ID работы: 10381809

Цветение сакуры.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце только встало над горизонтом, нежно обнимая всю цветущую Йокогаму. С тёмных деревьев слетали нежно-розовые, белые и бордовые лепестки и тихо, словно боясь нарушить окружающую идиллию, ложились везде, куда бы не направил их ветер… Тихо шептались травинки, яркая зелень кустов покачивалась словно в такт музыке природы. Сегодня день обещает быть удачным. Практически неслышно ступали чистые мужские туфли, а карандаш снова плясал по идеально чистой бумаге. Закрыв блокнот и поправив очки, Куникида Доппо обратил свой взор к небу. Ни облачка… Какой прекрасный день. Мысленно одёрнув себя за бессмысленное занятие, мужчина уверенным шагом двинулся дальше, пока не вышел на людную улицу. Внезапно!.. Кто-то очень торопящийся, врезался в высокого блондина так сильно, что с грохотом упал на асфальт. «Ну и как можно быть таким… неаккуратным?», — пронеслось в голове у идеалиста. Хотел уже Доппо отругать нарушителя, но… На земле, постоянно тихо извиняясь и собирая рассыпавшиеся бумаги, вертелась стройная девушка двадцати лет. Изначально, увидев длинные чёрные волосы и услышав этот бархатный голос, Куникида не поверил своим чувствам. Но когда эта незнакомка, окончательно запыхавшись, обратила свой виноватый взор странных, но таких красивых глаз светло-лилового оттенка, сердце блондина ухнуло сначала куда-то вниз, а потом неистово застучало. — Извините меня… Идеалист мигом кинулся помогать девушке. Не может быть, не может быть… — И Вы меня. Доппо глянул на бумаги… И не поверил своему счастью. — Неужели Вы в Детективное агентство? Ловко вспрыгнув на ноги и отряхнувшись, незнакомка забрала бумаги и мягко улыбнулась. «Именно такая, какая должна быть… Идеальная…» — Да, я туда направлялась. Правда, я не совсем понимаю карту, кажется, с ней что-то не так… Идеалист попросил карту, и, увидев её, с раздражением оповестил девушку, что тот человек, что дал эту бумажку, полнейший идиот. Куникида впервые опоздал на работу. Это дело было совершенно обыкновенным — найти человека, который обокрал в аэропорту Азуми. Ничего необычного, просто заставить Дадзая работать и найти этого человека… Вновь потормошив Осаму, блондин разъярённо выпалил: — Да сделай ты уже хоть что-то! Сил нет никаких! Помоги девушке! Внезапно шатен весело подмигнул. — Смотрю, она тебе понравилась, Куникида? Несмотря на ожидания Дадзая, Доппо отшвырнул мужчину и тихо буркнул: — Придурок. Азуми, что сидела поодаль, с чуть покрасневшими щеками рассматривала одно из комнатных растений. Тихо подошедший идеалист, тоже посмотрев на это причудливое, но очень красивое растение с ярко-зелёной листвой и маленькими красными ягодками, промолвил: — Один из членов нашего агентства любит разводить растения. Это кадзура.* Брюнетка, повернувшись, мило улыбнулась. — Никогда такого не видела. Очень красиво. И… Спасибо за то, что согласились помочь. И снова сердце застучало… Поправив очки, Доппо произнёс: — Помогать другим — наша обязанность. Внезапно, из ниоткуда появившийся Осаму весело обратился к девушке: — Ага, именно так. Но наш Куникида настолько щепетилен в этих вещах, что у него абсолютно на всё есть свой график. Кстати, не хотите прочитать его план идеальной девушки? Куникида со злостью и стыдом глядел на этот блокнот, который всегда незаметно оказывался в руках этого паршивца. И сейчас, прочитав его, Азуми тоже начнёт избегать блондина. — Я не люблю подглядывать за чужими тайнами. Поэтому откажусь. Это высказывание поразило идеалиста до глубины души. Впервые...

Через некоторое время.

Куникида с головой окунулся в свою работу, бороздя просторы Интернета, просматривая камеры и всеми способами пытаясь найти преступника, пока девушка сидела, глядя в окно. Вдруг блондин услышал жутко надоедливый голос… — … О чудесная Афродита, ** Вы затмили мои очи своим божественным светом! Я, как простой смертный, смею скромно просить лишь одного… Взор идеалиста вмиг обратился в их сторону. Стоя на коленях и держа руки шокированной Азуми, Дадзай ей щебетал весь этот бред. Куникида поднялся. — …Не хотите ли совершить со мной двойное самоубийство? Резкий удар обрушился на голову суицидника. Хотел смерти? Пожалуйста. Повернувшись к брюнетке, мужчина изрёк: — Простите нас. Кажется, Дадзай не скоро оклемается. Дело о воровстве закончилось довольно быстро. Даже быстрее, чем идеалисту этого бы хотелось… Время было к закату. Лучи нежно пронзали небо, словно подсвечивая его изнутри и окрашивая в нежные, но яркие оттенки. Лепестки цветов падали, тоже светясь на чудесном солнце… Мужчина решился. Пусть всё пошло и не так, как он планировал… Но не всё идеально в этом мире. — Подождите, Азуми! Оглянувшись, девушка снова показала свои чудесные светло-лиловые глаза, затронув струны души. — Да?.. — Можно узнать Ваш номер телефона?

Этим же вечером.

Мужчина не смотрел на улицу, где уже давно потемнело. Не смотрел на время, которое уже показывало поздний час. Он просто раз за разом перечитывал своё сообщение, которое с каждым разом казалось Куникиде всё более глупым. Приглашение встретиться на выходных. Вероятно, сегодня Азуми больше не ответит. Глянув на дату, мужчина подумал о том, что было бы неплохо запомнить этот день… Двадцать третье марта.

***

Всё сложилось даже лучше, чем Доппо ожидал. Встреча за встречей заставляли влюбляться мужчину сильно и бесповоротно. Он начал любить её мягкий, бархатный голос. Её волосы, которые так красиво развеваются на ветру. Он полюбил розовое в чёрном. Эти нежно-розовые лепестки, застревающие в чёрных волосах… Но больше всего Куникиду радовали её чудесные, необыкновенные глаза. Этот взгляд… Нежный, но уверенный, наполненный теплотой и добром. Она была справедлива, что не раз проскальзывало в льющейся речи… И смех. Смех Азуми, словно горный ручеёк, пробирал до самой души, пробираясь самыми корнями в неё. Шли месяцы. Скромные свидания, первые поцелуи, полные смущения и внутреннего счастья. Каждое утро идеалист просыпался и сразу получал сообщение от неё. Доппо был счастлив. Он не верил своему счастью. Эти страницы блокнота… они словно воплотились в реальность.

***

Яркие лучи восходящего солнца пробивались сквозь зашторенное окно и падали на лицо блондина. Потянувшись, он улыбнулся. Как обычно рука потянулась к очкам и телефону, чтобы прочитать сообщение от Азуми… Было что-то не так. Тянущее, тяжёлое чувство какой-то тоски закрадывалось в душу Куникиды… Двадцать четвёртое марта. Сообщение от Азуми. «Простите, мы не можем встретиться. Я уже уехала из города. Простите…» Сердце провалилось, словно перестав биться. Что?.. Доппо побледнел. Неужели… Всё было лишь сном?.. Двадцать четвёртое марта. Цветение сакуры, надоедливые шуточки Дадзая, и блокнот… Из которого сегодня Куникида с яростью и болью вырвет несколько листов с образом той девушки с светло-лиловыми глазами. Второй такой уже не будет. А Азуми он упустил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.