ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
519
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 19. Кто я для тебя?

Настройки текста
Прошло еще пара дней, когда они нашли информацию о древних книгах по темной магии, но не сами книги. В библиотеки им упорно говорили, что все подобные манускрипты были уничтожены или утеряны. У Стеллы был вариант, что некоторые из книг хранились во дворцах королевских семей, но возвращаться в Солярию они точно не могли, а все другие королевства их просто не пустят. Как и Розалинд, которая следила за феями больше, чем обычно, из-за этого они все чаще думали, что директриса явно что-то знала, но как узнать это наверняка они не знали. — У меня гениальная мысль, — именно с такими словами в гостиную фей ворвался опоздавший Ривен. Скай недоуменно посмотрел на него, они все сидели и обсуждали последние новости. Девушки пытались объяснить специалисту информацию, которую они нашли о темной магии, а он все говорил, что если увидит книгу, то сразу скажет, была ли она в той пещерной комнате. За эти два дня они нашли много упоминаний подобных книг, как оказалось, хранились они у ведьм и магов, а значит, первоначальные источники точно были утеряны. Специалист же после разговора с Сильвой чувствовал себя удручённым, потому что наставник сказал, что ни следов короля Эраклиона, ни его тела группа специалистов найти не смогли даже в нескольких километрах. Они все больше склонялись к исчезновению Андреаса вместе с неизвестным магом. Самым ужасным было то, что Скай даже не знал, был ли отец тогда на их стороне или все было подстроено. Но единственное, ради чего король мог пойти на такое это желание большей власти. «Куда большей, если мы самое сильное королевство вместе с Солярией?» — все больше думал Скай, ища мотивы и причины, вспоминая все последние разговоры с отцом. Он все повторял ему, что нельзя никому доверять, быть слабым и иногда нужно пожертвовать всем, чтобы обрести целый мир. — Где мы всегда узнаем все свежие новости и слухи, как не на вечеринке? Но в слухах может быть полезная информация, если знать, что ищешь и к чему прислушиваться, — продолжил Ривен на недоуменные взгляды. Он прошел в комнату, падая рядом с Музой на диван, где она до этого тихо сидела и слушала обсуждения остальных. — Ты хочешь устроить вечеринку? Сейчас? После всего, что случилось? — удивилась Муза, смотря на парня и пытаясь понять его идею. В отличие от него, фея разума всегда держалась подальше от всей шумихи и единственное, что могла получить на вечеринке, так это огромную порцию чужих эмоций: от невероятной радости до первой стадии депрессии. Потому что люди любили обо всем забывать с помощью алкоголя, связей на одну ночь и сигарет. И Муза знала, что Ривен был одним из тех людей, потому что еще на первой вечеринке ухватила его чувства, но была поглощена поиском спокойствия. — Именно сейчас самое время для вечеринки, — подмигнул Ривен, а после посмотрел на Ская: — Сами подумайте, когда как не сейчас все хотят лишний раз все обсудить? Да и не факт, что в школе нет шпиона этого мага. Так мы сможем собрать всех в одном месте. Задавая правильные вопросы, кто-то точно проколется и тогда у нас уже будет зацепка, — обьяснил Ривен. После недолгих разговоров они все согласились, что это будет прекрасная возможность узнать что-то от учеников Алфеи и может Муза сможет почувствовать что-то подозрительное, за что они схватятся. Специалисты покинули комнату фей, чтобы поговорить с нужными людьми и все устроить. А удивленная фея разума получила быстрый поцелуй в щеку от Ривена, который всегда был «за» вечеринки и любой шум. Особенно на пользу делу.

*

В одном Ривен точно был прав. Сейчас было лучшее время для вечеринки, потому что всем хотелось сбросить напряжение, в котором Розалинд держала всю школу. Поэтому организовать все было максимально просто. Они решили, что лучше всего будет собраться в старом крыле, куда не ходят преподаватели и где их будет не так сильно слышно. Розалинд знать об их действиях было не нужно. Специалисты, которые обычно устраивали подобные торжества и снабжали школу с алкоголем и сигаретами, расчистили от лишней мебели и документов помещение, поставив все вдоль стен, некоторые девушки специалисты и феи помогли с уборкой и вскоре старый заброшенный корпус был чем-то вроде старого клуба. Ривен прекрасно справлялся с ролью возвращения в прежний образ жизни, помогая с алкоголем и другими веществами. Скай не вмешивался, лишь по вечерам слушая, как все продвигается и что совсем скоро они все оторвутся. Точнее найдут шпиона или узнают хоть что-то новое. — Ты пойдешь с Музой? — спросил Скай, когда они переодевались после тренировки и собирались идти на «торжество». Принц то точно шел с Блум, кажется, про их пару не знал только слепой, потому что они практически всегда были вместе, а после спасения из пещеры чувства стали еще сильнее и не хотелось тратить время на споры или не быть рядом, пока есть возможность. — С Музой? Почему я должен идти с ней? — не понял Ривен, надевая черную футболку и хмурясь. Он каким-то образом до сих пор считался тем же Ривеном, который только пьет, курит и связывается с не теми компаниями. Это было и неудивительно, ведь с Музой специалист виделся либо по вечерам, либо когда вокруг никого не было. Не специально, просто так складывались обстоятельства, а он не думал, что может быть между ними. Ему было с ней хорошо, хотелось все время ее целовать и защищать, но он понятия не имел, что это. — А вы разве не встречаетесь? Или как называется то, что у вас происходит? — спросил Скай, который видел изменения в своем друге и не мог не заметить, что все было благодаря феи разума. Он не знал, в каких отношения Муза и Ривен, но каждый раз, когда они все собирались вместе, эти двое сидели рядом и переглядывались, всегда вмешивая друг друга в разговор. «И он больше не пьет так много», — понял Скай. — Я? Я и с кем-то встречаться? Смешная шутка, — рассмеялся Ривен, который всегда был замечен за короткими связями или максимум чем-то долгим, как у него было с Би. Но никто никогда не спрашивал у него про отношения, потому что он просто не был создан для этого. И Муза ведь знала это и не требовала чего-то от него, так почему он сейчас остановился и задумался об этом? Разве фея разума заслуживала быть в таких связях? Разве можно было как-то сравнивать ее и Беатрикс? Эти мысли вызвали противоречие и отрицание в Ривене, потому что он не мог думать о Музе так, как думал об остальных. С ней все было по-другому и ему важно было ее состояние и где она, что делала сейчас. — Как скажешь, — подняв руки вверх в жесте «сдаюсь», сказал Скай, одновременно отвлекая друга от мыслей. «Все после вечеринки, сейчас не время отвлекаться», — решил Ривен, так и не поняв себя.

*

В этот раз алкоголя было намного больше, чем на приветствие первокурсников. Диско-шар немного освещал помещение, а феи света помогли добавить немного яркости, оставляя полутьму в помещение. Играла громкая музыка, басы били по голове, заставляя кровь внутри содрогаться и танцевать. Почти все ученики Алфеи были здесь, забываясь и растворяясь в песнях и друг в друге. Муза, Терра и Аиша пришли вместе, потому что Стеллу на вечер забрал от них Брэндон, обещая, что после они обязательно к ним присоединяться. Фея разума не верила в их дела про старые книги в библиотеке, но лишь улыбнулась и промолчала. А Блум, конечно, была со Скаем, потому что эта парочка не переставала восхищаться своей искренностью и полному вниманию друг другу. — Если честно я до последнего думала, что вы с Ривеном произведете сегодня фурор, — сказала Терра, когда они остановились напротив танцпола и около столика с различным алкоголем. Муза обвела взглядом помещение, уже готовясь к жуткой усталости и тому, что проведет здесь много времени, пытаясь найти хоть что-то подозрительное. А она чувствовала, что в школе давно было что-то не так, и замешана в этом была не только Розалинд. — Что? Нет, нет, мы с Ривеном… — удивилась фея разума, обращая внимания на подруг. Она хотела что-то сказать, но у Аиши было свое мнение. — Просто жертвуете друг другом, беспокоитесь и все время успокаиваете один другого? Да, совсем ничего серьезного, — проговорила фея воды, заставляя Музу задуматься. Она слегка нахмурилась, но решила, что сейчас точно не время для этого. К тому же… Да, она волнуется за Ривена и из-за него у нее кружится голова, далеко не из-за количества алкоголя, что он выпил, а из-за взгляда, прикосновения и из-за того, что с ней просто происходит, даже если он стоит рядом. Сумасшедшая химия, которой она не могла определить название. Но что будет от ее мыслей и чувств, если она не знала его? — Не мучай Музу, это же Ривен, я вообще удивлена, как так получилось, — добавила Терра. Их подруга поджала губы, но ничего говорить не стала. Они взяли себе по напиткам и направились к еде. — Ну что? Есть что-то подозрительное? — спустя некоторое время к ним подошли Скай и Блум, которые до этого танцевали и говорили с какими-то знакомыми принца. Пока кроме жалоб на тренировки и усердную учебу они не услышали ничего стоящего. — Нет, только толпа подростков, которые хотят на следующее утро не встать, — сказала Муза, еще раз осмотрев толпу и сделав глоток своего напитка. Она поморщилась, отставив в сторону и поймав взгляд Ривена. Фея только теперь поняла, что похоже он был все это время у нее на глазах, но просто в той компании, в которой она бы и не подумала смотреть. Специалист стоял рядом с Дэйном, Беатрикс и еще другими учениками, о чем-то весело разговаривая и выпивая крепкий алкоголь. Она вдруг осознала, что видеть его снова с ними, было как-то неправильно и вызывало в ней неопределённость. Неужели он не мог поговорить с кем-то другим? Ривен отвлекся от их беседы, лишь чтобы еще раз бросить взгляд на Музу, которая так забавно морщилась и не могла пить. Специалист мысленно снова сравнил ее с ребенком, думая, что она совсем не вписывается во всю атмосферу его привычного веселья. — Может у Ривена что-то будет, он похоже знает, с кем говорить, — заметила Блум, проследив за взглядом Музы. «Плохо получается», — подумала фея огня. — Но он не может знать, когда ему врут, поэтому… Я пойду, кажется, кто-то из них хочет танцевать, — проговорила Муза, а после снова взяла свой стакан и допила содержимое. Так она хотя бы не будет ловить чувства всех вокруг на танцполе, а только танцующего. Ее подруги переглянулись, но не стали ничего говорить, потому что идея тоже поговорить с кем-то из них была хорошей. Фея разума заметила, как один из специалистов компании Би отошел от них и куда-то направлялся, но… Ему было не суждено дойти до нужного места или человека, потому что когда Муза хотела, она могла быть очень привлекательной. Особенно если это касается танцев. Фея как бы случайно столкнулась с незнакомым ей парнем. Она улыбнулась, продолжив танцевать. Качая бедрами в такт музыки и отходя, фея разума распустила волосы, проводя руками по телу. Сегодня она была в белом платье с фиолетовыми полосками, оно немного напоминало костюм для бадминтона, но фиолетовый светился в темноте неоновым. Волосы были распущены, но заколоты мальвинками с двух сторон. Она выглядела, как что-то невинное, вот только двигаясь в такт всем телом, проводя руками по бедрам и поднимаясь выше, казалась настоящей искусительницей. Муза двигалась уверенно, расслабленно, так, как всегда танцевала. А когда на талии почувствовала грубые незнакомые руки, то повернулась и улыбнулась. «Попался», — подумала фея, считывая эмоции незнакомого ей специалиста. Она понравилась ему и могла видеть, как с каждым их движением внутри него загорался опасный огонь, и как он чувствовал легкую тревожность. — Почему ты напуган? — спросила Муза, приближаясь ближе и позволяя себя обнять. Она краем глаза заметила Ривена, который смотрел на них, почему-то это заставило улыбнуться. — Напуган? С чего ты решила? — в ответ спросил он, наклоняясь к ней и осматривая сначала ее тело, а потом на губы. Ей было противно считывать, какие эмоции она у него вызывает, ничего особенного и серьезного, просто желание переспать с ней без лишних разговоров. Он не знал, кто она такая. — Интуиция, ну так не хочешь поделиться? — просто ответила фея разума. Специалист даже не заметил, как светились ее глаза в темноте, полностью увлеченный, как она двигалась и не сопротивлялась никаким его движениям. — Я бы хотел поделиться другим, — проговорил незнакомец, приближаясь к ней. Муза думала, что это конец и сейчас ей еще придется с ним целоваться, но у другого человека не хватило вовремя терпения. — Сейчас я с тобой поделюсь, — рядом оказался Ривен, который грубо отпихнул от девушки парня, вставая между ней и знакомым. Он пытался не смотреть на ее танец, на то, как она с кем-то танцует, уверенный, что его никак не могло это задеть. Ривен всегда был уверен в себе, поэтому вызвать в нем злость какими-то танцами было невозможно. По крайней мере, он так думал. Но когда руки Сэма опустились ниже талии девушки, когда они были слишком близко, и она ему улыбалась, специалист почувствовал странное нарастающее чувство злости. И стоило Сэму потянуться за поцелуем, как Ривен понял, что черту дозволенного явно перешли. — Ривен, какого черта? Если не можешь найти себе кого-то на ночь, — начал было говорить Сэм, уверенный, что у него просто хотят увезти девушку старым добрым способом спасения. Прежде чем он успевает закончить фразу, Ривен со всей силы ударил того в правую скулу. «Так намного лучше», — подумал специалист, разминая руки. — Ты что творишь?! — закричала Муза, которая не успела ничего понять, как незнакомец уже лежал на полу. Она встала перед Ривеном, не давая тому убить на месте бедного парня. Девушка краем глаза заметила, как вокруг все перестали танцевать и с интересом смотрели на шоу. Но больше ее поразила злость, которая накрывала специалиста, когда он смотрел на нее и как она защищает Сэма. — Я? По-твоему, я должен был спокойно смотреть, как тебя хотят прямо здесь? — в ответ грубо спросил он, на что злиться уже начала Муза. Одновременно сама и из-за обрушающегося на нее потока его эмоций. Блум и Скай наблюдали за всем со стороны, как и Терра и Аиша, думая, что этим двоим нужно было давно поговорить. А не тянуть до момента, когда все поймут, о ком по-настоящему заботится Ривен. — А кто ты такой, чтобы избивать парней, которые пристают ко мне?! Я могу справиться и сама, — упрямо проговорила фея разума. Ривен осекся, замечая столпотворение, а к Сэму уже давно подбежали его друзья. Специалист грубо взял Музу за локоть и потащил куда-то, не обращая внимания на ее возмущения и попытки остановить его. Они вышли из основного места проведения вечеринки, а после он все так же не особо осторожно затолкнул ее в какую-то комнату. Здесь стояли столы, кресла, диваны, которые перетащили сюда из другой комнаты. Ривен закрыл за ними дверь, подпирая ту каким-то стулом, чтобы им никто не помешал. — Так чему ты так яро возмутилась? Я что-то не расслышал, — спросил специалист, наблюдая за тем, как фея злиться. Она поправила кофту, которая была надета сверху белого платья, и недовольно смотрела на него. — Я не хочу с тобой разговаривать, ты… Зачем нужно было бить его?! Ты достаточно сильно его толкнул! И я хотела узнать у него информацию, пока ты стоял с компанией Беатрикс и Дейна, — попыталась обьяснить Муза, ей хотелось уйти и отсидеться в своей комнате, слушая музыку. Но перед ней была преграда в виде Ривена, который снова стоял близко. Она сложила руки, пытаясь всем видом показать, что не хотела сейчас быть с ним. — Мы все пытались узнать информацию, я в том числе. Смысл был говорить с Сэмом, когда я уже все выяснил?! — не понимал Ривен, а когда фея отвела взгляд и тяжело вздохнула, вдруг улыбнулся: — Ты ревнуешь, — с какой-то победной интонацией сказал он, вызывая в Музе целый ураган из недовольства и раздражительности. — Как ты можешь сейчас радоваться и говорить мне что-то о ревности?! — она хотела ударить его или сделать хоть что-нибудь, чтобы стереть с его лица эту довольную усмешку. Ривен снова сделал шаг на нее, заставляя отойти и оглядеться в поисках отступления. — Потому что это значит, что тебе не все равно и это точно не просто симпатия, — проговорил он, сокращая дистанцию между ними и отвлекая Музу от ее возмущений. Она снова прочитала его, завораживая взглядом и одновременно успокаивая тем, что сейчас она спорит здесь с ним, а не танцует и чуть ли не целуется с каким-то Сэмом. — Но ты тоже ревновал. Ты хотел убить его! Просто за то, что он наклонился ко мне! Ты не можешь так себя вести, — упрямо ответила она, натыкаясь то ли на стол, то ли на стул. В любом случае, он загнал ее в тупик и поставил по обе стороны от ее бедер руки, опираясь на кулаки. — Могу, — уверенно ответил он. Она хотела оттолкнуть его, но будто сама была под силами своей магии и не могла уйти от него. Снова этот магнетизм, снова все содрогалось от его дыхания на шее. Он нежно поцеловал ее в шею, больше опаляя дыханием и поднимаясь обратно к ее лицу. — С чего ты взял? — спросила она, найдя в себе силы продолжить диалог. Неужели она всегда будет таять под этими медленными и сначала невинными прикосновениями и взглядом? Ривен продолжал усмехаться, а после притянул ее к себе и усадил на стол позади них. — Потому что ты моя девушка, — ответил он, сокращая расстояние между ними и собственнически целуя ее, будто хотел показать всеми возможными способами, что она правда теперь его. А он похоже ее, потому что не мог смотреть ни на кого другого и на кого-то другого рядом с ней. Муза не знала, отчего ее сердце пропустило удар. От его слов, как он относится к ней или от требовательного поцелуя. Но не хотелось больше ничего другого, потому что она получила ответ на свой вопрос и теперь так же грубо, обрывисто целовала его. Девушка провела руками по его плечам, спускаясь по мышцам вниз и забираясь под футболку. Специалист опустил руку на ее бедра, проведя вверх по ноге и задрав белую юбку. Они остановились на какой-то мгновенье, он убрал с ее лица пряди черных волос, которые были такими мягкими и всегда в замысловатых прическах. Только сегодня она не собирала их во что-то сложное. Ривен заставляет откинуть ее голову назад, снова возвращаясь поцелуями к шее и чувствуя, как ее ногти слегка царапают спину. Сначала в сторону полетала ее большая кофта, оставляя девушку в коротком белом топе и этой юбке, которая так шла ей и открывала вид на стройные ноги. Ривен не спешил, мучая Музу и целуя ее везде, куда пока позволяла одежда. — Так ты любишь понежнее или жестко? — вдруг спросил он, когда она стянула с него футболку и провела рукой от груди до пряжки ремня. Муза улыбнулась, снова откровенно и медленно целуя его, уже сама спускаясь к его плечам поцелуями. — А ты так хочешь свою награду? — в ответ спросила она, а после он поддел ее белый топ и снял с нее. Муза позволила положить себя на стол, обнимая Ривена, который нависал над ней. Губы опухали от поцелуев, а тело горело от каждого прикосновения. Прижимаясь друг к другу, не стесняясь новых прикосновений и откровенных разговоров, они забыли про вечеринку и надвигающуюся опасность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.