ID работы: 10382347

Предрождественская суета

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       они разные. абсолютно. каждый из них пишет свою историю, стараясь исключить друг друга из каждой главы, абзаца, предложения, слова. Однако, не получается. ни у неё, ни у него.       он - бабник, вечно цепляющий каждую девушку, мимо которой проходит, а после трахает в своей синей камаро. она - однолюбка, убивающаяся каждую ночь, когда слышит стоны из соседней комнаты.       он - это завитые плойкой русые волосы, слегка спадающие на массивные мускулистые плечи. она - от природы слегка кудрявые рыжие волосы, переливающиеся на солнце и вечно собранные в странные причёски.       он - это шрамы по всему телу и лицу, которые «украшают мужчину», но в этом случае они лишь портят «образ» брутального и ни от кого независящего парня. она - «дитя солнца» - усыпанные по всему телу веснушки.       он - старые потрёпанные обтягивающие джинсы и джинсовка. она - самые цветные, невообразимые и яркие вещи даже зимой.       он - школьный задира, прячущий под этой маской маленького мальчика-жертву домашнего насилия. она - самая искренняя и честная из всех своих друзей.       он - курит сигареты прямо в доме, посылает всех к черту и каждый вечер ругается с отцом. она - каждый вечер выслушивает все эти скандалы, а после помогает ему обрабатывать раны на лице, полученные им от отца.       он - Билли Харгроув. она - Макс инМэйфилд. и, кажется, они влюбились. друг в друга. *** 28 декабря 1987 год. Предрождественская суета. Люди мечутся по всему «Старкорту», выискивая подарки друзьям, близким, родственникам, возлюбленным. Наша компания, состоящая из 6 человек, сидит в «Scoops Ahoy» и ждёт Стива, который обещал им по двойной порции мороженого за свой счёт. Ребята весело и активно обсуждают то, как проведут Рождество, однако, Макс не до такого веселья. Рождество - семейный праздник, и она вынуждена отмечать его в семье Харгроув-Мэйфилд. В свои - то 16! Прошлые года ничем хорошим не заканчивались, Билли и отчим снова ссорились, а Макс опять приходилось обрабатывать раны брату, ведь спорить с Нилом бесполезно. — Хэй, Макс, все в норме? — из размышлений Максин выводит Оди, уж она точно знает, когда в порядке ее подруга, а когда нет. — Да, просто устала. Я, пожалуй, домой пойду. Встретимся завтра, пока! — быстро протараторила Макс и выбежала из кафе. — она странная в последнее время... — прошептал Уилл. — кто бы говорил! *** Хоукинс город хоть и не северный, но зимой очень холодно. Мэйфилд слишком гордая, чтоб попросить Билли приехать за ней на машине, поэтому все 300 с лишним метров она тащилась сама по метели. — Фух! На улице просто ужасно, — Макс быстро зашла в дом и кивнула матери, уже готовящей что-то на ужин. — А где Бил... — девушка не успела договорить, как услышала громкий шум со второго этажа. «Твою ж мать...» Максин быстро скинула ботинки и поднялась на второй этаж. — Отойди от него!! — она залетела в комнату и едва оттолкнула отчима от Харгроува младшего. — Какого черта тут опять происходит?!! Нил лишь усмехнулся: — Тебя теперь малолетка защищает? — бросил он сыну, и перевёл взгляд на падчерицу. — Не твоего ума дела, Максин. — мужчина подошёл к ней и, замахнувшись, дал пощечину, от чего Макс отлетела в стену. она видела, как брат хотел защитить ее, но ему было страшно. ей тоже. Нил вышел, оставив этих двоих наедине. — Моя мать просто сволочь... — прошептала Мэйфилд и встала, направляясь к сводному брату, который сидел напротив. — ты как? — она протянула ему руку, не уверенная в том, что он возьмёт ее. — Как думаешь, Мэд Макс? — Билли воспользовался предлагаемой помощью сестры и поднялся. На лице опять несколько шрамов и синяков. — Ты..можешь сделать с этим, — он указал на своё лицо, — что-нибудь... пожалуйста? Макс улыбнулась, как будто у неё был выбор. На ее щеке тоже начала синеть кожа, это она поняла, когда Уильям просто провёл по ней рукой. *** Тем вечером, ни Макс, ни Билли не вышли на ужин. они собирали вещи. Однако, даже не догадывались, что побег у них будет совместный. 28 декабря 1987 года - последний день, когда Билли и Макс были "дома"; последний день, когда они терпели такое отношение к себе; последний день, когда скрывали свои чувства...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.