ID работы: 10382086

life in your glance

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

       - Я не хочу говорить, Фил.       Так ты сказал мне позапрошлой ночью, когда мы созвонились, а затем просто молча повесил трубку, оставив меня с осознанием того, что я только что тебя…потерял?       Я пролистываю события всех этих лет, как книгу с цветастыми картинками, на которых ты улыбаешься или смотришь пьяно, немного прищурив глаза, потому что мы оба понимаем, что будет дальше, но у книг ведь всегда есть конец и у этой тоже?       Мне интересно, а ты вспоминаешь, Джо?       Как мы пытались скрыть собственные желания, касаясь друг друга совсем кончиками пальцев: на концерте, в аэропорту, в номере, в грёбанном переулке, где ты был готов кончить только от поцелуев?       Ты всегда достаточно легко заводился: будь это очередной политической историей или новыми словами песни,       но было ещё одно:       «- Фил, я с ума сойду, если ты так будешь смотреть, когда я не имею возможности до тебя дотронуться.»       Правда, ты и представить, кажется, не можешь, что я испытывал и как мне было важно знать, что с тобой. Как я наблюдал за яркостью твоих глаз, чтобы не найти признаков тусклости, а наоборот лишь свет. Потому что ты сам есть свет для меня. Даже сейчас, когда ты отвернулся и не пропускаешь даже лучика.       Я помню, как они горели, когда мы остались наедине. Как жадно ты смотрел и тянулся ко мне, зная, что мы одни.       За собственными веками, я вижу картину: твои распахнутые влажные губы и то, как моя рука в твоих волосах оттягивает голову, как ты тяжело дышишь, а я наклоняюсь к тебе, чтобы снова ощутить вкус.       Но я также помню, как они смотрели на меня своим спокойствием и теплом. Ты лежал у меня на груди, а я гладил тебя по волосам, чувствуя твое дыхание и как ты целовал меня тогда: нежно, никуда не торопясь, потому что времени было достаточно.       Для нас двоих.       Почему мы не поговорили тогда, Джо? Когда ещё могли и ты не отворачивался от меня, не пытался скрыться, а в нынешних жизненных условиях – ты пропадаешь. Ты делаешь вид, будто ничего этого не было, а как только я пытаюсь быть ближе – ты отталкиваешь меня. Помнишь сколь тщетны были мои попытки выяснить, что произошло и где ошибка? Что я натворил, что ты исчез и не хотел говорить? Где я сглупил, Джо? А ответа я не дождался. Потому что ты просто уходил или клал трубку.       Но знаешь, что я запомню навсегда?       Как шел снег, падая на твои волосы такими крупными хлопьями, мы курили и в какой-то момент, ты взглянул на меня совсем не так, как обычно, а я, поверь, знаю почти все твои взгляды. Ты замолчал, будто у тебя не то, что не было слов, а воздуха в лёгких. Но ты хотел сказать мне что-то чрезвычайно важное, но почему-то не мог. А потом ты просто улыбнулся. Это была самая чистая, но грустная улыбка.       - ты замечательный.       Потом ты напишешь мне в письме, что имел в виду «ты мне бесконечно дорог», «мне больно, но смотря на тебя, мне становится лучше», «я никогда не чувствовал ничего подобного рядом с кем-то другим»       и       «я люблю тебя.       Всегда, Фил»       Если бы я только знал, Джо. Если бы ты позволил мне хоть немного облегчить твою боль, я бы забрал её, помог преодолеть, а не смотрел сейчас на тебя…       вот так.       Сейчас ты не смотришь на меня, твой взгляд застыл и я бы все отдал, чтобы       ещё раз       взглянуть в твои       ж и в ы е       глаза.

***

23:46

      Кардиомонитор указывает на спокойный пульс пациента, но тут же становится будто на секунду быстрее, а затем шевелится палец правой руки, поглаживая кожу, лежащей сверху ладони.       - Фил?

***

      Я никогда не видел столько жизни и эмоций в твоём взгляде, столько одновременно переполняющих тебя всего. Он становится ещё чище, когда глаза наполняются слезами, а ты легко сжимаешь руку, но я знаю, что ты в это вложил все силы, что у тебя есть сейчас.       Джо, тебе не нужно мне ничего говорить, потому что твой взгляд напротив меня и я все читаю. Я чувствую твое дыхание и твою жизнь в тепле руки. И я склоняюсь к тебе, чтобы вдохнуть запах твоих волос и почувствовать, как слеза все же скатывается по щеке.       - тебе не нужно уходить, Джо, потому что наша жизнь только началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.