ID работы: 10382312

Холодно

Гет
G
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Нужно скорее это изучить, иначе придётся ждать до следующего года» — единственная мысль, что проносилась в голове по мере отдаления от Мондштадта, пока белый, недавно выпавший снег, хрустел под ногами. Довольно редко в Монде можно застать такую погоду: один или два раза в год. И конечно же, это не могло остаться без внимания Сахарозы. Её любопытство порой превосходило все границы, она пыталась узнать больше о том, что кажется всем уже известно. Показать им другую сторону монеты. Видимо поэтому она так быстро перебирала ногами, отыскивая отдалённое местечко, где никто её не потревожит. Девушка оглянулась по сторонам и не заметив никого рядом решила остановиться неподалёку от долины ветров.       Сахароза сняла с плеча небольшую сумку и расстегнула застёжку на ней, осматривая содержимое. Девушка аккуратно достала небольшой блокнот с ручкой. Больше половины страниц были исписаны различными выводами, теориями, описаниями экспериментов и всё это было связано с крио глазом бога. Итак, сегодняшней задачей стояло выяснить схожесть крио элемента и обычного снега, провести так называемую параллель.       Сильный холодный ветер дул прямо в лицо Сахарозе, пробивая в дрожь. Наверное, стоило одеваться теплее. А девушка второпях лишь накинула тонкую куртку и скорее выбежала на улицу. Но это не важно сейчас. Ведь есть вероятность, что Сахароза прийдёт к открытию которое поменяет мнение о владении крио элементом в целом. Это была немного не та область которой обычно занимается Сахароза, но её внимание не могло не привлечь что-то столь интересное и необычное.       Неподалёку послышался хруст снега. Мятноволосая резко повернулась в сторону откуда исходил звук. К девушке приближался хорошо знакомый силуэт. Это был ее учитель — Альбедо, известный на весь город алхимик. Он немного ускорил шаг, быстрее приближаясь к Сахарозе.  — Я… не ожидала вас тут увидеть — тихо пробормотала девушка — Мне сказали, что вы исследуете тот странный артефакт на Драконьем Хребте.  — Так и есть. Просто нужно было взять кое-что из лаборатории. — парень окинул Сахарозу обеспокоенным взглядом. — Знаешь, такими темпами ты можешь заболеть. Тебя что совсем не беспокоит здоровье? Сахароза отрицательно кивнула головой.  — Нет, просто я не могла упустить такую возможность и поэтому слишком спешила… — девушка хотела сказать что-то ещё, но ненадолго замолчала, заметив как засуетился Альбедо. Парень снял с себя тёмно-синий шарф и подошёл ближе к своей ассистентке. Пара неловких движений и вот, тёплый шарф был обмотан вокруг бледной шеи Сахарозы.  — В следующий раз одевайся теплее. А теперь, мне пора идти.       Алхимик быстро удалился от девушки, а она даже не успела ничего сказать, продолжая стоять в небольшом шоке. «Пожалуй, мне правда стоит одеваться теплее.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.