами логики. Грэм вполне мог бы принять его за галлюцинацию, но у него не было энцефалита, да и выпил он еще слишком мало. Когда же вернется Ганнибал? -А вы здесь в командировке? – поинтересовался гость. -Что-то в этом роде, по работе. Меня зовут Уилл. Я расследую дело о маньяке. -А, - Карлсон, булькая, проглотил содержимое стакана, - вокруг теперь одни маньяки, нынче и не знаешь, безопасно ли то окно, в которое держишь путь. Уже давно задаюсь вопросом, а не стоит ли бросить все к чертям и полететь к моей бабушке в Васастан. Вы, кстати, одни здесь? Или с дамой? Я бы переночевал… -К сожалению, со мной приехал мой друг доктор Ганнибал Лектер, он помогает мне в расследовании, это он снял эту квартиру. Карлсон побледнел. -Ах, Лектер. -Вы знакомы? -Случайно встретились сотню лет назад, воспоминания незабываемые. Уилл усмехнулся. Сотню лет, ну как же. Ну и знакомые у Ганнибала. Самого его почему-то удивительный бомж не смущал. Ну мало ли какие вещи случаются в мире. почему на какой-то стокгольмской крышей не жить местному карлику-кулибину-бомжу с пропеллером на спине? -Может, хотите с ним встретиться? Можем подождать его вместе. -Нет-нет, кажется, меня бабушка зовет. -Из Васастана? -Из Васастана, ну, я полетел. -Подождите, возьмите с собой, - Уилл, недолго думая, отдал мужчине бутылку с остатками виски, - у вас долгая дорога. -Спасибо. И если несложно, мы с вами никогда не встречались. Он, наверное, унюхает меня, о чем я говорю, конечно унюхает, но прошу вас, ни слова про Васастан. -Ни слова, - удивленно подтвердил Уилл. Карлсон запихнул бутылку в комбинезон и вылетел в окно. Уилл долго смотрел в сгущающиеся сумерки. В голове роились вопросы, но Грэм понимал, что он их не задаст. В памяти некстати всплыл случай, когда Ганнибал обнюхал его в кабинете. В прихожей щелкнул замок. -Сожалею, что так долго. Здесь непозволительно тяжело найти трюфели. -Ничего страшного, - Уилл взял у Ганнибала пакеты, - кстати, доктор Лектер, я вас не спросил, вы уже бывали здесь? -Да, но это было так давно, что, кажется, прошла уже сотня лет. А что? – Ганнибал снял пальто и прошел в комнату. Грэм с тревогой всматривался в обострившийся хищный профиль Ганнибала, чьи крылья носа едва заметно трепетали. Надо же… Унюхал… -Да так ничего, славный городок. Может, - Уилл лихорадочно соображал, как отвлечь психотерапевта, - может, покажите ваши любимые места после ужина? А то от анализа фотографий у меня уже голова кругом. -С удовольствием, Уилл. А вы ничего не хотите мне сказать? – поинтересовался Ганнибал. -Я допил бутылку виски, сожалею, что не оставил вам. -Ничего, я принес вино. Пройдемте в столовую, я накрою на стол, - Лектер прошел первым. Уилл оглянулся на окно. Надеюсь, бабушка в Васастане сможет спрятать своего внука от всего, что угодно. Внезапно Грэм подумал, если Карлсон так боится обычного психотерапевта, то что-то здесь явно не так… -Вы идете, Уилл? – Ганнибал прервал размышления. -Да, иду, - Грэм прибавил шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.