ID работы: 10382207

Не так уж мало

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Признай, дружочек, ты посмешище! Неудачник! Живёшь ради удовольствия, ни во что не веришь, и в итоге... именно за это ты и умрёшь! Два таких разных одинаковых лица друг напротив друга - полное достоинства и искажённое ненавистью и жаждой мести. Меч, направленный в сердце бога, который говорил так смело перед лицом неминуемой смерти. - После тебя! - прошипел сквозь зубы архангел. - Гавриил! - двойной возглас братьев Винчестеров раздался почти одновременно с выстрелом. Но пуля не задела ни Локи, ни ангела, только меч разлетелся в щепки. - Руки прочь от моего мужа! - гулко отражаясь от стен коридора, раздался женский голос, холодный и угрожающий. С другой стороны прохода, широко расставив ноги, стояла женщина с ружьём в руках. Её охристо-медовые волосы частью были забраны назад, частью волной спускались на плечи, тонкие губы были сжаты и бледны, а глаза блестели сталью из-за стёкол прямоугольных очков в тёмной оправе. Она снова подняла ружьё и направила его на архангела. Гавриил приподнял руки и отступил назад, лицо его исказилось страхом. Женщина тоже шагнула, наступая, и губы её изогнулись в злой усмешке превосходства. - Ты ведь знаешь, кто я, верно? - вальяжно, словно потягивающаяся кошка, протянула она. - В Аду обо мне говорили, не так ли? При упоминании Ада архангел вздрогнул и отступил ещё на шаг. - Я не знал, что ты-ы... Так он твой... - пробормотал он. - Локи - мой муж! И он - под моей защитой! - твёрдо проговорила женщина. - Да-да, мы поняли, Соль... дорогая, может, не будем усугублять конфликт? - заговорил вдруг Дин, тоже подняв ладони и нервно улыбаясь, незаметно пихая Сэма локтём. Ничего не понимая, брат всё же подыграл. - Да, не стоит... - проговорил он, тоже изображая испуг. - Тогда забирайте своего дружка и валите отсюда, пока я ему остатки перьев не повыщипала! - прошипела женщина, качнув двустволкой. Гавриил был напуган всерьёз, подобный расклад стал для него полной неожиданностью, и не успели братья подхватить его под руки, как он сам первый бросился прочь. Дин уходил последним и бросил, обернувшись: - Извините, ошибочка вышла! Женщина не опускала ствол, пока не хлопнула нижняя дверь и шаги окончательно не стихли. Потом же она бросила его на пол, словно ядовитую гадину, и обернулась. Лицо её было уже совсем другим - несчастным, жалобным, умоляющим. - Локи, прости-и! - обратилась она к мужу. - Я знаю, это было унизительно для тебя, но я не могла тебя потерять! Прости, не могла! Локи, всё это время стоявший у стены и наблюдавший сцену с величественным превосходством, шагнул к ней, порывисто обнял и крепко прижал к себе, зажмурив глаза. - Я испугался, Эрин, - произнёс он голосом тихим и дрожащим, - что никогда тебя больше не увижу. А когда увидел - испугался ещё больше... Женщина в его объятиях прерывисто, с облегчением вздохнула и улыбнулась. - Представь, как испугалась я... Локи отстранился и нежно провёл ладонью по её влажной от слёз щеке. - Как ты могла?.. А если... если бы твой обман не сработал, что ты могла противопоставить им? Эрин покачала головой. - Только свою любовь к тебе. Бог прикрыл глаза и сжал губы, будто ему вдруг стало больно. Только это была сладкая боль. - Не так уж мало, - прошептал он и прижался губами к её лбу. - Надо уходить, скорее, пока они не опомнились, - предостерегла Эрин. - Нужно забрать тело моего сына, - спохватился Локи, но жена перебила его: - Нет времени. Пожалуйста, идём! Ему уже не нужна наша помощь. Они спустились по пожарной лестнице вниз, в глухой переулок, где их ждала тёмно-синяя машина. - Ну, наконец-то! - Что так долго? - Мы уж думали идти вас спасать! - раздалось им навстречу на три голоса. Рядом с автомобилем, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу, стояли Фенрир, Нарви и Слейпнир. Увидев своих детей, целых и невредимых, Локи застыл, поражённый. - Н-но как?.. - едва смог выдавить он, - я же своими глазами... Эрин положила руку ему на плечо и улыбнулась: - "Не так уж мало", ты сам сказал. Ну, пора ехать, - она прошла к водительской двери и села за руль. Локи сел рядом, трое братьев, пихаясь и переругиваясь, кое-как уместились сзади, и автомобиль тронулся. - Женщина, кто ты? - наконец обрёл вновь дар речи ошарашенный бог и посмотрел на жену. Эрин не повернулась, следя за дорогой, лишь пожала плечами. - Просто человек. Локи с сомнением покачал головой. - Я начинаю думать, что человек - это совсем-совсем не просто... Кстати! - вдруг спохватился он, - А как ты вообще... Как ты узнала, где я? Эрин усмехнулась, и, выдержав томительную паузу, сказала: - Мне позвонил Дин. Локи закрыл лицо ладонью и засмеялся: - Что ж, хоть кто-то помнит добро... И я прав: люди - это очень сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.