ID работы: 10382420

Прошлое у нас за спиной

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Я сидела в главной комнате во дворце Эраклеона. Сегодня мне пришло сообщение, что в Алфее пытались задержать сожжённого и хотели перевести его в тюрьму Солярии, но произошло нападение. Невероятно. Их не видели шестнадцать лет. Почему они объявили именно сейчас? Что заставило его напасть именно на школу, а не на какое-то королевство? Эти мысли не отпускали мою голову, пока я находилась в Эраклеоне. Сегодня я выезжаю в Алфею. Не могу сидеть на месте, когда моему сыну и ещё трём сотням фей и специалистов угрожает опасность. Конечно, я уверена, что Фара и Сильва не позволят, чтобы с их студентами что-то случилось, но сейчас совершенно другое время. Начальник охраны Эраклеона доложил, что сожжённому удалось сбежать от конвоя, который должен был перевозить его и тяжело ранил Сола. Я помню, когда была война с сожжёнными, фея должна была уметь постоять за себя не применяя магию.

***

- Кэс, ты скоро заставишь моих специалистов чувствовать себя, словно они просто пришли поиграть с деревянным мечём, - сказал мне тренер специалистов, после завершения одной тренировки, - Я знаю многих фей, которые умеют хорошо держать меч, но у тебя это получается очень профессионально. Тебя кто-то тренирует лично? После его фразы, Андреас, который стоял с другой стороны тренировочной площадки, тихо прыснул от смеха себе в кулак. Когда нам сказали, что фей объединят со специалистами, мы с Андреасом сразу сказали, что будем в паре. Я не отдам свой лакомый кусочек какой-то другой, пожирающей его глазами, фее. - Да, Андреас лично тренирует меня после занятий. Я хочу быть хоть чем-то полезной, если моя магия не сработает. - Андреас лучший специалист в нашей школе. Тебе повезло с учителем, - преподаватель явно на что-то намекал, но я продолжила косить под дурочку и просто ушла. - С каких пор я стал твоим личным тренером? - С тех самых, когда впервые привёл меня на тренировку специалистов и решил похвастаться своими успехами перед своей девушкой. Мы с Андреасом часто проводили время вне своих уроков. То я на его тренировке, то он на моём практическом уроке в Каменном кругу. - Ну, раз я твой тренер, то напомни мне, в мои обязанности входит тренировать все твои мышцы? - Не совсем понимаю о чём ты, но допустим? - Мышцы лица тоже необходимо тренировать, а особенно губы, - он наклонился ко мне и оставил на моих губах нежный и мимолётный поцелуй, но он знал, что мне этого будет мало. - Полностью согласна с вами, тренер, - я положила свои руки ему на шею и притянула ближе. - Фу, - послышался ворчливый голос со стороны учеников, - вы можете хотя бы отойти подальше? Все пялятся на вас, а не тренируются. Андреас оторвался от меня и посмотрел в сторону тех самых учеников. Учитель находился на другой стороне тренировочного поля и вряд ли услышал фразу Андреаса: - Ничего интересного дальше не будет, можете даже не ждать. - Ладно, мне правда пора, нельзя слишком много пропускать. Я же должна буду помогать тебе своей магией, если война выйдет на новый уровень, - я чмокнула его в щёку и удалилась с тренировочного поля специалистов.

***

Так как я не была на предыдущем уроке, Розалинда начала отчитывать меня по полной программе, как только я появилась в классе, но когда я сказала, что не просто прогуливала урок, а была на тренировке со специалистами, она немного сбавила свой гнев. Когда я подошла к своей парте, там уже была Фара, которая заранее заняла для меня место рядом с собой. Розалинда встала в центре аудитории и продолжила занятие на том моменте, как я вошла. - Продолжим. Напомните ка мне, какие эмоции должна испытывать уверенная в себе фея? Все в кабинете в один голос крикнули: Позитивные! - Правильно. От светлых и чистых эмоций появляется достаточно сильная магия. Фея способна на многое, но самое главное - фея контролирует свои силы! Контроль в нашей жизни является самой важной частью. Но, в борьбе с сожжёнными, контроль не нужен. Сожжённые не знают что такое жалость. Они разорвут на части. Поэтому силы от ваших светлых эмоций может не хватать, а значит, что вы умрёте в этой битве. Если только… если вы не научитесь выходить за грани ваших сил. Чистые эмоции - это ярость. Ярость и гнев. Негативные эмоции являются залогом победы в любой войне! - Но нам всегда говорили избегать гнева и ярости в магии. Вдруг мы нанесём увечия близким? Этот вопрос я задала сразу, как Розалинда закончила свою длинную речь. О какой ярости она говорит? Магия не должна нести в себе хаос и уничтожение. Нас учили свету, чтобы быть феями, иначе чем мы будем отличаться от ведьм?! - Каллиста, здесь много сильных фей, которых я лично обучала свету на первом курсе. Я знаю вас и ваши силы. Вы все достойны великих достижений с вашими силами и я не говорю о магии, как о хаосе. Я говорю о том, что гневные эмоции увеличат вашу силу в разы. - Но мы же феи! Фея не должна применять свою силу, которая исходит от гнева. Ведь тогда феи огня сожгут леса, феи воды затопят города, феи землю разрушат горы, а феи разума уничтожат людей. Розалинде не понравилось моё высказывание, которое я озвучила на весь класс, а так же, что многие феи были со мной согласны. - Я не говорю об уничтожениях. Я говорю о войне! В войне ваших сил может быть не достаточно. Если кому-то не хватит сил, могут пострадать многие, возможно больше, чем от переизбытка сил. Я научу вас контролировать эмоции гнева. Ведь гнев, это та же эмоция, и ей можно управлять. Многих привлекла возможность увеличения своих сил, но никто не хочет думать, о возможных последствиях своих сильных гневных эмоций. В конце занятия Розалинда попросила меня задержаться в её кабинете для разговора. - Каллиста, послушай меня. Ты умная девушка, сильная фея и я бы даже сказала, одна из самых сильных в нашей школе. Ты должна понимать. Грядёт война с сожжёнными. Мы все должны быть сильными и смелыми. Я хочу научить вас этой силе. Представь, что ты сможешь, если разозлишься? - Я боюсь это представить. Если в грядущей войне мне придётся погибнуть защищая своих близких, значит такова моя судьба. Извините, директриса, но я не хочу учиться воздействию гнева на свою силу. Как вы сказали, я сильная фея и мне своих возможностей достаточно. Она около минуты смотрела на меня, а потом слегка кивнула мне, что означало, что я могу идти на остальные уроки.

***

Как только машина остановилась у входа в Алфею, я сразу поспешила найти своего сына, даже не уведомив о своём прибытии директоров. Скай находился на улице, на тренировочной площадке для специалистов, где у них как раз должно было происходить занятие с Солом. Сам директор стоял немного в стороне и наблюдал за учениками на расстоянии. По нему было видно, что рана, которую ему нанёс сожжённый и инфекция, тяжело переносятся им. - Королева Каллиста, - ко мне подошёл Сильва, как только меня увидел, - чем мы обязаны вашим визитом? - Мне сообщили о нападении сожжённого на школу. Приехала убедиться в этом лично и узнать об угрозе у первоисточника. Думаю, нам нужно обсудить это всем вместе. Скай увидел меня и поспешил закончить свою тренировку, подошёл к нам. - Мой милый, я так переживала за тебя, - когда мой сын подошёл ко мне, я сбросила с себя королевскую осанку и обняла своего мальчика, - когда я узнала, что на школу напали, моё сердце чуть не остановилось, - я взяла его лицо в свои руки посмотрела прямо в голубые глаза сына, которые были копией его отца, - я переживала за тебя, мой мальчик. - Мама, успокойся, всё нормально. Посмотри, я жив, со мной всё хорошо. - Я знаю тебя, знаю как никто другой и знаю, что ты храбрый специалист. Но ты должен заботиться о себе и своей жизни. Ты ведь будущий король Эраклеона, - Сол, как и моя охрана стояли в стороне, чтобы не мешать разговору матери с сыном, - Пообещай мне, что не пойдёшь за барьер на поиск этой твари! - Мы должны найти эту тварь! Он ранил Сильву и теперь он умирает. Я должен помочь найти его иначе он погибнет. - Поисками сожжённого занимаются лучшие из лучших выпускников Алфеи. Они догонят его и убьют. Ты не должен ввязываться в это! Мы смотрели в глаза друг другу и каждый в эту минуту думал о своём. Скай думал, что если потеряет Сильву, то не простит себе этого, а я понимала, что могу потерять свой единственный свет в жизни. - Извините что прерываю ваш разговор, - к нам подошла Фара в сопровождении Сильвы, - Королева, думаю, вы прибыли поговорить о том, что случилось?! Мы можем поговорить об этом в моём кабинете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.