ID работы: 10382108

фотография

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

💔

Настройки текста
Примечания:
Свет закатного солнца заливал комнату, окрашивая и без того яркие стены комнаты в золотой. Лучи пронизывали пространство, подсвечивая поднявшиеся частички пыли. Где-то за окном пели птицы, шумел ветер… а в доме было тихо и спокойно. Только шелест бумаг и усталые вздохи Джорджа Уизли нарушали покой и умиротворение. Сегодня Джордж наконец решился забрать кое-какие вещи из их с Фредом комнаты. Спустя десять лет он наконец собрался с мыслями и… приехал. Пол так по-родному поскрипывал с каждым новым шагом. Запах тоже не изменился. «Фредди… Фредди…» совсем тихо произнёс Джордж, оглядываясь по сторонам. С печальной улыбкой он подошёл к кровати брата и с шумным вздохом опустился на ее край. Тумбочка у изголовья улыбалась ему небольшой щелью, и Джордж решил, что начнёт с неё. Уизли осторожно потянул за ручку. В неглубоком ящике лежали фотографии, записки, рисунки… Фреду нравилось хранить подобные мелочи поближе к кровати: иногда перед сном он любил перечитывать адресованные ему записки или пересматривать фотографии. Джордж неряшливо схватил небольшую кучку. Вдруг… с тихим шелестом, словно ветер играл с сухими листьями, что-то белое, похожее на фотографию, опустилось на пол, вывалившись из стопки, что Джордж держал в руках. Мужчина отложил все в сторону и потянулся на пол. Это был полароидный снимок. Почти выцветший, мутноватый… Фред и Анджелина на Святочном балу… Он сразу узнал эту фотографию: это он ее и сделал. Руки Уизли задрожали, а дыхание сперло. — Дорогая! — крикнул Джордж куда-то в сторону двери. Голос его немного дрогнул, — Подойди-ка ко мне! Я тут кое-что нашёл! Послышались торопливые шаги, и в дверях комнаты показалась Анджелина. Ее лицо выражало спокойствие, но часто вздымающаяся грудь говорила о легкой настороженности. — Смотри. Вы с Фредом! — Уизли протянул женщине фотографию. Анджелина прикрыла тонкой ладонью рот, еле слышно ахнув. Она и Фред… На балу… Такие счастливые и беззаботные. Она — в легком вечернем платье. Он — в парадном костюме и с этой нелепой стрижкой, которая так ему шла. Они замерли в окружении всего этого очарования с широкими улыбками на лицах и огоньком в глазах…

~

— Энджи! — резко сказал Фред, закручивая девушку в танце, — Когда это ты научилась так хорошо танцевать! А ну-ка разучивайся обратно! Я не хочу один позориться… Анджелина рассмеялась, лбом уткнувшись парню в плечо. Они были на Святочном балу, танцевали вальс под громкую классическую музыку. Их друзья вокруг смеялись и болтали. Зал был наполнен радостью. Все вокруг блестело. А они… они наслаждались друг другом… — Господи, Фред… Да нормально ты танцуешь! — улыбаясь говорила Анджелина, — Подумаешь пару раз на ногу мне наступил… и надорвал низ платья… И они оба рассмеялись, когда Фред сымитировал звук рвущейся ткани. Скоро музыка стихла, и пара отошла в сторону. Танцевать с Фредом было и правда тяжело: он знал движения, но постоянно пытался сделать что-то глупое и неуместное, будь то танцевальное движение или смешной звук. И именно из-за этого Анджелина не переставала улыбаться весь вечер. — Джордж стащил у отца какую-то прикольную маггловскую машинку, которая делает фотографии… Пола…-что-то, — говорил Уизли, нежно обнимая девушку за талию, — Давай сфоткаемся, пока я окончательно тебе платье не дорвал! Хочу запомнить этот вечер! Анджелина охотно закивала головой и последовала за Фредом, который пробирался в конец зала к своему близнецу. — Эй, Джорджи! — крикнул он, поднимая руки вверх, — Щёлкни нас с Эндж на эту свою штуку… Второй Уизли усмехнулся и потянулся к чёрной коробочке, что висела у него через плечо. — Ты про полароид что-ли? Фред кивнул, уже позируя с Анджелиной перед своим братом: он приобнял ее за талию, легонько прижав к себе. Ребята широко улыбнулись, замерев перед камерой. Джордж отсчитал три раза и нажал на спусковую кнопку. Вспышка и звук затвора… Через мгновение фотоаппарат выплюнул карточку, на которой начинала проявляться картинка. Изображение не двигалось, как на обычных волшебных снимках. И в этом была ее… особая магия. С тёплой улыбкой она отдала ее Фреду. Тот спрятал фотокарточку в карман пиджака и притянул к себе девушку, крепко ее целуя. — Дорвем платье? — ухмыльнулся Уизли, — Чем больше я испорчу, тем быстрей ты его снимешь…

~

По обеим щекам Анджелины катились слёзы. В реальность ее вернули собственные вздохи и дрожь рук. Ах, как же сильно она его любила… И какую же сильную боль сейчас причиняла эта любовь! Перед глазами женщины пронеслись все счастливые моменты ее юности, ее школьных годов. С ним. С Фредом. Анджелина и не заметила, как прошла глубже в комнату и села на кровати рядом с Джорджем. Она прижала фотографию к груди и несколько раз всхлипнула. — Ах, Джорджи… Я так по нему скучаю… — прохрипел ее сдавленный голос. Затем раздался ещё один всхлип, и она уткнулась лицом в плечо Джорджа, совсем себя не сдерживая. Кажется, Уизли и сам плакал. Он прикрыл свои глаза и сделал глубокий, дрожащий вдох. — Я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.