ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
519
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 5. Сражение или поражение

Настройки текста
Удивительно, как мир не перевернулся, когда Ривен правда решил тренировать человека, фею, которую не мог терпеть. Но что-то его зацепило. То ли это ее колкие фразы, а может он точно сошел с ума, стал мазохистом и теперь ему нравится, когда его гонят со всех сторон и вдобавок копаются в голове, пытаясь понять. «Ведь если она захочет, то может не читать меня», — размышлял Ривен. Вот что его зацепило. Точнее, он оправдывал себя, что нашел новую игрушку. Раз она продолжает читать его и пытается разобраться в его эмоциях, значит ли, что маленькая фея заинтересована в нем? И, конечно, он издевался над ней из-за ее смешной реакции, а не потому что ему нравилось видеть, как она отвлекается от чужих эмоций на свои. Редко эмпаты путаются в своих чувствах. И, кажется, где-то глубоко в его душе, за дымом сигарет и водопадами алкоголя, ему нравилось путать ее. — Я думала, мы пойдем втроем в тот заброшенный кабинет, — жалуется Беатрикс, сидя у него на кровати. Скай покинул их комнату сразу же, как она зашла сюда. При этом он не забыл кинуть на друга осуждающий взгляд. — Думать вредно, заканчивай. У меня спецзадание, — сказал Ривен, облокачиваясь руками на кровать напротив девушки. Она осмотрела его, поджав губы, а во взгляде так и пылали недоверие и раздраженность. Это заставило его усмехнуться и отойти, натягивая футболку. — Что еще за спецзадание? Почему я не знаю? Мне никто об этом не говорил, — нахмурилась фея, а Ривен издал смешок. — Если бы ты о нем знала, оно бы не было спецзаданием, — развел руками специалист, беря экипировку для боя и свой меч. Девушка еще раз осмотрела его, поднимаясь и чувствуя какой-то подвох. — Ривен… Ты же не пытаешься избегать меня? — вдруг спросила она, кладя руки на его плечи и медленно ведя ладонями вниз к животу. Он напрягся, облизнув губы и посмотрев на ее губы, накрашенные темно-красной помадой. Она не улыбалась ему, а усмехалась. В точности, как он обычно. И в такие моменты специалист думал, что он делает рядом со Скаем и феями-праведницами. — Даже если бы я этого хотел, ты бы все равно меня нашла. А теперь мне пора, не забудь закрыть дверь, — ответил Ривен, никак не отвечая на ее касания и оставляя одну в комнате. «Что-то не так. И мне нужно срочно узнать», — решила фея ветра.

*

Она не знала, что было хуже. То, что она сначала наврала Сэму, а потом только подумала, что сказала. Или то, как они сидели с Ривеном и как он подыграл ей. Она всю ночь пыталась понять, что за смятение и волнение ее накрыли и точно ли это были ее чувства. «Нет, здесь всё должно быть предельно точно», — уговаривала она себя. Но как-то объяснить этот хаос не могла, из-за чего вскоре заснула. Целый день Муза провела в наушниках, лишь на занятиях и обеде снимая их, чтобы поговорить с людьми. Она устала, очень морально устала, а еще ей не хотелось никуда идти, но Сэм решил, как настоящий джентльмен, вечером проводить ее и заодно поговорить. Даже если специалист подыграл и его там не будет, то ей все равно нужно будет где-то провести час! «Ведь это так замечательно, что я научусь защищать себя», — передразнивала она то голос Сэма, то голоса Аиши и Терры в голове. Стелла с Блум почему-то промолчали на эту новость, при этом подозревая что-то нехорошее и оставляя удивления при себе. Ну или при себе и Музе, которая лишь кивнула им, смотря фиолетовыми глазами. Ей тоже не нравилась ситуация. Но не только потому что Ривен не вызывает доверия ни у кого из них, а потому что она не хочет знать, что он чувствует, и терпеть его намёки. — После тренировки можем посмотреть фильм и поужинать, — предложил Сэм. Они шли к тренировочной площадке, держась за руки и обсуждая их будни. Муза, как всегда, чувствовала себя спокойной и не хотела никуда уходить от Сэма из-за усталости и собственной неразберихи с эмоциями. — Если у меня останутся силы, то я тебе напишу, — согласилась фея, останавливаясь около выхода. Сэм улыбнулся, потянувшись к ней за поцелуем. Нежность и влюбленность накрыли Музу с головой, она обняла парня и углубила поцелуй, после чего слегка прикусила его губу и отодвинулась. — До встречи, — проговорила девушка, рассмеявшись от удивленного лица Сэма и от того, как он показал, будто она выстрелила ему в сердце. «Он серьезно пришел?!» — Удивилась Муза, чувствуя специалиста за несколько метров и подходя к тренировочной площадке, где они часто дрались со Скаем. Но ее успокоило, что сейчас он был в своем обычном состоянии: злость и метания. — Не знал, что феи опаздывают, — проговорил он, замечая ее и наблюдая за тем, как она кидает сумку на землю и подходит к нему. На ней были прямые свободные штаны, майка и какая-то яркая, похожая на детскую, кофта, темные прямые волосы, завязанные в два высоких хвоста, и несколько прядок, торчащих из прически. Ривен подумал, что лучше бы она оделась удобнее, но не стал ничего говорить. — Не знала, что ты сдержишь своё слово, — так же ответила она, а он усмехнулся. Ладно, хотя бы будет не скучно. — Ты наврала своему парню, не мог удержаться от соблазна нарушить идиллию, — честно признался Ривен, а Музе захотелось ударить его чем-нибудь. Что она должна была сказать? «Сэм, мы почему-то долго молчим и сидим слишком близко, со всеми такое бывает»? Или «Я так увлеклась его эмоциями, что даже тебя не заметила»? Это определенно нечто. — Похоже, только это ты и умеешь делать, — фыркнула фея, а прежняя неприязнь к парню вернулась. Это ее обрадовало. Значит, ничего серьезного не произошло, и она может забыть о недоразумении. — Пять кругов отсюда и вокруг пруда, вперед, фея разума, — скомандовал Ривен, а после неожиданно громко хлопнул, поторапливая ее. Муза вздрогнула, но побежала, с недовольством замечая, что он последовал за ней. — Разве мы не говорили про самозащиту? — Пытаясь держать один темп, спросила фея. Бегать кругами она может и сама, но на ее слова специалист усмехнулся. — Твоя первая самозащита — убегать подальше от опасности, ну, а на крайний случай… Может, я покажу тебе пару приемов, но против Сожженных у тебя шансы только бежать, — ответил парень. Вот теперь его настроение забавляться над ней и раздражать в ответ вернулось. И ей это не понравилось.

*

Она ошиблась, когда говорила, что будет здесь только час. Час они разминались, а теперь только где-то тридцать минут Ривен показывал, как она может отразить удар или хотя бы правильно увернуться, при этом, не сломав себе шею. Теперь Муза чувствовала себя усталой и физически, но, похоже, специалист не спешил заканчивать. Теперь она могла прочитать только серьезность, сосредоточенность и желание чему-то ее научить. «Смысл от эмоций, если не можешь точно понять, что в голове у человека?» — Думала она, но доверять голове Ривена было опрометчивее, чем эмоциям. Проведя с ним только час, она начинала, наконец, хотя бы немного понимать. Ему легче притвориться, что нет этой постоянно боли и злости, поэтому у него все время сменяются чувства. Но она, как никто другой, знала, что если все время убегать от себя, то это накроет с двойной силой, и в итоге ты проиграешь. — Я бы хотел сказать, что понимаю, вам, эмпатам, тяжело контролировать себя, но я не понимаю, и если ты будешь отвлекаться на свою магию в бою, то давай больше не будем тратить моё драгоценное время, — вдруг сказал Ривен, а после резко дернул ее на себя, разворачивая спиной и приставляя тренировочную деревянную палку к горлу. Муза же недовольно покосилась на него, пытаясь вернуться в реальность и выкинуть из головы мысли про то, как себя чувствует человек, так грубо сжимающий ее запястья и надавливая на горло. — Это не моя вина. Будь ты спокойнее хотя бы… Нет, просто спокойнее и разобрался в себе, я бы вообще не отвлекалась! — объяснила фея, а после хватка ослабла, палка была кинута куда-то в сторону, и он развернул ее к себе. — Это ты мне советуешь разобраться в себе? — он готов был взорваться на месте. Фея разума виделась ему, как человек, который сам советует, но не следует своим советам. И его раздражало, что она думает, что всё понимает и знает. Потому что от того, что он видел, у него складывалось ощущение, что она такая же потерянная во всех этих школьных интригах и в неизвестности от того, что их всех ждет. — Почему же ты избегаешь своих идеальных подруг? Или парня? Теперь еще и врешь ему. Вечно переводишь разговор на других, пытаясь разобраться в них. Открою тебе секрет! Если разберешься во всех людях вокруг, себе не поможешь, — твердо и чуть громче обычного высказался Ривен, чувствуя, что ему нужно что-то сделать или он еще чего захочет ей сказать. Он быстро пробежался глазами по ее лицу, останавливаясь на губах и возвращаясь к глазам. Снова этот фиолетовый цвет. — Я эмпат! Конечно, мое состояние напрямую зависит от людей рядом со мной, гений! И все было хорошо, пока ты не начал свои перебежки от Ская к Беатрикс и наоборот! Из-за тебя я не могу даже сосредоточиться на одной эмоции! — раздражительно и недовольно проговорила Муза, ловя его взгляд и снова начиная чувствовать это непонятное волнение на двоих и то, как вдруг снова зажигается его интерес. — То есть, теперь я виноват в твоем нестабильном состоянии? — уточнил он, делая шаг на нее. Музе хочется провалиться под землю или сделать хоть что-то, но она может только стоять и наблюдать. — Просто попробуй не бежать от себя, — ответила она, выводя из себя Ривена еще больше. — Боже! Ты даже сейчас не можешь ответить на вопрос о себе! Я повторю тебе еще раз, не лезь в мою голову. Дорогу к школе найдешь сама, — говорит специалист, а после забирает экипировку и меч, направляясь к барьеру. Сейчас он просто не может пойти обратно в корпуса и лечь спать, а все потому она скоро поселится в его голове, а он не может даже разобраться, чего эта девчонка хочет и зачем ей это. Он всегда знал, эмпаты — это одни проблемы. Она была проблемой. И он не хотел иметь с ней ничего общего. Муза наблюдала за тем, как силуэт специалиста пропадает в темноте. А его негативная энергия и вся злость обрушились на нее, не давая нормально дышать. Она не могла просто взять и позволить ему пойти одному ночью за барьер. В прошлый раз это не закончилось ничем хорошим. «Ладно, ладно, я понимаю, почему он так сказал», — решила девушка, направляясь за специалистом. Он хочет разобраться в ней, она в нем, все честно. — Ривен, ты прав. Я понятия не имею, что сама чувствую большую часть времени. Хотя лучше сказать, что всегда, — начала тихо Муза, заходя за барьер и надеясь, что специалист не ушел далеко и сможет ее услышать. Говорить в темноту было самым глупым решением, но она решила держаться поблизости барьера в случае чего. — И, возможно, я пытаюсь прочитать тебя, чтобы отвлечься или понять, что я не одна не могу понять себя. Потому что с чувствами других всегда всё легче, они знают, что испытывают или им легко подсказать и им уже лучше, а ты… Я не могу найти к тебе слова, как и к самой себе, — продолжала она, а после прислушалась. Тишина. Темнота. Лишь шелест веток деревьев где-то наверху. — Ривен? — позвала Муза, когда что-то рядом зашелестело. Фея попятилась назад, понимая, что у специалиста не светятся глаза красным светом, а еще он не издает такие странные звуки. «Вот дура», — пронеслось в ее голове, прежде чем она успела рвануть к барьеру. Девушка слышала, как Сожженный несется за ней, а еще она чувствовала, что он рядом. И сейчас он хочет только убить, потому что… «Я не она? Она? Блум?» — Она отвлеклась на энергию монстра, из-за чего не заметила корни деревьев и споткнулась. «А он говорил!» — вспомнила слова Ривена фея, уже готовясь к смерти. Но Ривен вовремя услышал посторонние звуки где-то поблизости, сразу понимая, что это не просто зверушка. Специалист появился вовремя, замахиваясь мечом на протянутые клешни или чем бы не были конечности Сожженного. Он успел отразить атаку на Музу, переводя внимание на себя и стараясь сначала попасть в голову, а после в грудь. — Муза, беги! — Крикнул Ривен, краем глаза видя фею и увернувшись от еще одного удара Сожженного. «Черт возьми, это сложно», — подумал он, замахиваясь мячом и задевая монстра. Вот сейчас он был немного благодарен за нон-стоп тренировки от Розалинд. Но в какой-то момент Муза решает геройствовать и отвлечь внимание на себя, кинув в Сожженного какой-то камень и толкнув того в ногу. Ривен не знает, что взбрело ей в голову, но это дает ему фору для того, чтобы ударить монстра в грудь. Он успевает оттолкнуть эту ненормальную в сторону, когда видит, как монстр задевает ее и слышит ее вскрик боли и замечает, как она падает где-то сбоку за спиной. Приходится реагировать быстрее, чем на тренировках, вкладывать в каждое движение больше силы, все тело напряжено до предела и уже в следующий момент его меч рассекает горло Сожженного, который падает на землю. Специалист рубит все конечности, чтобы уже наверняка разобраться с монстром, а после останавливается, мигом вспоминая про фею. Он оказывается рядом на земле, видя, что у нее поранено плечо и много крови на одежде в этой области. Может рана не будет гноиться и распространять заразу, но рана глубокая и крови слишком много. Ривен осматривает девушку, убирая меч. — Ты такая дура, — зачем-то говорит он, снимая с себя кофту и прижимая к ране, чтобы остановить кровь. Еще чуть-чуть и его накроет паника, потому что двигаться нужно быстро. Специалист не разбирался, сколько крови надо потерять, чтобы умереть, но знал точно, столько крови быть не должно. Он не сразу обращает внимания, как ее глаза слегка светятся, и она чему-то вдруг улыбается. — Ты за меня переживаешь, — комментирует она, поднимая другую руку и уже сама пытаясь держать ткань на ране. Было очень больно и горячо в плече, из-за чего она морщилась, и хотелось, чтобы это быстрее закончилось. Но еще ей очень хотелось прочитать его сейчас, когда он так на нее смотрит, а все внутри крутится вокруг нее. Ему хотелось еще раз назвать ее дурой, потому что он бы справился сам и точно не ей нужно было защищать его. — Не напрягайся лишний раз, сейчас я возьму тебя на руки, это может быть неприятно, — предупредил он, осторожно обхватывая ее талию и ноги. Рывком он поднял ее с земли, девушка зашипела от боли, прижимаясь к нему, крепко хватаясь и наклоняя голову к его плечу. — Возможно как-то облегчить боль, пока мы идем? Муза? — обеспокоенно спросил он, надеясь, что больше Сожженных они по пути не встретят. — Муза! Что мне сделать? Не отключайся, — приказал он, пытаясь всмотреться в ее лицо, но она облокачивалась на его плечо и шею, будто так было легче терпеть. Фея не знала, как он может помочь, она снова дала волю силе, чувствуя вихрь обеспокоенных эмоций и спешки. Сейчас огромное количество обостренных чувств Ривена крутились перед ней, отвлекая от боли. — Вспомни что-нибудь хорошее, тогда чувства… Будут отвлекать, — попросила Муза, продолжая держать его кофту на ране, но ткань становилось мокрой, а силы медленно покидали ее. Ривен усмехнулся, думая, что она издевается над ним. — Обстановка только к хорошему и располагает, но я попробую, если это поможет. Можешь копаться в моей голове, сколько хочешь сейчас, — решил он, усмехнувшись, стараясь отвлечься от того, что у него на руках кровью истекает девушка и нужно найти в себе хорошие и радостные воспоминания. А потом она слегка улыбается, закрывая глаза и чувствуя ураган, обрушающегося на нее сильного тепла и раннего детства…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.