Придыхание

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блум почти не касается пола, боясь разбудить девочек. Мягкие голубые носочки, тонут в густом ковре, но девушка всё равно задерживает дыхание. Аккуратно приоткрыть дверь, не разбудив Аишу, и дальше по стене, не задев цветы Терры, не будя Музу. Девушка ещё раз кидает взгляд на подруг, убеждаясь, что они крепко спят, прежде, чем дотронуться до ручки. Нажать вниз, потянуть на себя и проскользнуть в комнату Стеллы, никем не замеченной. Девушка довольно выдыхает, когда дверь за ней плавно закрывается и тихий щелчок сообщает, что сработал замок. — Мы как дети. Стелла появляется на фоне окна, рассеивая магию. Голос немного насмешливый, но улыбка, которую Блум видит даже в темноте, позорно выдаёт истинные чувства подруги. Рыжая отвечает ей такой же, широкой и яркой. И вдруг чувствует такую лёгкость и спокойствие, что прекращать улыбаться не хочется. — Мы есть дети. Стелла фыркает, закатывая глаза. — Мне семнадцать. Не семь. Блум растягивается в ухмылке, подходя к широкой кровати, так и не отрывая взгляда от собеседницы. — Я бы поспорила. Стелла хмурится. Блум буквально видит, как девушке не терпится что-то съязвить. Но та молчит. Поджимает губы, поправляет прядь волос, отвечая взглядом на взгляд, и в конце концов слабо фыркает. — А ты вообще малявка. Блум смеётся тихо, боясь разбудить девушек в соседней комнате. — Даже не спорю. Стелла старается не улыбаться, всем видом показывая, что этот разговор глупый, но мышцы на лице предательски дрожат, и она не сдерживается. Пару плавных движений до стола, чтобы взять ноутбук, и ещё пару до кровати. Мягкий матрац прогибается, подстраиваясь под силуэт, Блум подвигается, освобождая место. Но немного. Ложась, Стелла чувствует её плечо и бёдра. Привыкшая к личной комнате и личному пространству ещё с детства, когда её повсюду преследовала охрана, она чувствует присутствие Блум куда сильней, чем должна бы. Но это лишь заставляет её усилить дыхание и пытаться успокоить сердце. — Что хочешь посмотреть сегодня? Стелла привыкла решать всё сама. Она принцесса и принимать решения — её обязанность. Но принимать решение за фею огня ей никогда не хочется. Блум забирает протянутый ей наушник. Пальцы у Стеллы длинные и по аристократичному светлые, и не дотронуться до них так сложно. Хочется дотронуться, провести, согнуть. Подставить их под лунный свет из окна или огонёк пламени и смотреть, как на них играют блики. — Может что-то романтичное? Стелле хочется, чтобы это предложение было неспроста. Чтобы за этими словами, что-то скрывалось. Она лишь кивает. — Хороший выбор. Если мы опять будем смотреть комедию, нас точно запалят. Блум хочется опять посмеяться, вспоминая их вчерашний вечер, но она сдерживается. Смех тут не к месту. Если мама Стеллы прознает про их киносеансы, то придёт конец. Конец всему. — Она точно не знает, что… Фея света качает голову в отрицательном жесте. — Она думает, что может всё контролировать. Стелла кидает взгляд на горящий экран ноутбука и почти сразу же возвращает его на Блум. — Но она ошибается. В глазах подруги кровавые звёзды, и Блум смотреть на это больно. Хочется обнять, провести по лицу, утонуть в светлых прядях. Успокоить, поддержать, пообещать, что она всегда будет рядом. — Ты куда милей, когда не стараешься изображать сильную наследницу трона. Слова должны рассмешить, заставить снова закатить глаза, но Стелле врезается лишь слово «милей». Она успокаивает себя тем, что в таком мраке никакой румянец рассмотреть невозможно. Блум что-то печатает, ища подходящий фильм, а всё, что может Стелла, это смотреть на то, как рыжие волосы на её плече спутались с её собственными. Она тихо выдыхает. Боже, откуда взялась эта девчонка? Что такого случилось в их жизнях, что теперь она, вместо того, чтобы тайком пробираться к специалистам, пробирается в свою собственную комнату. Лишь для того, чтобы посмотреть очередной фильм. Чтобы просто полежать вместе с Блум, прячась за нежным балдахином от всего мира. Чтобы наконец спокойно выдохнуть за целый день и почувствовать себя в безопасности. За дверью, так близко, спят ещё три феи, но это не пугает. Их с Блум никто не выдаст, даже, если застукают. Она не знает, зачем они так упорно прячутся от остальных, почему ночные посиделки — это только для них вдвоём. Но менять что-то Стелла не хочет. — Я включаю. Блум смотрит на экран. Смотрит на заставку и начальные титры, на то, как неуклюжая девушка спотыкается на лестнице и врезается в богатого, знатного парня. Она правда старается не отвлекаться, но зрачки предательски убегают. Косятся на девушку рядом, бегают по её лицу. Сейчас, когда лицо Стеллы расслаблено, когда она не скрывает истинных чувств, не пытается никого подколоть или задеть, найти в ней изъяны ещё сложней. Блум пыталась. В первую ночь и её парочку следующих. Но ресницы у принцессы нечестно длинные, нос слишком аккуратный, а губы слишком мягкие. Блум знает это наверняка, хотя дотронуться до них она не может. Как же было проще, когда Стелла с ними почти не общалась. Когда она казалась стервой и высокомерной. Потому что, когда эта маска треснула, что-то треснуло и в Блум. И теперь пламя бушевало не в её руках, а где-то под грудью. Блум пытается успокоить себя тем, что чувствует всего на всего свою силу. Но она знает, что это ложь. Она никогда не могла врать сама себе. Стелла поворачивается слишком резко, чтобы Блум успела отвернуться. Они обе на секунду замирают, не ожидавшие встретиться взглядами. Дыхание перехватывает. Маленькие клубочки света, созданные Стеллой, крутятся где-то над головой, заставляя глаза фей светиться отражением огоньков. Блондинка уверяет себя, что создаёт эти фонарики для дополнительного света. Ничего больше. Она упорно откидывает ассоциации с эстетикой и романтичной атмосферой. В глазах Стеллы Блум видит не только белые огоньки, но и языки пламени — отражение от свечек, что фея огня зажигает каждый раз. Для запаха, разумеется, ничего более. Блум гадает, танцуют ли такие же рыжие блики в её глазах. — Я тут подумала… У Ская хороший вкус на девушек. Стелла говорит тихо, сама не понимая, зачем заговорила про это. Её губы приоткрыты, глаза неотрывны от глаз рыжей. — Это я про себя, конечно. Но голос всё такой же тихий и с придыханием. Блум хочется облизать пересохшие губы, но она боится сделать даже лишний вдох. — Да… У него талант находить ослепительное. Она выдыхает резко, и Стелла давится вдохом, когда чувствует, как чужое дыхание дотрагивается до её губ. — Это я про себя, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.