ID работы: 10382502

пилот

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
черт бы побрал этих ученых! и задания их идиотские, и артефакты - пусть все идет лесом! этот долбаный контракт порушил все радужные мечты попасть в самое загадочное место зоны, припять, одним из первых и стать популярнее чуть ли не самого стрелка, а теперь… какая же теперь припять, если без дурацких цветастых комков никуда не пустят? а что делать, если их нигде не достанешь? вот уж, блин, спасибо большое! гарик состроил недовольную мину. он поводил старым детектором вокруг себя, вытянув руку, но на запыленном экране не показывало ничего, кроме двух аномалий-точек. и здесь тоже пусто, да что ж такое-то, а? пришлось пройтись дальше, шлепая ботинками по лужам: вчера прошел дождь, и было сыро вкупе с прохладой, что витала в воздухе. если честно, гарик потихоньку начинал думать, что он ни «колобка», ни «ломоть мяса» никогда нигде не нароет и будет вынужден куковать у ученых под бочком либо пока нужные ему артефакты не упадут с неба на голову, либо пока какой-нибудь из наемников, чья стая кружила около бункера, не прирежет во сне. хотя, может, такие штуки есть у кого-нибудь из местного сталкерья или пришедших? вон, какой-то то ли дегтярев, то ли еще кто объявился и сразу же заработал себе репутацию хорошего парня: он, если надо, и по мутантам пошмаляет, и бандитов уговорит не ебать мозги какому-нибудь одиночке - да что угодно он с радостью и наибольшей отдачей выполнит! может его попросить помочь? где-то в рюкзаке лежали смятыми купюрами пара тысяч рублей, которые как раз сойдут в качестве вознаграждения за работу. гарик не заметил, как вплотную подошел к забору с проволокой. он оторвал взгляд от детектора, запрятал его куда подальше, чтобы не мешался, и присмотрелся. да уж, нехило так погулял, что до «волхова» дошел. если честно, здесь гарик не часто околачивался, чему способствовали здешние обитатели и нередкие гости. первые, зомбированные, не очень ему нравились и даже бесили, а вторые, долговцы, тоже раздражали и были такими же тупыми, говорили, мол, дуй отсюда, не мешай нам очищать мир от заразы зоны, а не то пулю в лоб получишь. да какое они право вообще имеют прогонять нейтрала? ну, а еще в этом месте не было таких аномалий, где можно было бы достать так нужное сейчас фонящее добро. гарик услышал звук выстрела и упал на землю, в пожухлую траву. стреляли по нему? повел носом, прислушался. где-то невдалеке замычали зомби, послышался топот и ругань. сталкер чуть поднялся, выглядывая из зарослей, и увидел в темноте комплекса чью-то тень. затем последовал очередной выстрел. еще парочка… гарик поднялся на ноги и согнутым стал потихоньку пробираться к главному корпусу «волхова». зачем же? любой нормальный человек на его месте давно бы уже слинял! но чувствовал он, что вперед надо идти, узнать, что же это за человек стреляет по перечеловекам и недозомби и не попадает. а раз интуиция подсказывает, значит надо ее слушаться, особенно здесь, в зоне. гарик подобрался к выбитому окну и заглянул в него, приподнявшись на носках ботинок. прям перед ним, спиной к нему, если точнее, стоял военный. точно военный, определенно! и форма такая же! склонившись над пыльным столом, чиркал что-то и бормотал нечто непонятное себе под нос, вздрагивая от всякого шума. боялся зомбированных? гарик вытащил из кобуры пистолет и выстрелил навскидку, из-за чего этот самый вояка резко обернулся. слева, в проходе, упала туша зомбированного. он взвизгнул и взял в руки автомат, нацелившись прямо гарику в лоб. — мужик, я… — кто вы такой? один из местных? — да-да, один из… этих. опустите ствол, прошу вас, я не зомби или мутант, честное слово, прямо мамой клянусь! я всего лишь решил поинтересоваться, что тут происходит. чистейшей воды любопытство, не более! военный нахмурился. гарик же наоборот, ухмыльнулся и взглянул на него умоляюще: мужчина этот выглядел на несколько лет старше его самого, а может, и не на несколько. по его лицу возникало ощущение, будто его заставили припереться в зону, тем более в ее глубь, далеко от кордона. забавный вояка. — почему вы тут один? разве военные тут не с отрядами ходят? — вам-то какое дело? — мужчина замолчал, покусал нижнюю губу. — все, поинтересовались? идите дальше, куда шли. — ну я же не могу вас одного бросить, я ведь порядочный человек, а не бандит какой-нибудь! о, давайте я вас до бункера ученых доведу? он тут недалеко, там вы сможете своих найти, а здесь вас с большой вероятностью сожрут. да и на «янове» вам тоже будут не рады, у нас тут военных все сторонятся. этот военный в конце-концов согласился. конечно, как бы он мог отказаться? у гарика имеется прекрасный дар убеждать. да и правда на «волхове» было небезопасно, в чем компании теперь уже из двух человек пришлось убедиться по пути обратно к бункеру. вылезла целая пачка зомбированных, которая нервы хоть и помотала, но зато была успешно побеждена. а еще сталкеру удалось разузнать о своем новом знакомом побольше. он, оказывается, был пилотом вертолета, который не так давно шлепнулся где-то неподалеку, и искал своих ребят. к зрк пополз потому, что это была точка эвакуации, к которой, правда, эвакуироваться никто не пришел. и записку оставил, на случай, если кто из сослуживцев все же заявится. звали этого самого пилота, кстати, соколовым. фамилия какая-то у него неподходящая, ведь сокол - птица гордая, а этот… грустный какой-то и напуганный, но очень разговорчивый, когда пушкой в нос не тычет. в бункере озерский раздраженно бухтел - он был явно не рад еще одному рту - но остаться все же разрешил, и слава богу. одному было донельзя скучно, а тут такое счастье привалило, с которым можно побеседовать, которому можно пожаловаться, излить душу и по фактам объяснить, почему подписывать контракт с учеными равно давать в жопу. также за бутылкой водки выяснилось, что соколов умеет играть в нарды, и гарик чуть было отплясывать от радости не начал. когда уже на зону опустилась ночь, обволакивая окрестности «юпитера» недружелюбной чернотой, гарик вручил соколову ужас какую твердую подушку. спать хотелось до невозможности, но хотелось еще и поболтать, выведать побольше и доиграть партию в нарды. но нельзя: гость ведь у него, который около двух дней как на иголках сидел и шугался каждой мышки, тоже устал страшно, что видно по особенно заметным морщинам и мешкам под глазами, в которые еще чуть-чуть, и артефакты можно будет складывать. — ладно, давай на боковую уже, а то чую, ты скоро и так сам заснешь, — гарик встал около стены с выключателем, ожидая действий от соколова. — знаешь, извини, что я вспылил сегодня. сам понимаешь, перепугался и схватился за оружие. да и спасибо, что сюда привел, не знаю, что было бы со мной, оставшись я… там. гарик хмыкнул и выключил свет: — спи уже, пилот.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.