ID работы: 10382389

Выпускной

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вы любили по-настоящему?

Настройки текста
Через окна школы проходил тёплый свет от ламп. С улицы было заметно как в актовом зале что то происходит. Сегодня люди особо не церемонились о дне недели или времени, но все мысленно провожали коридоры и двор, в котором провели большую часть своей жизни. Так и я думала о будущем; о мире, который готов принять меня в свои неизвестные, но такие манящие объятья. Это был последний день перед моим побегом из омута, в который я попала благодаря тебе. На мне развевалось салатовое платье, которое одно знало о том, что произойдёт со мной вечером июля, казалось оно даже грустило и потому отливало блеском слёз, что были готовы вылиться в любую минуту. Ну и что? Не впервые же плакать в этой жизни.

***

В поле моего зрения попадает женщина. Из далека мне видна хрупкая, невысокая тень, что падает от разноцветных софитов и подсветок. Вдалеке играет "Медлячок" и она одиноко стоит у стола с напитками, которые нам любезно предоставили родители. Это преступление сделать это сейчас.. Но я не могу всю жизнь молчать . Меня либо убьёт грусть и ревность, либо оправдание , которым вы ответите мне.. Я беру за руку девушку и вывожу в пустой школьный коридор, со словами: " Мне нужно с вами поговорить". - Я.. Здравствуйте... , - сказала я неуверенным голосом, или его отголоском. - Привет, Алёна, ты хотела что то важное сказать или просто пообщаться? - спрашивает учительница. Она с детским интересом заглядывает мне в глаза, будто ждёт чего то, что её по-настоящему удивит. - Важное, категория важного, наверное.. - Я готова отвечать на любой вопрос мира, валяй! - её лица озарила детская улыбка.Сегодня она в костюме, её кудрявые волосы в пучке и на её губах блеск. - Вы любили по-настоящему? Так что бы сердце.. болело от чувств.. - я посмотрела на её лицо. Что то в нём изменилось и сложно было сказать, она радушно или грустно смотрит сквозь меня, теребя рукава блузы. - Я.. Ну... Алён, а зачем тебе знать это? - Проходит пауза, в тишине слышны слова : " И купидон мне в сердце не стрелою дал, а пулею.. ". Я переступаю с ноги на ногу в нетерпении. - Просто мне кажется я чувствую любовь...-"к вам " закончила за меня внезапно появившаяся мысль. Но вслух я лишь многозначительно качнулась назад и сделала улыбку в стиле "так сейчас нужно". - О любовь это прекрасно! Я когда то любила одного мальчика, он был милый, хороший, а еще брюнет.. - радостно начала рассказывать учительница. Моё сердце сжалось в комок, меня укололи иглой, хотя, в большой вероятности это был нож, которым обычно убивают. Вдруг женщина остановилась и серьёзно посмотрела на меня. - Ты что плачешь, Алён? Я всхлипнула. Раз, второй и вот моя тушь растекалась по щекам , а салатовое платье намокло и больше не струилось на ветру. - Я лишь хотела сказать, что я, кажется влюбилась не в ту... - Вы еще как не та, правда ведь, я не должна была вестись на ваш облик ангела. - Не в ту? - А в кого же позволь спросить? Я пытаюсь не плакать, я не плачу, она не любит слабых, она любит тех, кто не сдаётся и тех, кто не молчит. Она не любит меня. Я провожу рукой по её щеке и женщина смотрит на меня с вопросом во взгляде. - Я люблю вас. Я обнимаю её за шею и мягко целую в губы. Я чувствую соль, тепло и горечь. Она стоит в недоумении пробуя на вкус мои губы. Она отвечает. Она целует меня в ответ мягко придерживая мой подбородок. Холод, печаль и соль. Она отстраняется.. - Ты права, Алёнка. Ты выбрала не ту. Она пытается держать серьёзное лицо, но по щеке вниз течёт слеза. - Хорошего выпускного, дорогая .. - произносит она и уходит назад в зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.